Google+ Где брать уникальный контент для блога

Где брать уникальный контент для блога

Вот уже больше месяца, как я не пишу статьи для своих ресурсов сама, а покупаю на бирже копирайтинга. В этой статье я хочу поделиться своим небольшим опытом приобретения контента для блогов.уникальный контент

Зачем нужен уникальный контент

Для того, чтобы улучшить позиции одного из своих сайтов я решила попробовать обновлять блог почаще и для этого заказала партию статей. Мне понравилось, и теперь я делаю это с удовольствием.

Ведь хороший, уникальный контент способен, как говорят, творить чудеса и продвигать ресурс бесплатно.

Не могу пока ответить утвердительно, прошел всего месяц, и на сайте появилось чуть больше 20 новых записей.

К сожалению, не могу сказать, что работы у меня стало меньше. Даже сама порой удивляюсь, почему так происходит. Ведь для того, чтобы статья получилась интересной читателям нужно подобрать картинки, добавить полезные ссылки, то есть сделать перелинковку. И на это уходит много времени.

И тем не менее, расширяю тематику заказов. Теперь статьи пишут практически для всех моих блогов.

Наверное, многие мои знакомые удивятся, зачем покупать контент, если можно написать самостоятельно или сделать рерайт. Честно отвечу – я разленилась. Не могу писать часто и много.  Могу только переделать немного готовую статью, чтобы она подходила под общий стиль и вписывалась, как глава книги, а не стояла особняком.

Надеюсь, что мои затраты со временем окупятся. Ведь если раньше я тратила часть дохода на разные нужные и не нужные эксперименты, то теперь трачу эти деньги с пользой для своих ресурсов.

Как выбрать биржу контента

В настоящее время бирж,  где можно приобрести статьи, очень много и каждый сам может найти ту, которая понравиться. Я пользовалась услугами нескольких, но как-то так получилось, что остановилась на одной бирже копирайтинга etxt.ru.

Раньше я иногда покупала готовые статьи на этой бирже, а позже решила попробовать делать заказы. Дать заказ здесь очень просто, форма добавления очень простая и если не заполните ее полностью, заказ не сохранится.

Подробнее о том, как дать техническое задание копирайтеру, читайте в этой статье.

Так как особыми финансами я не располагаю, то и ставлю йены довольно низкие 10-15 рублей за 1000 знаков. Даже удивительно, сколько есть желающих писать за такие мизерные деньги. Конечно, у меня не такие сложные в техническом плане статьи, но все же…

Как выбрать исполнителя

После пополнения баланса и размещения заказа приходят сообщения от желающих написать. Переходя в профиль исполнителя, можно выбрать того, кто больше всего по вашему мнению, подойдет  ждать готовую статью.

Почему именно биржа etxt.ru

Не могу говорить о других похожих ситсемах, но в этой бирже мне понравилось юзабилити. Все предельно понятно и доступно. К тому же есть огромное количество готовых статей разных тематик и разной стоимости. Цены разные. От 30 рублей за статью и выше. Выбрать можно любую тематику. Я когда впервые увидела такое изобилие, даже захотела еще один блог создать, но удержалась – раскрутить бы те, которые уже есть. Есть даже статьи с готовыми картинками. Правда, они не уникальны, но зато не нужно искать самостоятельно. Такие статьи стоят дороже.

Также я покупаю недорогие заметки для продвижения своих ресурсов статьями. Так получается намного выгоднее, чем заказывать в системе.

Позже напишу, о размещении статей через Миралинкс в качестве оптимизатора. Подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • http://web-dama.ru Марина

    Людмила, спасибо за статью, очень актуально для меня. Я тоже совсем разленилась, самой писать вообще не хочется. Вас устраивает качество написанных статей? Исполнители сами находят материал для рерайта? Можно ли материал для рерайта давать готовый, если таковой уже имеется?

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Качество статей меня не всегда устраивает. Когда не нравится исполнитель, больше ему не заказываю. Но есть молодые, начинающие, которые неплохо пишут. К тому же я практически все тексты для сайта о балконах дорабатываю, делаю как-бы продолжением предыдущих статей. для других сайтов размещаю, как есть.

      Да, если использовать статьи для Мирки, то лучше еще раз перепроверить Плагиатусом, а то статью могут не принять :)

      Если есть свой рерайт даю на переделку. Также даю делать свободные переводы, когда появляются. Это ведь тоже работа — описать картинки, да еще и с определенным количеством знаков :)

      • http://web-dama.ru Марина

        Спасибо, Людмила, за описанные детали, теперь осталось только разместить заказы и отчитаться потом о результате. :)

  • http://babushkababunya.com/ Ирина Гончарова

    Раньше и я подумывала про это. Но потом поняла, что лучше я одну статью выпущу в полгода, чем стану учиться писать у кого-то профессионально или заказывать статьи.

    В первом случае, содержание становится неинтересным. Нет авторской изюминки, она часто исчезает (не у всех, но часто).

    Во втором, сайты часто оказываются под АГС, почему-то. Ваш тоже...

    Мой RDS bar показывает у Вас — ТИЦ: АГС (0); PR: 0 (0)

    Я уже целую цепочку сайтов отследила, на которые подписана. Как только статьи идут сплошняком, без перерыва, так сайт отхватывает АГС. Возможно, зря доверяете и не проверяете на плагиат, не знаю.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Ирина, если вы имеете ввиду этот сайт, то он действительно под фильтрами и только недавно страницы вернулись в индекс. И это при том, что пишу я тут сама и только о том, что делаю, как провожу эксперименты. И тем не менее, этот блог Яндекс не любит.

      не уверена, что все сайты для которых пишут копирайтеры попадают под АГС. так бы выдача была бы пустой :)

      А почему вы думаете, что я не проверяю статьи на плагиат? Еще как проверяю. К тому же если сайт коммерческой тематики, то там конкуренция ого какая и какое-то г...но не прокатит. Нужны статьи только отличного качества. Приходится стараться :)

  • http://zagorodacha.ru/ Сергей

    Мне тоже нравиться эта биржа, но... позвольте пару советов, сам напоролся))), покупать стоит готовые статьи от 60-80 тугриков, обязательно проверять не только Etxt Антиплагиатом, а и другими напр. мне нравится text.ru. еще можно Адвего (но он бывает пропускает), было пару случаев, когда Etxt антипл. выдавал уник 100 % а text в это время целы список сайтов с данной статьей (уник 30-50%), но надо отдать должное арбитражу биржи, при моих обращениях по поводу уника, оплату возвращали и сделку аннулировали. что нельзя сказать за другие биржи (не буду их называть)...

    Так что еще раз, всегда проверяйте НЕСКОЛЬКИМИ антиплагиатами, и отдельное спасибо админам Etxt,

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Я сейчас покупаю готовые статьи по низким ценам для размещения в Миралинксе. И сама проверяю, да еще система, так, что от меня задача только в интересности и полезности информации для читателя. Уверена, это главное.