Zippo: Каталитические грелки — как использовать и личный опыт.

Zippo: Каталитические грелки - как использовать и личный опыт.
Zippo: Каталитические грелки — как использовать и личный опыт.

Я расскажу об личном опыте использовании каталитических грелок для рук Zippo. Также, я покажу, как их использовать, «запускать». Это грелки, основанные на реакции бензина с катализатором, при которой выделяется тепло, но не происходит горения. Поэтому они абсолютно безопасны.

20 комментариев

  1. Главное нужно очень аккуратно класть в мешочек, если крышка не плотно прилегает. Можно очень сильно обжечься об расскалённый катализатор

  2. Нет и не может быть никакого "горения" в прямом смысле этого слова. Принцип выделения тепла основан на беспламенном ОКИСЛЕНИИ ПАРОВ…

  3. zippo сейчас одно название, грелка сделана криво, нет симметрии, крышка шатается, катализатор постоянно приходится подгибать, чтобы не слетел с посадочного места. Греет нормально, но не долго. Из заявленных 70 циклов, катализатора хватило максимум на 30 (месяц использования каждый день). Заказ катализаторы на али + грелку за 400 рублей во второй карман. Рассматриваю Kovea, возможно у них лучше сделано.

  4. В мешочке грелка практически бесполезна.а без мешочка она реально разогревается до такого,что можно обжечься.

  5. А спичками разве можно разогревать? там древесина с пропиткой…закоптишь катализатор:)

  6. У моей девушки часто даже летом мерзнут руки если прохладно, я конечно грею их но не очень удобно. Теперь думаю стоит купить грелку, будет очень хороший подарок.

  7. Я работал на рынке раньше. Как только становилось холодно, пил горячее питье и эффекта хватало на час полтора. Если есть возможность использовать термос и т д то смысл в этих грелках?????

  8. Дорогой автор — с помощью тубро зажиги она разжигается менее 1 секунды и поднеся к руке можно сразу почувствовать нарастающее тепло от катализатора, а тут просто издевка на каталиком. По опыту скажу если разжигать на улице (лучше турбо зажигой) очень важно прогреть сам корпус грелки чтобы усилить выделения паров бензина и уже потом зажечь " фитиль" Спички не вариант. У меня ковеа маленькая. ГК-1 Рулит — это настоящая вещь! А это все тонкостенное "Г"

  9. Так долго не стоит катализатор палить зажигалкой в надежде увидеть "реакцию" =) Достаточно пару секунд) А вообще извините меня, но 16 минут ролик про приспособление из 3 частей и простейшем запуске, эффект которого даже в видео не увидеть- просто в голове не укладывается. Автор, да у тебя талант))

  10. чтобы увеличить мощность зиповской грелки….расточить выходнле оверстие в заливной горловине нижней части грелки…приток паров бензина увеличится мощность возрастет…Дремель в помощь…

  11. Вячеслав. Ни в коем случае не запускайте грелку спичками!!! Катализаторы очень не любят копоти! Самое оптимальное турбо как у Вас. Каталитический обогреватель-устройство, принцип работы подразумевает, на поверхности катализатора окисление топлива кислородом воздуха! !Горения нет! Надеюсь понятно почему катализатор не любит копоть.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *