Внутренняя оптимизация: внутренняя перелинковка — Урок №10, Школа SEO

Внутренняя оптимизация: внутренняя перелинковка - Урок №10, Школа SEO
Внутренняя оптимизация: внутренняя перелинковка — Урок №10, Школа SEO

В этом уроке мы рассмотрим организацию внутренних ссылок на сайте, а именно:
— Что такое сквозная линковка.
— Перелинковка кольцом, звездой.
— Что такое ВЧ, НЧ линковка.
— Как оценить внутренний ссылочный вес страницы.

Page Weight Lite, программа для оценки веса страницы
https://www.page-weight.ru/soft/page-weight-lite-free/

Форма для ваших вопросов
https://docs.google.com/forms/d/1LzpXwUstY0c96v1JhpIAaePm44krG4Fm0iUJXXxD61o/edit?pageId=114992611445384538230

20 комментариев

  1. Артем, привет! Как всегда спасибо, да Бог тебе здоровья!
    Вопрос — если сквозные ссылки идут на страницы но эти страницы ведь никогда ни для кого не являются особо важными чтобы делать на них сквозняк. Как быть — поставить эти ссылки nofollow?
    И является ли логотип сквозной ссылкой?
    СПАСИБО! 😉

  2. К сожалению, Page Weight Lite не находит ничего кроме главной страницы. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие платные инструменты для определения веса страницы или какие-либо комплексные программы с более широкими возможностями для SEO.

  3. Мужик, это самый лучший и понятный материал по перелинковке, еще и с примерами!

  4. Здравствуйте!
    Вопрос: такие страницы интернет-магазина как: "Контакты", "Доставка", "Гарантии" имеют такой же вес, как страницы категорий, но я так понимаю, что им он не нужен.
    Нужно ли распределять вес со страниц "Контакты"… на другие страницы?
    Как это сделать?
    Спасибо!

  5. Сквозная линковка — которая работает как меню, не передает никакого веса, когда ссылок несколько рядом, они работают как простая навигация, анкорный вес и ссылочный они не передают, это как обычное меню… Тоже самое и хлебные крошки они не передают никакого веса.. Они сделаны для удобства людей, и для улучшения сниппета если настроить микроразметку…

  6. Спасибо за урок. Вопрос про случайные похожие товары: если у меня стоит модуль в ИМ на карточках товара показывать похожие из каталога рандомно. То есть, при каждом заходе на страницу товара этой категории поисковик видит каждый раз новые ссылки. Не плохо ли это? Спасибо за внимание.

  7. Спасибо большое за Ваши уроки. У меня такой вопрос: Пробовал использовать Page Weight Lite. Взял три сайта , два конкурентных и один свой. Из конкурентов лишь один сайт — прошел проверку данной программой, мой и еще один сайт показывает что в них по 3 страницы, хотя у моего порядка 20, а у конкурента как бы не за 1000 страниц. От чего это может зависеть?

  8. Здравствуйте! Спасибо за урок. У меня вот вопрос по всему этому делу:
    1. Я знаю что хорошо писать в блог статьи, под конкретные запросы которые продвигаешь. И получается такая ситуация:
    Есть страница на которой продвигается ключ "Х". Она находится по адресу: site.com/page-x;. Так значит я когда пишу в блог статью под эту тематику, и оптимизирую страницу статьи:site.com/blog/art-x и в этой статье делаю анкор "Х" с ссылкой на site.com/page-x выходит что я подкрепляю эту /page-x, и все делаю правильно. Верно?
    2. Не составляет ли /blog/art-x ненужную конкуренцию /page-x или не является ли они как то дубликатом по смыслу? (Само собой контент, тайтл, и т.д. разные, но содержащие ключ Х)
    3. Извините за каламбур. Надеюсь вопросы понятны.

  9. Здравствуйте! А Вы занимаетесь составлением семантического ядра для клиентов?

  10. Спасибо огромное! Отличный курс по внутренней оптимизации, и вообще один из лучших курсов что я смотрел/читал.

  11. Большое спасибо за Ваши видео! Теперь я наконец-то понял про внутреннюю перелинковку. Вот у меня к вам вопрос. На сайте есть категории, например, пенопласт, сетка рабица, твердотопливные котлы и т.д. Мне как раз и надо продвигать эти страницы. Страницы с товара мне нет смысла продвигать. Исходя из вашего урока понял, что на страницах товара мне лучше убрать блок с похожими товарами, чтобы не раздавать им вес. А ещё на странице товара "пенопласт резаный" добавить анкорную ссылку "купить пенопласт", которая идёт на категорию "пенопласт", чтобы весь вес передавался именно категории. Я правильно всё это понимаю?
    Хотя щас проверил через программу вес ссылок и получилось следующее: категории имеют по 91-92, а товары по 1-5. Так что вроде все нормально. Значит буду дальше думать, почему мой сайт плохо ранджируется))

  12. Дякую за уроки! Дуже гарно даєте інформацію. Але розкажіть будь ласка про структуровані дані.

  13. Подскажите, какое количество ссылок с одной страницы на другие оптимальное, есть какой-то максимум и минимум?
    Спасибо за ответ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *