Google+ «SOS» мой блог исчез! Конкурсный пост

Что делать если блог исчез?

Совершенно случайно узнала, что нерадивый бухгалтер проводит конкурс и эта статья участвует в конкурсе «SOS мой блог исчез» потому, что я вспомнила свою страшную ситуацию с исчезновением не одного, а двух блогов, о которой хочу  вам  рассказать.

Сначала у меня было два блога и размещены они были на платформе blogger.com. Через год я решила расширить горизонты и перевести их на платный хостиг. Но так как была полным чайником в выборе хостинга, решила посоветоваться с другими блоггерами. Мне предложили маленький, уютный хостинг с очень низкой стоимостью размещения и автоматическим, бесплатным переносом моих ресурсов на вордпрес. Я согласилась.

Как не нужно выбирать хостинг

Почти год я развивала свои ресурсы, поднимала посещаемость и однажды вечером глянула статистику и обомлела -  на кулинарном блоге было больше тысячи посетителей за день. Я была безмерно счастлива! Приближался Новый год, и я надеялась заработать на праздничном трафике.

Но не тут-то было! Представьте весь ужас моего положения, когда я на следующий день захотела зайти в блог и увидела надпись на английском языке «Ваш аккаунт отключен, обратитесь к хостеру». Мои блоги исчезли! 

Я кинулась писать письмо хостеру, и  оказалось, что сервера находятся по ту сторону океана, в Америке, а  тут только представитель, которая на то время находилась в родильном доме!

Передать словами тот ужас, в котором я оказалась, просто невозможно! Мало того, что хостинг оказался не надежным, да еще и я допустила огромную ошибку не делая резервних копий. Хотя, о резервном копировании на то время я понятия не имела.

Отсюда, несколько советов чтобы блог не исчез навсегда: 

1. Тщательно выбирайте хостинг. Я уже немного писала критериях о выборе хостинга , но все равно, повторюсь. Для меня не важна стоимость услуги, важно отношение и сервис.

Поэтому, я рекомендую выбирать надежный хостинг с оперативной круглосуточной поддержкой. Это в наше время самое главное. Потому, что тот шок и ужас, который я пережила, когда  мои блоги исчезли, не пожелаю даже врагу.

2. Делайте бекапы. И сохраняйте их на своем компьютере или в почте. Тогда у вас будет возможность восстановить свой ресурс с помощью техподдержки нового хостинга.

Чем закончились мои мытарства с исчезнувшими блогами?

После длительных переговоров и переписок, аккаунт мне восстановили  через две недели.  Я  быстро перешла на другой хостинг, который тщательно подбирала все время,  пока мои сайты были недоступны.

На новом хостинге я тоже продержалась не долго, хотя он мне очень нравился и ничего плохого о нем сказать не могу. Просто, с ростом посещаемости, стала увеличиваться нагрузка на хостинг  и никакими усилиями с моей стороны и со стороны техподдержки нельзя было ничего сделать. Мне все же кажется,  сложилась такая ситуация, когда искусственно создают условия для перехода на более дорогой тариф.

Поэтому, еще один совет по выбору хостинга: 

Обращайте внимание на тарифы. Желательно, чтобы разница в цене между разными пакетами услуг была не слишком большой.

Например, на прежнем хостинге я сначала платила 166 рублей в месяц, а мне «создавали условия», периодически отключая мои сайты, для перехода на следующий тариф, стоимостью 333 рубля.

Естественно, для меня это было нереально. И я перешла на хостинг webhost1.ru, где плачу 92 рубля в месяц и если нужно будет сменить тариф, то смогу перейти на следующий, стоимостью 155 руб./мес. Есть разница? Думаю, есть.

Спонсор данного конкурса SEMsocial — сообщество людей, которые работают в Интернете! Присоединяйтесь и получайте подарки!
Подписывайтесь на обновления, впереди еще много полезной и нужной информации.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • http://uma-sovsem.net нерадивый бухгалтер

    Потерять 2 блога, я не знаю, как Вы не сошли с ума! Я бы сошла, если бы было с чего сходить)). Работа принята, спасибо за ценные советы, сама я пока хостера не меняла, но задумываюсь об этом)

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Вы знаете, в то время я уже мысленно с ними попрощалась и решила завершить с блоггингогм. Но как видите, не бросила, а добавила еще и этот блог.

      А по поводу поиска хостинга — ищите отзывы на специальных сайтах, анализируйте и выбирайте.

  • http://magazine-of-ideas.ru/?p=1052 Людмила Агапова

    2 в 1. Читать интересно и полезно. 1000 посетителей в сутки впечатляет. Инфу про хостинги записала «в блогнотег». ;) Спасибо. И удачи в конкурсе!

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Жаль, что такая посещаемость бывает не всегда, а только перед праздниками.

  • http://nadezhdakhachaturova.ru/ Надежда Хачатурова

    Хорошо, что у меня математический склад ума, а то никогда не смогла бы решить пример в Вашей капче. Жуть! 4-2.

    Хостинг — дело серьезное. Мой блог был на spaceweb. Он популярный, но не сказала бы, что там рвутся оказать техподдержку. Так, между прочим, вежливо отвечают. Очень вежливо! Перенесли меня (не сама) после хакерской атаки куда-то в Арабские Эмираты, но это тоже несерьезно. Возможно, со временем вернусь восвояси — там еще несколько ресурсов и домен у них остался. Теперь набираюсь ума помаленьку в плане работы с файлами, да и резерв собираю тоже на почте. Обманщики ненадежные кругом! :)

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Мне мой хостинг пока нравится. А тех поддержка вообще на высоте. Да и бекапы автоматом идут не занимая дискового пространства. Надеюсь, что останусь с ним надолго. Тем более, что есть куда расти в плане изменения тарифов.

  • http://gorkiymed.blogspot.com/ ladosha

    Просто ужасная история, со мной бы инфаркт случился, как пить дать.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      ты даже не представляешь, что со мной было. Не знаю, как я пережила, зато опыт приобрела.

  • http://www.fix-news.ru/ Алиса

    Все это мелочи жизни) Мне 5 блогов отключили перед прошлым новым годом за перенагрузку от праздничного трафа. За час перенесла на другой)

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Алиса, я дней 10 ждала пока мой вопрос решиться.

  • Галина

    Я собираюсь все блоги перетащить на webhost1.ru, пока там у меня один — «Непознанный мир».

    • http://universe-v.com/ Катерина

      У меня там тоже сайты, пока полет нормальный

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        Мне тоже на webhost1.ru пока нравиться.

  • http://millionsovetov.com Илона

    Главное, не паниковать. Всегда найдётся кто-то, кто поможет и подскажет правильное решение)

  • Максим

    Был у меня такой опыт с хостингом,а название его подскажите,может на том же,что и я попался.Сейчас работаю на Спринтхосте-там 99 в месяц

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Парвый хостинг у меня был для мам — Мамхост, потом Спринхост.

  • http://blogotey.ru/blog/ Katyaru

    Желаю удачи в конкурсе!

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Катя, спасибо.

  • http://sak-voyag.ru/ tanichka

    У меня блоги на разных хостингах, не знаю, пока не было причины жаловаться на них. а в статье нужно было указать хостинги из ЧС.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Таня, это не совсем ЧС, о Спринтхосте и проблемах с ним я писала. А первым хостингом управляет вебмама — блоггер. И как-то не этично озвучивать его в статье. Тем более, что мы иногда пересекается в соц сетях.

  • http://zoja-schreibikus.blogspot.com/ Zoja

    ой, какие все страсти для людей неискушенных!

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Это точно.

  • http://cweti.com/ Александра

    Ну блоги у меня вообще на бесплатных платформах, а вот сайты на хорошем хосте держу. тьфу-тьфу... за три года жалоб не было особых.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Александра, хорошо, когда есть кому подсказать хороший хостинг. А так приходится искать методом проб и ошибок. Кстати, хостиг е-plenet ты мне советовала. Я хочу туда новый блог забросить.

  • Анастасия

    Фух, ну и капча)) Я же совсем-совсем филолог, мне такие примеры противопоказаны :D

    Сколько у Вас тут сразу полезных советов. Так блог точно не пропадет :) Желаю Вам удачи :) Скорей бы финал...

    А еще позову к себе на конкурс — приходите! И друзей приводите :) Буду рада видеть Вас :)

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Да, вроде и не такая сложная капча... За приглашение, спасибо, приду. А финала я не жду, мне просто интересно блох об этом писать.

      • Анастасия

        Капча — ну не очень сложная, согласна... Но надо же было хоть к чему-нибудь придраться ;) А то все так хорошо у Вас :)

        Интересно, конечно, кто ж спорит. Но и призы ведь тоже интересно получать? :)

        Буду ждать Вас :)

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        Хорошо то хорошо, только посетителей мало.

  • Pingback: Третья подборка конкурсных работ | uma-sovsem.net()