Переезд без пожара

Все блогеры имеют право сегодня отметить праздник Всемирный день информационного сообщества (World Telecommunication and Information Society Day). Прямо или косвенно мы все причастны к этом празднику, так как если бы не было пользователей, в том числе блогеров, для кого бы существовала сеть производителей и потребителей информации?

Этот день, 17 мая, для блога Блогобабушки знаменателен тем, что он очередной раз пережил перенос на другой хостинг. Долго и мучительно я выбирала новое место для прописки своего виртуального дома, советовалась, расспрашивала, оценивала варианты и остановилась на хостинге с высоким рейтингом, реальными ценами и невероятно щедрым периодом бесплатного тестирования. 30 дней полнофункционального хостинга с PHP и MySQL позволяют убедиться в качестве.

При выборе хостинга больше всего меня интересовало, как работает служба поддержки. Я успела убедиться в оперативности техподдержки, вежливом и грамотном общении, готовности решать любые проблемы. Так, перенос работающего блога прошел без отключения. Единственной потерей оказались несколько комментариев, оставленных как раз во время переезда. К счастью, мне удалось найти пропажу в почте и восстановить.

Хостинг от IHC.ru демонстрирует свои возможности еще и тем, что после оплаты все льготные дни сохраняются! То есть я могу оплатить его сегодня, неизрасходованные льготные дни будут приплюсованы (или правильнее сказать, вычтены?) из суммы. В общем, выгодно.

Еще она «плюшка»: если перенести к ним свои домены на обслуживание, то при оплате хостинга на год, домен продлевается бесплатно. Возможно, у кого-то еще есть такая услуга, но мне не встречалась.

Итак, к концу года я смогу сравнить как работают два хостинга, так как блог остается на Eurobyte. Мой первый блог с первого для существования находится там, и хотя иногда возникали проблемы с доступом, я не рисковала искать что-то другое именно потому, что полностью удовлетворяла их работа технической поддержки. Однако всё познается в сравнении. 🙂

Для более продвинутых потребителей вероятно имеют значение какие-то другие, технические моменты, функциональность и т.п., предлагаемые разными компаниями, но в любом случае мне кажется самым главным — человеческие отношения. Пока роботы не научились решать за нас все проблемы, мы будем ценить добрые слова людей, их профессионализм и внимание к нашим проблемам. Вы согласны? Скажите, лично для вас, что стало решающим моментом при выборе хостинга?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *