10 Громких покушений на первых лиц государств — Интересные факты

10 Громких покушений на первых лиц государств - Интересные факты
10 Громких покушений на первых лиц государств — Интересные факты

Подписка http://www.youtube.com/user/vkgio?sub_confirmation=1
————————————————————————————————
ссылка на источник материала http://www.vkgio.ru/2014/07/10_30.html
мы Вконтакте! вступайте будет интересно! :)http://vk.com/club21948446
Blogger http://interesnyefacti.blogspot.com
Facebook: http://www.facebook.com/100500Faktov
мы в одноклассниках! вступайте 🙂 http://www.odnoklassniki.ru/group/51377830428760

1. Иосиф Сталин. Совершить покушение на Иосифа Сталина было одним из самых распространенных желаний в эпоху репрессий, однако все попытки заканчивались неудачей: охрана Сталина было плотной и хорошо подготовленной. Все же в истории отмечается, что 6 ноября 1942 года на Сталина покушался ефрейтор Савелий Дмитриев. На Красной площади он открыл огонь из винтовки по машине, в которой, как он предполагал, ехал Сталин. Однако его в машине не было, в ней находился нарком внешней торговли Анастас Микоян. В результате обстрела никто не пострадал. Дмитриев был расстрелян 25 августа 1950 года

2. Джон Кеннеди. 22 ноября 1963 года в Далласе был убит президент США Джон Кеннеди. Кеннеди был смертельно ранен выстрелом из винтовки, когда он вместе со своей женой Жаклин ехал в президентском кортеже по Элм-Стрит. По официальной версии, убийцей был бывший морской пехотинец Ли Харви Освальд. Через пару дней Освальда застрелил владелец одного из ночных клубов. Вокруг смерти Кеннеди ходят легенды, многие отказываются верить официальной версии об убийце-одиночке.

3. Леонид Брежнев. Известно о трех покушениях на Леонида Брежнева: 22 января 1969 года генсек встречал в Москве экипажи космических кораблей «Союз-4» и «Союз-5». При въезде в Кремль кортеж был обстрелян младшим лейтенантом Советской армии Виктором Ильиным. Следующие два покушения готовились за границей, однако КГБ удавалось вовремя предотвратить нападение.

4. Фидель Кастро. Известная фраза «родиться в рубашке» идеально вписывается в жизненный путь экс-лидера Кубы Фиделя Кастро.

5. Михаил Горбачев. Покушение на первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева было совершено 7 ноября 1990 года во время демонстрации на Красной площади. Это было единственное покушение на Горбачева.

6. Джордж Буш-Младший. На бывшего президента США Джорджа Буша‑младшего совершалось несколько покушений. 10 мая 2005 года во время выступления Буша на площади Свободы в Тбилиси гражданин Грузии Владимир Арутюнян бросил в сторону сцены гранату.

7. Адольф Гитлер. 8 ноября 1939 года в мюнхенской пивной «Бюргербройкеллер»,

8. Борис Ельцин. 27 января 1993 года было совершено покушение на первого президента России Бориса Ельцина.

9. Барак Обама. В конце августа 2008 года в Денвере готовилось покушение на кандидата в президенты Барака Обаму.

10. Билл Клинтон. На 42 президента США Билла Клинтона готовилось 30 покушений. Было задержано 95 человек.

20 комментариев

  1. про монеты — на весы начинаем класть один мешок затем другой смотря показания и сравнивая на сколько увеличивается вес вот и все

  2. ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  3. кто на гитлера с обамой покушались были молодцы жаль что не смогли это сделать

  4. я так понял покушались и впрямь сумасшедшие люди! умные выбрали бы метод по изощреннее !

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *