Google+ Годовые результаты комплексного продвижения блогов

Годовые результаты комплексного продвижения блогов

Вот и заканчивается очередной год моей блого-жизни. Пришло время подводить итоги и показывать годовые результаты комплексного продвижения блогов.

Если учесть, что из обучающих курсов и тренингов  кроме «Модуля»  я ничего не приобретала, то и результаты не такие радужные, как у других. Но все же, это мои личные достижения.

Продвижение арендными ссылками через биржу Сапе

В этом году я начала зарабатывать небольшие деньги в РСЯ и в бирже Sape.  Также тестирую разные тизерные сети в надежде на более высокий заработок. Но пока без особого успеха. О тизерных сетях я напишу в другой раз. Подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить. А в этой статье просто подведу итоги уходящего года.

После добавления двух своих блогов а Сапу я решила не только продавать ссылки, но и покупать. В результате все заработанные деньги пока уходят на покупку и содержание своих арендных ссылок в Сапе. К концу года доход достиг 55 рублей в день.

Многие боятся добавлять свои ресурсы в Сапу. Я тоже немного боюсь. Но заработать тоже хочется. Хотя ссылки стали более активно продаваться только в последние несколько дней. И то, на сегодняшний день у меня на двух блогах продано 283 ссылки, а купила я  на три своих проекта через  Wizard Sape 527 ссылок. И трачу на них почти 40 рублей ежедневно.

К слову, для тех читателей, которые захотят продвигать свои ресурсы арендными ссылками. Чтобы вы понимали, если не будет денег и ссылки массово отключатся, ваши ресурсы вылетят из ТОПа по продвигаемым запросам. Поэтому, почти все  деньги, заработанные в Сапе, я трачу на содержание временных ссылок.

По поводу индексации временных ссылок

Время, которое дается в любой бирже на индексацию ссылок становит 45 дней. А по своему опыту скажу. Раньше, чем через 2 -3 месяца после размещения арендных ссылок результатов вы не увидите. И этот показатель во многом зависит от начальной позиции продвигаемого поискового запроса и от его конкурентности. Если запрос ниже 50-той позиции, да еще и высококонкурентный, то продвигать его не имеет смысла.

Продвижение вечными ссылками

Сравнительно недавно, с сентября, я стала продвигать свои ресурсы вечными ссылками. На «Свекровушку» и на кулинарный сайт покупала ссылки в GetGoodLinks  GoGetLinks. На этот блог покупаю ссылки в Сапе и в Блогуне и то только потному, что не хочу выводить деньги с Блогуна.

Результаты радуют. На двух моих сайтах посещаемость значительно выросла. Если еще учесть праздничный трафик и то, что «Панда» Гугла пессимизировала мой кулинарный блог, то посещаемость выше 1000 человек в сутки тешит мое самолюбие. А если бы из Гугла был такой же поток посетителей, как из Яндекса, радости моей не было бы предела. А пока такого нет – мне  есть, к чему стремится.

Теперь я играю в свою игру – «Купи больше вечных ссылок – получи больше посетителей». И эта игра мне нравиться. Даже какой-то азарт появился.

В этом году я решила создать себе сайт – бизнес-проект. Это «Мой балкончик».  Мне почему-то всегда в конце года хочется чего-то новенького. В конце прошлого года создала «Блогобабушку», а в конце этого – «Мой балкончик». А еще сделала мобильные версии своих сайтов.

Хорошо, что с ним нет таких проблем, как с «Блогобабушкой». Я много писала про эпопею со сменой доменов и с индексацией.

Новому блогу всего месяц, а в индексе Яндекса уже 12 страниц. Я считаю, что это заслуга нашей группы «Блоготека» на «Фейсбуке», за что я от всего сердца благодарю всех ее участников.

А еще, я не стала отступать от своей традиции и поставила счетчик от Яндекса на новый ресурс. Думаю, это тоже повлияло на быструю индексацию.

Ну, и немного о своих доходах 

Хвастаться особо нечем. Те деньги, которые я зарабатываю в Сапе, там же и трачу. Основной доход идет с контекстной рекламы от Яндекса. Не буду скрывать, доходы совсем небольшие, 800 – 1000 рублей в месяц. Этих денег хватает на хостинг, на покупку нескольких вечных ссылок и на некоторые эксперименты,  которые я проводила.

Также не буду скрывать, что в последнее время, в связи с возникшим азартом, я еще и вкладываю деньги в вечные ссылки. Это тоже своего рода эксперимент. Посмотрю, как пойдут дела в следующем году.

Планы на будущий год

Не люблю планировать, потому, что не всегда получается, так, как хочешь. Тем не менее, общие наброски уже есть. Конечно же буду и дальше развивать и продвигать свои ресурсы. Надоело плестись в хвосте поисковой выдачи, нужно уже выводить их в ТОП.

Планирую усиленно раскручивать свои более молодые сайты и надеюсь получать с них больше прибыли. Также хочу попробовать создать сетку мини-сайтов  узкой тематики на одном домене. Но это пока в планах. Нужно все хорошенько взвесить. Вот такие результаты комплексного продвижения блогов за год.

А как у вас обстоят дела? Какие планы на будущий год, поделитесь в комментариях.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • http://anashina.com/ Мария Анашина

    Людмила, хорошие результаты! Главное, что Вы постоянно экспериментируете, что-то ищете.

    Я умом понимаю, что сейчас нужно закупаться ссылками. Но пока тяну — до конца не разобралась, как это лучше делать. Буду работать только с вечными через биржи.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Мария, я пробую, чтобы потом написать свое мнение. А оно порой радикально отличается от общего мнения.

  • http://gorkiymed.blogspot.com/ ladosha

    Ох, хвалится особенно нечем тоже. Очень надеялась на праздничный траф, но из-за этого глупого конца света люди отнеслись к новогодней подготовке прохладно... Мой обычный доход — 250-300 долларов в месяц. Реально работают только два сайта, два подрабатывают. С пятого в Сапе доход смешной по сравнению с твоим — полтора рубля в день). Мне, по моим расходам, нужно получать ровно в два раза больше. К этому в Новом году и буду стремиться.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      лада, а мне вообще до заработков очень далеко. Я все вкладываю в раскрутки. На новогодний трафик даже не рассчитывала и правильно сделала. Потому, что ничего не заработала вообще. Зато есть к чему стремиться.

  • http://howmakeit.ru/ Sun Sunich

    Людмила, поздравляю с наступающим! Интересные эксперименты в Сапе, но получается, что это только для продвижения своих запросов, если зарабатывать не удается. Главное, что есть потенциал, и увлеченность, в будущем году — всё это обязательно выльется в прибыль. Если не быть азартным игроком. Мы пока тоже, со своими тремя блогами не зарабатываем, а только учимся. Наш тревел-блог вышел на рубеж 1000 уников правда еще не каждый день... Ну, мы решили взять курс на продажу рекламных мест и постовых, не через биржи, а частным образом. Мы очень любим свой блог и не любим всякую тупую чужую рекламу... :) Поэтому очень трепетно к этому относимся! :) А два молодых проекта, хотел посавить РСЯ, но там требования посещалка еще не та, а с адсенс я не дружу, честно заработанные 120 долларов, так до меня и не дошли...

    По итогу, получается пока... тоже всё пробуем, и учимся... Поглядим, куда нас это выведет уже в Новом Году! :)

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Sun Sunich, да в Сапе пока зарабатывать не удается. Но и ссылки еще не все проданы. Да и, надеюсь, с ростом посещаемости отдача от РСЯ будет больше.

  • http://www.webliberty.ru/ Webliberty

    С Новым годом! Пускай в новом 2013 году повсюду сопутствует удача и везение!

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Дима, спасибо. И тебе удачи в Новом году.

  • http://uma-sovsem.net нерадивый бухгалтер

    Уноси с собою на фиг

    Все проблемы, Старый год!

    Я хочу бесплатный трафик,

    Вино-водочный завод,

    Сто мобильников на шею,

    Чтоб казаться круче всех,

    Парабеллум в портупее,

    Шапку — натуральный мex,

    Мятых баксов два вагонa,

    Наших денег три лимона,

    Отпуск годиков на десять

    (За бугром покуролесить),

    Зажигалку от Версачи,

    Полотенце от Диор,

    Трёхэтажный дом на даче

    И моделей полный двop,

    Яхту, Лексус новой марки,

    Президентский самолёт,

    Жаль, что все мои подарки Дед Мороз не донесет...

    Поздравляем нашу бабушку с новым годом!

    Бух и Мурзик!

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Большое спасибо! Особенно, за такой великолепный стих!

  • http://sak-voyag.ru/ tanichka

    С Новым годом!

    А почему с блогуна не хочешь выводить? И как там можно покупать ссылки, просто замучаешься отфильтровывать всякую дрянь. Я хоть там заказов и не ищу, что приходит, то и выполняю, но все равно нормально набегает и на такую сумму жалко покупать ссылки в жж, которые там косяком валят.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Таня, в Блогуне у меня заказов мало. А чтобы вывести деньги нужно минимум 30 баксов. А их нужно долго ждать. Поэтому я и копаюсь в поисках нормальных. если не посещаемых, то ТИЦастых сайтов. А если хорошо порыться — можно найти.

  • http://womanlifestyle.ru Екатерина

    Вы упомянули в статье группу Блоготеку на Фейсбуке. В чем смысл? Участники лайкают статьи друг у друга? А комментарии пишут?

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Участники не только лайкают, они делятся во всех соцсетях на выбор. А если есть, что сказать, то и комментарии оставляют. Это имеет результат в виде роста посещаемости.

  • http://www.olunka.ru Olunka

    Как успехи с самой? Не подвела она вас?

    С начала года поисковики ужесточили войну с покупными ссылками.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Не поняла вопроса? Я новые сайты продвигаю покупными ссылками и пока ничего плохого не заметила, также, как и в работе с Сапой.