Про Dofollow блоги — зачем и почему

Объясняю «зеленым» внучатам-вебмастерам: Dofollow блог по своей сути это сайт, комментарии на котором по желанию владельца (а может и по незнанию), не закрыты тегом nofollow. Оставляя комментарий на таком сайте, комментатор может смело ставить в своей подписи ссылку на нужный ему ресурс, тем самым получая дополнительную ссылочную массу. Как говорится: «Кашу маслом не испортишь», то есть «Ссылки лишними не бывают». Ну, а для чего нужна ссылочная масса и как она влияет на продвижение сайтов, думаю, пояснять излишне.

Конечно, ссылка с dofollow блога, имеющего нулевые показатели тИЦ, большой пользы не принесет. Но «курочка по зернышку». Так же и здесь. Оставив 100-200-300 комментариев, вы, возможно, сможете получить первую десяточку в заветном показателе тИЦ. Повторюсь – возможно. Поскольку на этот самый тИЦ влияет огромное количество всевозможных показателей, в частности тИЦ и трастовость самого dofollow блога или страницы, с которой идет ссылка.

Немаловажным фактором является тематичность dofollow блога и продвигаемого ресурса, ссылку на который оставляет комментатор. Поясню на простом примере: ссылка с dofollow блога медицинской тематики на другой медицинский ресурс будет иметь больший вес в глазах поисковых систем, чем ссылка на строительный ресурс или сайт, посвященный вышиванию крестиком.

Все dofollow блоги можно объединить под одним девизом «You write, i follow». Для чего создаются dofollow блоги? Причин может быть несколько, но я выделю основную из них: привлечение посетителей. Владельцы dofollow блогов получают новый трафик и качественные комментарии к своим публикациям. Качественные комментарии – это комментарии, оставленные людьми и соответствующие тематике публикуемого материала. Многие dofollow блоги тщательно модерируются и всевозможный спам, типа «Отличная статья, занес в закладки» или «Где-то я это уже читал» отсекается на входе. Такие комментарии оставляются всевозможными программами для комментирования и их качество остается ниже плинтуса. Однако, тут как в пикапе: 100 спам-коммертариев будут отсечены, 101 пройдет. Но стоит ли говорить о качестве того dofollow блога, на котором десятками и даже сотнями красуются подобные художества?

В завершение хотелось бы отметить еще один небольшой фактор, на который многие комментаторы почему-то не обращают внимания. Это количество комментариев к какому либо материалу. Наибольший вес, хоть и мизерный, будут иметь ссылки из первых комментариев. Если ваша ссылка будет располагаться за первой двадцаткой, то стоит задуматься, а нужна ли она вообще, будет с нее какой либо смысл, отличный от нуля? Кроме потраченного времени на прочтение материала и написание коммента, вы вряд ли что-то еще получите. Идеальным вариантом является первая десятка комментариев. Поэтому, если вы нашли стоящий dofollow блог с хорошими показателями тИЦ и PR, трастовостью и соответствующей тематикой, то не поленитесь потратить пару минут и оформить подписку на новые статьи. Тем самым вы будете в числе первых получать уведомление о появлении новых материалов и в числе первых оставлять свои комментарии.

В своих материалах я буду публиковать ссылки на различные dofollow блоги с кратким описанием и пояснениями. Так что, следите за новостями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *