«ПУТОРАНЫ или путешествие по Енисею в страну базальтовых сомбреро»


«ПУТОРАНЫ или путешествие по Енисею в страну базальтовых сомбреро»

59 минут. Екатеринбург. Режиссер: Олег Долженков. Студия «Дыхание».

Фильм, созданный на основе материалов экспедиции на плато Путорана. Плато считается краем каньонов, рек, озер и водопадов , является самым северным и одним из самых древних плато вулканического происхождения. Экспедиция объединила в одном маршруте путешествие протяженностью 2700 км на моторных катамаранах собственной конструкции по великой сибирской реке Енисею и его притоку Курейке и пеший поход длиной 200 км по наиболее возвышенной части плато Путорана.
Путешествие. 2008.
Film, created on basis of material of expedition to the Putoran plateau which is situated near Taimyr peninsula. Plateau is known as a land of canyons, rivers, lakes and waterfalls and it is the northernmost and one of the most ancient igneous plateau. Our expedition combined in one route 2700 km long travelling by motor catamarans constructed by ourselves by great Siberian river Yenisei and its tributary Kureika and 200 km long ramble over the most elevated part of Putoran plateau. 2008.

А здесь:
Южный Урал. Хребет Бакты. Золотая осень. Путешествие 2010.

20 комментариев

  1. Восторженное Спасибо всем участникам данного путешествия , от благодарного зрителя, за возможность приобщиться к вашему неординарному, удивительному маршруту!!! Удачи вам!!!

  2. молодцы огромное спасибо за ваш труд как будто с вами прошел весь путь

  3. Началось засирание заповедника тапочками… Конечно ботаники, но всё равно молодцы. Я вот только мечтаю, а они запёрлись!

  4. !!! Какие Мальдивы, какие Сейшелы — по сравнению с плато Путорана жалкое подобие экзотики. Там только жирные бока греть и на пляже валяться. А здесь настоящая жизнь, сразу вспоминаются рассказы Джека Лондона про Аляску и крайний Север. Брависсимо! Съемки отличные, а участники экспедиции молодцы.

  5. Дорогие друзья! Огромное спасибо за возможность совершить с Вами это удивительное путешествие. Из книг Г.Сидорова мне знакомы названия мест, где вы прошли. Но увидеть воочью, прикоснуться к изумительной дикой и ошеломляющей красоте, почувствовать трудность и опасность переходов и необычайную силу и притяжение этих мест — это большой подарок для всех, кто , увы, не сможет сам побывать там. Новых Вам путешествий и чудесных фильмов!

  6. Отличный фильм!спасибо! Очень бы хотелось хоть раз в жизни побывать там!!!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *