Google+ Еще раз о заработке на контекстной рекламе

Еще раз о заработке на контекстной рекламе

 Хочу еще раз поговорить о заработке на контекстной рекламе в блогах. На моих ресурсах есть несколько видов рекламы. Я уже писала о своем первом опыте заработка.

Прошло больше месяца с момента написания поста и есть уже определенные результаты. Они будут полезны в первую очередь новичкам потому, что для опытных и хорошо зарабатывающих блогеров моя информация будет не интересной.

После того, как я решила разместить коды Google AdSense и увидела отдачу, я убрала коды Яндекса. За это время я с радостью наблюдала, как растет доход в Адсенс. Теперь жду свой первый чек.

Но, как известно, обналичивание чека занимает много времени, а в Украине и подавно. Поэтому, с начала этого месяца я решила вернуть рекламу Яндекса на два своих блога. А сегодня глянула в отчеты и пришла в ужас. В настоящее время в системе находятся 2 ресурса, один из них кулинарный. Это вообще отдельная песня!

Предлагаю вам отчет за вчерашний день по Яндексу.

Не понимаю, что это за реклама такая, стоимостью 11 копеек? Почему-то когда я проводила эксперимент с Яндекс-Директ, мне не удалось сделать стоимость клика такой мизерной! А тут на тебе, получи фашист гранату!

Теперь уберу блоки Яндекса с кулинарного блога навсегда. И больше ни  один из своих блогов в РСЯ добавлять не буду.

Я, может быть, и не удивлялась, если бы, не было с чем сравнивать. Если за день по блокам Яндекса кликнули 1 раз, то по блокам Гугла 13 раз. Ощущаете разницу?!

 Естественно, в  Google AdSense кулинарный блог  приносит мне львиную долю дохода и кликабельность довольно высокая по сравнению с блоками Яндекса.

количество кликов на кулинарном блоге за месяц

Вот и думайте, стоит ли так стремиться попасть в РСЯ? Единственное достоинство сервиса – быстрый вывод денег на вебмани. Но это нужно, если вы намерены вкладывать деньги в раскрутку своих ресурсом.

Ситуация с Бегуном тоже не приводит в восторг. За четыре месяца нахождения в системе было заработано аж 489 рублей. Капают просто копейки. Не знаю, стоит ли продолжать эксперимент. Хочется более существенный доход.

Но чем заменить?

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • http://howmakeit.ru Sun Sunich

    Людмила, я бы не спешил на Вашем месте делать выводы относительно РСЯ. Потому что, во-первых адсенс попробуйте еще получить... Первые и последние заработанные в адсенсе деньги 120 долларов уже 1,5 года получить не могу. :) А вот РСЯ, когда первый раз попробовал, тоже за неделю на блоге с более 500 уников в день 7,62 копейки... Тогда похаял РСЯ и не понял юмора. А недавно, стал расставлять грамотно в текст статьи по одному объявлению, несколько раз в одной длинной статье, объявления стилизованы под шрифт статьи и ссылки тоже идентичны моим обычным. На удивление пока клондайк не обнаружил, но с блога в 800-1000 уников в день до 80 рублей кликают. Теперь я понял, что этот вид рекламы имеет место быть!! А адсенс хорош своими баннерами, они большие и иногда красивые... :) Но деньги вывести, для меня не проживающего по прописке, а постоянно путешествующего оказалось проблемой! Попробуйте РСЯ в тело старых статей поставить, результат будет определенно, ведь он выдает в рекламе то, что человек искал последнее время, и когда человек читая Вашу статью натыкается вдруг на ссылку чего-то ему интересного, шансы на клик велики!

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Sun Sunich я работаю с РСЯ уже второй год. Там два моих сайта, кулинарный с посещаемостью 700-800 уников и «Свекровушка» с посещаемостью 300-400 уников. Так вот, при среднем заработке 1000 рублей в месяц кулинарный блог зарабатывает 150-200 рублей. Ставила тизеры, банеры и прочую лабуду. Нет дохода с кулинарного блога. Пока не поставила блоки Адсенс я считала, что на кулинарном блоге ничего не заработаешь. Я была не права. Львиную долю дохода в Адсенс мне приносит кулинарный блог, хотя там у меня 5 сайтов :)

      так, что я знаю, что говорю :)

      • http://universe-v.com/ Катерина

        Я тоже свой сайт в Адсенс засунула. Мне кажется, что в РСЯ вообще не пойду, хотя — время покажет

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        У меня на новых блогах нет по 300 уников в сутки, а они уже приносят хоть и маленький, но доход.

  • http://www.stohitrostey.ru/ ladosha

    За первые дни мая с учётом праздничного трафа мне РСЯ дала 60 руб. 98 коп. И это типо много((( До 200 рублей в месяц не дотягиваю.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Я сегодня удалила блоки РСЯ с кулинарного блога и поставила тизеры на тестирование. Посмотрю. А то действительно, праздничный трафик хороший, а кликов по РСЯ рекламе нет. Радует Адсенс. Не знаю, буду ли радоваться, когда начнется геморрой с получением денег :)

      Есть одна интересная мыслишка, хочу ее воплотить. По мере воплощения, буду описывать свои действия.

  • http://womanlifestyle.ru Екатерина

    Не думала, что с РСЯ такой маленький доход. Я пока ни один свой сайт не развила до уровня попадания в РСЯ, но поддалась стремлению многих блоггеров попасть туда)) Буду стремиться и дальше. Надеюсь, получится на собственном опыте узнать каковы там заработки)

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Катя, все зависит от тематики. На Свекровушке неплохой доход, который можно вывести на вебмани и потратить на развитие блогов

  • http://mamanastroenie.ru/ Наталья

    А у меня на кулинарном Адсенс почему-то практически не кликают...

    Грустно это все.

    А про РСЯ интересные есть вещи — прямо курсы продают, где учат рекламодателей уменьшать стоимость клика. Чтобы свои денежки экономить.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Наташа, попробуйте изменить место размещения блоков. Я использую плагин New Adman и ставлю блоки в середине поста и внизу. Попробуйте сделать так в проследите за результатами.

      • http://mamanastroenie.ru/ Наталья

        Людмила, спасибо. Я уже подумала об этом. Надо поиграть с местами.

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        Обязательно.

  • http://sterva24.com/ Elena

    Праздничная статистика совсем не радует, к сожалению :(

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      А у меня на кулинарном 2 дня был ажиотаж. На остальных — тишина. К этому нужно быть готовым, впереди время отпусков :)

  • http://wwoman.net/ tanichka

    Да черт их поймет, сейчас глянула, мой кулинарный за последние 7 дней в РСЯ 134,4 рубля. а в адсенсе — до 90 рублей не дотягивает, за последние 30 дней примерно на РСЯ на 70 руб больше получилось. У меня на модном блоге и на Домоведах, при меньшей посещаемости, на адсенсе больше заработок, чем на рецептах, так что вообще не стоит заводить кулинарные блоги ради заработка.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Таня, меня с кулинарного вообще копецки в Яндексе — 4 -5 рублей в день.

      Посмотрела твои блоги и себе тоже добавила рекламы. Посмотрю, что получится. Увидела у тебя баннеры адмитад. Расскажешь потом, стоит ли ставить.

  • http://wwoman.net/ tanichka

    А с гугла деньги получила на удивление быстро и легко, у меня стоит через вестерн юнион, пришло время, пошла и получила.

    На будущий месяц опять уже набежит сумма, правда уже набежала, но выплата только по итогам месяца, так что скоро опять получать и это радует.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      У нас такого еще нет. Просто нашла один сервис — ePayService, и отзывы о нем неплохие. Попробую через него вывести.

  • http://ulchatka.ru Юльчатка

    А на моих блогах больше любят рекламу Яши, хотя цены низкие, но кликают чаще и активнее.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Хорошо, что сейчас можно размещать эти два вида рекламы. Говорят, раньше нельзя было, или Яндекс или Гугл

  • http://zdorovamama.ru/ Елена

    Я так много ожидала от РСЯ, так хотела туда попасть, но так же жестоко разочаровалась. А гугловские чеки в Украине я обналичиваю через приват 24 :)

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Елена, в привате долго ждать :) Может у меня быстрее получится. Потом напишу.

  • http://anashina.com/ Мария Анашина

    На моих двух блогах — «Дорогах» и «Подмосковье» больший доход приносит РСЯ. Причем четко видно, что работают коммерческие тематики. Людмила, думаю проблема у Вас в том, что у Вас некоммерческие тематики — кулинария и отношения. И заработок потому низкий.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Мария, вы совершенно правы. Это некоммерческая тематика. И тем не менее на Адсенс удается заработать. Дождусь когда в новом блоге будет нужная посещаемость и добавлю его. Посмотрю, как работают коммерческие тематики. Интересно же :)

  • http://vadikel.ru Вадим Жук

    Вы когда выбирали коммерческую тематику, то разрабатывали сематическое ядро какими нибудь инструментами, смотрели цену клика и т.д.? А то база Пастухова не дает мне покоя, там можно поискать тематику и тоже попробовать запустить под контекст какой то коммерческий сайтик. Ведь все уже давно зарабатывают по 30 000 рублей с контекста. В рекламе так говорят, столько отзывов восторженных :)

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Да, я смотрела, но это ничего не дало. Фактическая цена клика значительно меньше той, что я предполагала. Смотрела по адвордс.