Печь Бренеран — опыт использования

Печь Бренеран - опыт использования
Печь Бренеран — опыт использования

Достоинства и недостатки печи Бренеран.

20 комментариев

  1. Вот и я помню, что в деревне кирпичной печи хватало 7-10 поленьев на полдня-день (я это хорошо запомнил, так как именно такое количество в детстве приносил за раз).
    Обычная металлическая печь жрет в мороз по 54 кг дров (взвешивал). Улетает только так. Принесешь бревно и через день нет его. Конечно следует сделать поправку на влажность, но все равно расход поражающий.
    Очень интересно какой расход у булерьяна (бренерана) и много ли тепла с тления (кая температура печи).

  2. Два года, как пользуюсь "Булерьяном". Обложил огнеупорным кирпичом для инерции тепла и провёл водяную "рубашку" врезав её через насос в систему. Топлю дровами и торфяными брикетами, углём эту печь не топят, но можно добавлять немного бурого угля. Дымоход надо делать, как можно выше (не ниже того, что в паспорте) и обязательно хорошо утеплить. Чистить дымоход надо регулярно раз в две недели ёршиком для чистки. В доме тепло и уютно. Закладки дров с торфяными брикетами надо одну-две в сутки. Если всё сделать по уму, то печь очень эффективная.

  3. На 6.31 , на заднем плане его жилище , и труба дымит , это случайно не сын Сифона из нашей раши , который живёт на рублёвской п….и

  4. "один раз закладку сделал и может месяц-два гореть" — что за бред??? это же сколько надо было бедолаге заплатить за рекламу, чтобы такую пургу нести начать???

  5. ….реклама….надувалово…все далеко от реала. Все перепробовал, опыт-5 лет. Больше 4 часов горения-никак и то, теплоотдача-10 %от заявленной. Банка с дыркой-чушь, да простят меня авторы.

  6. Бред. Если в подачу воздуха вставить банку с дырочкой — ни какого тепла печь НЕ даст, и толку от того что она будет тлеть сутки — НЕТ, камера дожига работать НЕ будет по этому замучаешься чистить дымоход. А в нормальном режиме закладки хватит часа на три и потом как все стальные печи она быстро остынет. Для того теремка что за спиной, что строится нужно нормальное отопление или РУССКАЯ ПЕЧЬ.

  7. 2 раза Закладка в простой Русской печки! плюс термо емскости Хватает на сутки

  8. В Европе уже вовсю занимаются пассивным домостроительством а Рашке все избушки дровами топят. А газ, уже весь продали?

  9. На сколько я знаю эта печка работает хорошо лишь при прямом (без изгибов)и высоком (6 метров и более) дымоходе.

  10. Это что, опять булерьян? охренеть , люди спуститесь на землю и не забудьте похлопать по дымоходной трубе….

  11. Вэтой конструкции отсутствует зольный короб.Очень плохо чистить.На отработанном масле с испарителем замечательно.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *