Google+ Что выбрать собственный бизнес или партнерский маркетинг? Часть 1 | Блогобабушка - мои эксперименты по заработку

Что выбрать собственный бизнес или партнерский маркетинг? Часть 1

 

собственный бизнес или партнерки?Что выбрать собственный бизнес или партнерский маркетинг? 

Здравствуйте уважаемые читатели. Хочу поговорить о том, что выбрать — собственный бизнес или партнерский маркетинг? Что лучше, создавать какие-либо информационные продукты, заниматься их рекламой и продажей или заниматься ресселингом, что в принципе, порождает те же проблемы или воспользоваться партнерской программой? Хочу рассмотреть эти два вида бизнеса подробнее.

Если вы хотите создать собственный бизнес в интернете.

Ни для кого не секрет, что любой бизнес требует работы. Чем больше сил, умений и таланта больше получаеться доход. Но в интеренте есть один небольшой нюанс, на мой взгляд, очень важный – продукты, которые можно создавать и продавать, зарабатывая большие деньги – не материальны. То есть их нельзя потрогать, померять, попробовать на вкус или поставить в угол, как шкаф. И в этом есть определенная ловушка для начинающих интерент бизнесменов.
Многие думают, что так легко что-то создать и продать. Но это не так. Посмотрите сколько блогов в интернете, а сколько успешних предпринимателей? По моим прикидкам – это где-то 1% от общего числа. Это талантливые люди, у которых идеи бурлят и которые собирают вокруг себя такую же активную команду. Ведь в одиночку большой бизнес не сделаешь.
Если вы именно такой, тогда вам повезло.

А бывает и по-другому. Можно иметь какие-то знания и делиться ими в интернете. Есль много курсов не только по заработку в интернете, а более материальных. Например – уроки игры на гитаре, курсы кройки и шитья  или уроки танцев. Это примеры из жизни. И я нисколько не сомневаюсь, что все продается. И хорошо, значит каждый из нас тоже может стать интернет-бизнесменом.

Что может помешать создать собственный бизнес

Я тоже, когда создавала свою первую электронную книгу, задумывалась над вопросом собственного бизнеса в интернете. Однако, меня остановило одно небольшое обстоятельство.

Я живу в Украине, и был такой период в моей жизни, когда я занималась индивидуальным предпринимательством. С того времени прошло уже 10 лет. А я до сих пор содрогаюсь от воспоминаний. Никогда больше не буду связываться с нашим государством!

Поэтому, когда задумалась о том, чтобы продавать свою книгу и начала искать варианты, оказалось, что нужно создавать свой интернет-магазин для оформления заказов и приема платежей. Есть такие сайты в интернете. Кстати, очень удобные, правда, в большинстве своем – платные. То есть, за свои услуги они берут определенную плату. Но и это не столь важно. Самое главное – чтобы создать аккаунт, нужно быть индивидуальным придпринимателем и иметь официальный документ! Все, на этом мое предпринимательство закончилось. Я уже была ИП и больше не хочу.

Хотя, если вы создали только одну книгу и хотите получать за нее какое-то денежное вознаграждение, можно организовать прием платежей на блоге. Для этого не нужно регистрировать ИП. Но нужен сертификат Вебмани, позволяющий принимать платежи на сайте. Если у вас его нет, можно купить лично у продавца. Об этом можно прочитать на сайте Вебмани.

Я собираюсь, но никак не соберусь. И опять меня останавливает страх перед налоговыми органами. Ведь блоггер человек публичный и неизвестно как отнесутся налоговики к тому, что вы принимаете платежи на сайте, а с ними не делитесь. Поэтому, я до сих пор и не создала собственный бизнес в интернете.

О партнерском маркетинге и о ресселинге мы поговорим в следующий раз. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить самого интересного. И не забодьте поделиться с друзьями этой статьей. Мне будет прияно.
Продолжение следует.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ два = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>