Google+ Что вы ждете от своего блога

Что вы ждете от своего блога

Какой отдачи вы ждете от своих блогов?  Как хотите работать? Каждый раз, когда я открываю свой е-мейл и вижу перечень писем с разными предложениями «Купи!» я задумываюсь. «Что я жду от интернета? Зачем мне блоги? Хочу ли я быть бизнес-леди в интернете?»  И не могу ответить себе.

Я понимаю, что без труда не выудишь рыбку из пруда. И многие успешные инфобизнесмены, продающие свои информационные товары в сети, слегка приукрашивают действительность, говоря, что бизнес в интернете простой и легкий. Как вы думаете, действительно ли так? Я думаю, нет.

Чтобы достичь успеха, нужно работать и не просто работать, а пахать. Создавать курсы, тренингы, подкасты и т.д., привлекать подписчиков, вести рассылку. Не зря же мою почту постоянно заваливает массой писем, которые до ужаса раздражают. Особенно, когда приходят одинаковые предложения от нескольких человек.

Конечно, это действие партнерского маркетинга. Практически все опытные инфобизнесмены являются партнерами друг друга. Вот я и задумываюсь, хочу ли я быть чьим-то партнером? Нужна ли мне вся эта суета? Не знаю, еще не решила. Но мысли по поводу есть.

Знаете, почему в интернете так мало успешных бизнес-леди?

Да просто потому, что мужчина может всего себя посвятить бизнесу и  только немного времени уделять семье и детям. А женщине придется чем-то жертвовать. Или домом и семьей или бизнесом.  У меня  тоже семья, хоть и не моя, но все же. Маленький внук требует внимания, любви и ласки. И я не могу потерять такое счастье, как наслаждение обществом маленького человечка. Ведь он вырастет и все, такое больше не повториться.

Поэтому, приняла решение для себя – я веду блоги скорее, в виде хобби, развлечения. Поэтому, предпочитаю полностью пассивный доход. Из активного дохода у меня пока есть работа в Блогуном, а в будущем, может быть, выберу несколько партнерок, которые можно будет разместить на блогах.

Конечно, электронные книги я буду писать, эта сторона бизнеса мне интересна. Тем более, что с ростом опыта, постоянно находится, что сказать людям. Только продавать я их не буду, а буду использовать для привлечения подписчиков.

Хочу уже в следующем месяце начать писать книгу, пока внук будет отдыхать на даче, и никто не будет мешать.

И как только книга будет готова, тогда и напишу, как я ее применю. Поэтому, не забывайте подписываться на обновления, чтобы не пропустить самого интересного. Потому, что в планах у меня описание приемов пассивного заработка на блоге.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • http://vseuch.ru Cветлана Бобровская

    Писать книги ради привлечения подписчиков. Да, но зачем привлекать подписчиков? Подписчиков собирают только для того, чтобы потом им что-то продавать, и никакой другой цели не существует. Кстати, по своему опыту, сколько подписчиков может привлечь одна книга, если она распространяется только с одного сайта? По-моему, совсем мало. Я до сих пор не сделала рассылку, так как мне нечего предложить в обмен за подписку и я пока не хочу никому из читателей ничего продавать.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Так может быть я и буду что-то продавать или предлягать участие в партнерских программах.

      • http://vseuch.ru Cветлана Бобровская

        Так значит это работа на перспективу. Тогда понятно. Возможно, удастся найти способ что-то предлагать, не вызывая раздражения у читателей рассылки. Сейчас я массово отписалась от кучи однотипных, практически клонированных, рассылок, с предложениями одних и тех же супер-пупер уникальных... и т.п.

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        Светлана, есть такое понятие «холодные продажи». Это когда на блоге предлагают что-то купить, а не рассылают письма подписчикам. Мне это ближе. Так как рассылка это почти то же самое. что еще один блог. По крайней мере, для меня. И у меня нет никакого желания вести рассылку для продажи чего-то.

  • http://gorkiymed.blogspot.com/ ladosha

    Пассивный доход на блоге — моя мечта... Пока что несбыточная.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Лада, у тебя все еще впереди. Ты для этого работаешь.

  • http://millionsovetov.com Илона

    Для меня блоги никогда, скорее всего, не будут средством обогащения, так как нужно немало времени им уделять, чтобы они начали приносить доход. А совмещать работу в реале, дом, воспитание детей, общение с родными и прочие мирские радости с успешным блоговедением — ох, как не просто!!!

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Ну, средством обогащения — громко связано. Я хочу иметь просто добавку до пенсии. А какая она будет, зависит только от меня.

  • http://seobiz.com.ua/ Elena

    Да, о том, сколько у женщин забот кроме всего прочего — мало кто думает

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Но об этом думают женщины. Как для меня — ведение блога, способ отвлечься от повседневности.

  • http://blogotey.ru/ Katyaru

    Я с Людмилой полностью согласна по поводу привлечения подписчиков с помощью книги. У меня всегда вызывает приятное чувство, когда блоггер предлагает свою книгу бесплатно (ну, например, за подписку на обновления блога). Подписчики и посетители могут пригодиться, чтобы зарегистрироваться в крупных рекламных сетях, например, в Яндекс-Директе. А это уже, в свою очередь, приносит пассивный доход.

    Я думаю, что продавать можно только очень полезную книгу — типа, справочник. Если мне удастся создать что-то подобное — попробую продавать за небольшие деньги. Но просто «размышления на тему» — лучше распространять бесплатно. Это улучшит имидж автора, послужит, своего рода, «брендированию» блога...

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Полностью с тобой согласна. Когда я вижу какое «фуфло» втюхивают пользователям, удивляюсь, как можно так поступать!

  • http://www.fix-news.ru/ Алиса

    К сожалению, пассивного дохода практически нет. Над этим нужно активно работать, а я не работаю.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      А я хоть и работаю, но дохода пока тоже нет.

  • Яна

    Хороший раскрученный блог окрывает много перспектив. Я хочу его таким сделать — необычным, глубоким, популярным в своих кругах — не все же интересуются тем, что я.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Яна, конечно. И не нужно, чтобы все интересовались. Главное, чтобы был свой круг читателей.

  • Лариса

    Мне тоже инфобизнес не очень интересен. А вот млм посредством Интернета — очень! Потому что здесь встречаются так много близких по духу людей — которые хотят зарабатывать больше, которые имеют компьютер и доступ в Интернет, которые мечтают о лучшей жизни и что-то делают для этого! Только про млм бытует неправильное мнение — что это надо продавать, навязывать — вот я и занимаюсь тем, что рассказываю правду об МЛМ. И когда люди узнают правду — они становятся просто фанатиками МЛМ!

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Лариса, вы будете писать об этом в своем блоге? Я зайду почитаю, а то у меня не очень хорошее мнение о МЛМ.

  • http://valeria-z-2.blogspot.com/ Валерия

    Пассивный доход — розовая мечта всех, по-моему, и я не исключение!.. ))) Вот времени бы на настоящую раскрутку!!!

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Да и денег не помешало бы для раскрутки.

  • Pingback: Что выбрать ресселинг или партнерскую программу? | Как заработать в интернете блоггеру()

  • ladybloger

    Что-то с капчей, не хочет вписываться циферка. Уже раз пять пыталась...

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Наверное сбой какой-то.

  • ladybloger

    От блогов жду скорее удовольствия от общения с людьми, чем больших заработков. Только вот в последнее время не хватает времени (прошу прощения за тавтологию)).

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Я заметила, что большинство женщин также стремятся к удовольствию от ведения блогов. А еще заметила на себе, если я не получаю удовольствия от того. что пишу, ничего не получается. Я, например, не люблю свой кулинарный блог. Веду его в надежде, что когда-то смогу с него поиметь хоть какие-то деньги. Но пока совершенно безрезультатно.