Google+ Блогобабушка против финансовых пирамид | Блогобабушка - мои эксперименты по заработку

Блогобабушка против финансовых пирамид

Какая бурная жизнь нынче в блогосфере. Не успела я написать о тренингах,  как подвернулась тема о финансовых пирамидах.

Я давно читаю блог Александра Борисова. Он мне очень нравится. И как-то прочитала, что Александр вложил деньги в МММ. Ну, вложил, так вложил, есть лишние деньги может ими распоряжаться, как пожелает. Если ничего не получится, с голоду не помрет, и без штанов не останется.

О конкурсе 

Но сегодня он организовал конкурс  «МММ 2012 – моя правда» и предложил читателям высказать свое мнение о МММ. Я хотела принять участие, мне есть, что сказать.

Но условием участия в конкурсе меня поразили. Мало того, что нужно поставить ссылки на  организаторов конкурса, так еще нужно поместить афишу на конкурс в соцсети! С какой стати я должна еще и конкурс рекламировать? Тем более, что все рано ссылки на статью транслируются в соцсетях!

Что я думаю о МММ

Вот я и решила написать статью о МММ и вообще, о финансовых пирамидах, а в конкурсе не участвовать.

Не знаю, как другие, но я резко отрицательно отношусь ко всякого рода финансовым пирамидам, и не понимаю, как люди могут в них вкладывать деньги. Конечно, если у человека полно денег, то он может поиграть в такого рода русскую рулетку. С него  не убудет, только нервишки себе пощекочет. Но как могут люди не имея больших доходов надеяться на «халяву» разбогатеть?

Ладно, в 90-тые годы народ был дурной и наивный, но сейчас?! Неужели все верят, что часть такого пирога, достанется каждому? Не понимаю. Но помню, когда в 90-тые годы, как грибы множились разные клуби по интересам, под крышами которых прятались банальные финансовые пирамиды.

И как там людей обрабатывали для вступления в клуб. А чтобы вступить нужно било заплатить взнос в размере от 200 до 2 000 долларов. И народ так обрабатывали, что они бегали с выпученными глазами по городу, да еще и с сопровождающим (чтобы с крючка не сорвался), в поисках нужной суммы. А потом с пеной у рта зазывали своих друзей, знакомых и родственников. Конечно, им же надо было вернуть свои деньги любой ценой. Некоторым это удавалось, а некоторым нет.

Вот с тех пор я поняла, что финансовые пирамиды созданы для того, чтобы верхушка смогла нажиться на остальных участниках. Также я никогда не участвую в МЛМ, потомку, что считаю, что там копеечный товар продают по цене золотого слитка. Ведь надо же поддерживать статусы верхушки и всем иметь свою долю с тюбика эксклюзивного крема. И никто и никогда не убедит меня в обратном.

О финансовых пирамидах

А в интернете, по такому же принципу построен вирусный маркетинг — пригласи 5 друзей. Ну, с какой стати я должна кому-то наращивать подписную базу? Я тоже об этом писала  здесь.

И вот теперь Александр хочет узнать мнение своих читателей по поводу МММ. Пусть узнает. Многие, судя из комментариев, уже разочаровались в нем. Конечно, ведь, чтобы финансовая пирамида держалась, ей нужны все новые и новые вливания. Как только они закончатся – пирамида рухнет.

И не важно, по какой причине это произойдет. Меня как-то пытались убедить, что в 90-х годах МММ рухнула по вине государства. Но я так не считаю, потому, что наше государство – это тоже огромная финансовая пирамида, которая впервые рухнула в 1991 году после реформы Павлова – пусть он гад, в гробу переворачивается! Мы тогда потеряли деньги на трехкомнатную квартиру.

И если сейчас такие пирамиды, типа МММ существуют, но я ничуть не сомневаюсь, что это с молчаливого согласия государства. Хотя сам Мавроди в своем блоге пишет:

Что такое финансовая пирамида? Почему пирамиды преданы анафеме везде, во всех без исключения государствах? Даже в самых что ни на есть лояльных, свободных и демократичных? Почему с ними так безжалостно, упорно и последовательно борются? Азартные игры, наркотики в некоторых странах разрешены! но пирамиды запрещены − везде! Повсеместно. Почему так? Есть в этом нечто прямо-таки загадочное и мистическое. Никогда не задумывались?

Ну так, почему? Потому что «пострадают люди»? Ерунда!! Кого интересуют «люди»? Это быдло, эта жрущая и размножающаяся протоплазма, это многомиллиардное человеческое стадо! Эти бессловесные, забитые и покорные рабы! «Пострадают» они там или нет. Да кого это вообще волнует?!

Откуда такая ненависть и столь яростное неприятие? А? Сказать? Открыть уж вам эту самую главную и страшную буржуинскую тайну? Только − тс-с-с!.. Никому ни слова! Договорились? Ладно, ну, тогда слушайте. :-))

ПОТОМУ ЧТО ПИРАМИДЫ ПРОИЗВОДЯТ… ДЕНЬГИ!!! Да-да-да, именно так! ДЕНЬГИ!! Из ничего, из воздуха! Так же точно, как из ничего, из воздуха производят их и сами Хозяева. И тоже при помощи пирамид.

Это же надо – деньги из воздуха! Так давайте сейчас организуем свою пирамиду и будем делать деньги из воздуха! И как это никто, кроме Мавроди не додумался? Вот досада!

Мне часто предлагают принять участие в подобных проектах, но я никогда не стану их участником, потому, что не имею морального права никому и ничего навязывать. Когда-то, по рассылке Виктора Рогова мне пришло приглашение принять участие в международной системе взаимопомощи, я о ней писала.

В его блоге я оставила комментарий о том, что это банальная пирамида. Комментарий был удалее, я оставила еще, и тот был удален. Я отписалась от его рассылки. Не люблю, когда мне что-то навязывают, а критику не приемлют.

Вот и с блогом Александра Борисова придется расстаться, если он и дальше будет пиарить МММ.

О партнерских программах на основе финансовых пирамид

Как и недавно мне пришло приглашение в партнерскую программу. Как по мне, то довольно странная программа, которая предлагает определенный товар, но при этом для участия в ней нужно купить какой-то Пакет, стоимостью от 75 долларов и выше, а потом еще и каждый месяц платить по 20 долларов. Хорошо, правда?!

И как я себе это представляю? У меня, наверное, должен стоять печатный станок под кроватью? Или я, для того, чтобы отбить вложенные деньги должна «наезжать» на своих друзей, знакомых, читателей, чтобы они также подписались и вложили деньги?

Если люди вкладывают, то это их личные проблемы, я никогда и ни при каких условиях не буду участвовать в финансовых пирамидах и подобных партнерках.

Но мне так и хочется процитировать строки из детской песенки:

«Какое небо голубое

Мы не сторонники разбоя

На дурака не нужен нож

Ему с три короба наврешь

И делай с ним, что хош!»

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять + девять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>