Что стало с полом через год без пароизоляции. Смотрим влажность досок.

Что стало с полом через год без пароизоляции. Смотрим влажность досок.
Что стало с полом через год без пароизоляции. Смотрим влажность досок.

Смотрим влажность досок пола в подпольном пространстве.
в полу нет пароизоляции, с верху и снизу стоит паропроницаемая мембрана. juta 85

19 комментариев

  1. Всё, что живёт в естественном окружении , легко проветривается и не мокнет живёт веками, с внешней стороны пароизоляция вредна, она нужна изнутри. Вспомните деревенские дома, глина с соломой и побелка , всё стоит веками. Гнило только снизу и если лиственница на фундаменте то 50- 80 лет, а то и больше.

  2. Как сделать гидроизоляцию грунта под полом (ленточный фундамента, высота 50).

  3. Там утеплитель с двух сторон завернут мембраной, что та же самая пароизоляцияи и есть, а говорит что пароизоляции нет.

  4. есть вопросы, помогите, у Вас есть аккаунт в вк или одноклссники?

  5. У меня в старом деревянном доме(примерно 100 лет),стоит на больших камнях,при этом касаясь земли. Во всех сторонах сделаны вентиляционные каналы,которые весной открываем осенью закрываем, в подполье сухо и на черновом полу плесени никакой нет, доска сухая. Но полы старые,с щелями в самом доме,буду разбирать переделывать так как зимой холодом прилично тянет. Вот теперь думаю стоит ли эти все пароизоляции и гидроизоляции делать…

  6. у друга деревянный дом в Барнауле (п. Затон) построен лет 50 назад, полы без утепления, их топит ежегодно, сушит летом полы, ковры стелит и все, может нахер эти утеплители ненужны

  7. Пытаюсь строить по-дедовски. Сруб 30-32, лента мелкого заложения, грунт снят до глины (близко),засыпано песком, сделан замок глиняный у фундамента (маловат только), будет утеплённая отмостка. Никаких пллёнок, пергамин и крафт, никаких минват, лён в кышу, вермикулит+песок в пол, потолок наверное будет опилками и вермикулитом. Печка, второе поддувало из подпола. Пенополистирол только под отмостку, ОСБ только на крышу под унифлекс, над продухом и рубероидом.
    Минвата аллергенная, сразу нужны плёнки, а плёнок без дыр не бывает, те же дырки от гвоздей, влага попадает, а выйти мешают те же плёнки, компресс на древесину, и поехало — надо менять вату или весь пирог. Ещё пластиковые окна, ещё стены утеплить с плёнками — это уже термос, влага. В лёгких частицы минваты, нюхаем всякие пластики и фенолы, никакой экологичности не остаётся — зачем тогда строить из дерева.
    Посмотрим, что получится. Вот автор ролика хорошую идею подсказал, если мой глиняный замок оплошает, тоже грунт застелю. Самое беспокоящее — это пол, грунтовые воды близко.

  8. Думаю что из-за незначительной разницы температур такой результат. Если сделать продухи там будет холодней… и мерять нужно в -20 -30 и скорее всего начнет мокнуть…
    Получается что не пароизолировал пол, а лимитировал выход пара до 1200 г/м2/24ч…

  9. пипец температура 28 полы 20, разница в 8 градусов при допустимый 2 градусах. Это пипец

  10. Дереву надо хорошая вентиляция, а не гидроизоляция.

  11. Плёнка есть,плёнка сухая)) А название то какое?Что без какой либо изоляции((( Ну правильно вы сказали- гидроветрозащита,это и есть мембрана,это и есть защита утеплителя.Что на земле у вас лежит?

  12. Я так понял что и снизу и сверху ты поставил мембрану.По технологии вверху надо ставить гидроизоляцию,чтобы утеплитель не увлажнялся.Или я ошибаюсь?Собрался в феврале делать пол,посмотрел ролик и теперь в раздумьях.Зимой при прогреве дома тёплые пары пойдут через мембрану прямиком в утиплитель и его свойства снизятся.А если положить плёнку,влага будет между фанерой и ламинатом.
    Давайте други помогайте разобраться в этой байде.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *