Google+ Раскрутка сайта в Яндексе недорого

Факторы влияющие на раскрутку сайта в Яндексе

Итак, мои друзья и читатели, поздравляю вас с обновлением поисковой базы Яндекса и очередным АПом ТИЦ! Удивительное дело, наконец-то Яндекс оценил мои труды и вернул один из моих сайтов в ТОП, а также добавил продвигаемым ресурсам по десяточке. раскрутка сайтаКонечно, если бы поисковые базы обновлялись Яндексом также часто, как раньше, то результат был бы быстрее. Но, лучше позже, чем никогда.  Теперь я могу рассказать, что было сделано для раскрутки сайта в Яндексе за это время.

Какие были проблемы с раскруткой сайта в Яндексе

Проблемы с одним из моих сайтов начались ровно год назад, когда резко упал трафик  с Яндекса. Хотя на то время посещаемость доходила до 1000 уников в сутки, с Яндекса стало переходить от силы 20-30 посетителей. Я сначала подумала, что это влияние сезонного трафика. Но после того, как проанализировала позиции сайта в поисковиках поняла, что у меня появились проблемы.

А тут подоспело сообщение об отключении ссылочного  и, как говориться, «усё», бобик сдох. Что делать я не знала. Начала искать пути решения своих проблем – заказала анализ, начала продвижение в соцсетях и стала заказывать статьи на бирже для продвижения контентом.

Но дело не сдвигалось с мертвой точки. По мере возможностей, приходилось менять и улучшать статьи, убирать переспам текстов ключевиками, исправлять разные ошибки,  которые я знала, как исправить. Результатов, нужных мне,  не было. Были кое-какие изменения, но они не влияли существенно на посещаемость и соответственно, на заработок.

Так прошло несколько месяцев. За это время не было куплено ни единой ссылки. Хотя многие говорят, что можно продвигать сайты и без покупных ссылок, однако все зависит от тематики. В коммерческих тематиках «клювом не щелкают». Не успеешь вырваться вперед, как тебя задвинут на задворки и иногда навсегда. Я уже, честно говоря, наплевала на позиции в Яндексе  и  смирилась с их отсутствием.

Раскрутка сайта в Яндексе недорого

Но жизнь всегда дает какие-то подсказки и меня тоже осенило. В сервисе Миралинкс накопилась некоторая сумма к выводу, а в бирже копирайтинга «eТХТ.ru» я увидела возможность покупки очень дешевых тематических статей.  Думаю, что с того момента и началась моя работа по возвращению сайта в ТОП Яндекса с помощью продвижения статьями через Миралинкс.  Не могу сказать, что покупалось много статей, нет, это было порядка 5-10 штук в месяц, по 2 ссылки в каждой статье. Но это было уже что-то.

Влияние региона сайта на продвижение в Яндексе

Дальше, не знаю, что меня натолкнуло заглянуть во вкладку «Регион сайта» панели вебмастера. Честно говоря, я была шокирована увиденным.  Один из сайтов относился к региону «Россия», а другой вообще «Москва и Московская область». То есть, покупать на них ссылки я могла бы до бесконечности, но не вариант, что они бы сыграли какую-то роль в продвижении.

Если у вас отмечен какой-либо регион, а ваш сайт не имеет ярко выраженной региональной принадлежности, лучше всего изменить это на «Сайт не имеет региональной принадлежности». Я изменила региональную принадлежность сайта полтора месяца назад.

Влияние технического анализа на позиции сайта

Ну и последнее, что было сделано, это технический анализ в Визард Сапе  и внесены те изменения, которые я посчитала нужными. Правда, не думаю, что именно это повлияло на изменение позиций. Но все же, результаты налицо. И теперь я знаю, в какую сторону двигаться для дальнейшего развития своих ресурсов:

  1. Написание качественного контента под определенные запросы, объемом не меньше 2000 знаков и не заспамленного ключевиками.
  2. Заполнение всех нужных параметров Title, Description  и Keywords для статей.
  3. Изменение СЕО плагина на более современный – Yoast WordPress SEO, и как следствие, удаление реплитокомов из выдачи. Хотя это не относится к раскрутке сайта в Яндексе, но думаю, что все же влияет опосредовано.
  4. Изменение региональной принадлежности сайта.
  5. Активное продвижение статьями или ссылками (они все же работают).

Желаю вам успеха.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • http://domhozka.ru Евгения Куварина

    Надо будет воспользоваться некоторыми советами. Сейчас веду борьбу с дублями, а то из-за них блог в Гугл не хочет раскручиваться. Надо будет продвинуть блог статьями. И пошла проверю региональную принадлежность

  • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

    Чтобы избавиться от дублей поставьте плагин из этой статьи mojwp.ru/wordpress-seo-by-yoast.html

  • http://aamix.ru Михалыч

    Здравствуйте! У Вас в гостях впервые, хотя с Блогобабушкой знаком (это имя на слуху) и читал некоторые Ваши комментарии на блоге Андрея Цыганкова.

    Немного побродил по блогу, и споткнулся о запись 2-х летней давности:

    «Вот и получается, есть сайты с блоками Google AdSense, а дохода нет. Или, может быть, я что-то не так делаю? Подскажите пожалуйста.»

    Меня интересует следующий вопрос:

    Что у Вас изменилось за 2 года с Google AdSense, а то у меня планы в ближайщее время на эту рекламную площадку.

    За ранее «Спасибо» за подробный ответ и желаю Вам продвижения во всех начинаниях!

    С уважением, Афанасьев Александр Михалыч.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Здравствуйте Александр Михалыч. Рада видеть вас на своем блоге. За два года изменилось многое.

      Сейчас у меня уже не два блога, а шесть. Хотя большую часть дохода приносят два блога (сайта) коммерческой тематики, созданные именно под Адсенс. И это при относительно небольшой посещаемости 200 — 400 уников.

      Поэтому, если вы решили зарабатывать на контекстной рекламе, то нужно создавать сайт сравнительно узкой, коммерческой направленности.

      Вот, здесь я писала, как это сделать blogobabushka.ru/kak-sozd... -dlya-zarabotka/

  • http://aamix.ru Михалыч

    Основное направление, которое буду раскручивать — это партнерки и инфобизнес. Сейчас завершаю подготовку своего блога и вперед. Три дополнительных тематических сайта создают пока лишние хлопоты, но созданы под конкретных партнеров. Крутить надо основной блог. ИМХО. А на ПС я особо не надеюсь. Слишком капризные товарищи. А может быть Господа? Удачи!

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      И вам удачи