Google+ Как избавиться от хаоса

Хаос в жизни, хаос в мозгах, хаос в интернете

Как можно нормально работать, когда в жизни происходят события, которые просто не укладываются в голове. хаос

Хаос в жизни

Жили народы, называли себя братьями, и теперь враги? Почему? Кто даст ответ? И не надо говорить, что это наша революция виновата. Если спроецировать события на обычную семью, то получается так:

В соседней квартире муж с женой поругались и подрались. Жена выгнала мужа, а сосед пришел и заявил – если ты мужа выгнала, значит я буду твоим хозяином, если нет, то отберу у тебя часть квартиры и присоединю к своей.

Так, что ли? Подумайте, включите мозги, зачем нас хотят поссорить? А теперь вопрос из нынешней ситуации. Если Россия собиралась забрать Крым, зачем нужно было топить корабли в озере Донузлав? Чтобы себе сделать хуже? А если корабли затопили, значит, не собирались забирать Крым? Что будет дальше?

Хаос в мозгах

Мне кажется, что происходит какая-то огромная мистификация и мы все, русские, украинцы и другие народы, в ней участвуем, не понимая многое из того, что происходит. Нам конкретно промывают мозги и натравливают друг на друга.

Зачем? Чтобы совесть не замучила, когда начнется война и нужно будет стрелять друг в друга? А нужно ли это нам? Нам нужен МИР, мы же славяне, что нам делить? Лучше жить дружно, ведь жили же при Союзе, войну выиграли, а теперь?..

Вот, попалась картинка на Фейсбуке, которая отлично перекликается с моими мыслями. Решила сохранить ее себе. Читайте и думайте.инструкция

Хаос в интернете

Находясь в этом хаосе, не зная чего ожидать от будущего хотелось бы просто работать со своими блогами и зарабатывать. Но и в сети тоже случился хаос – Яндекс отключил ссылочное.

Хотя отключение произошло только по московскому региону, многие забеспокоились. И это заметно про реакции на форумах и в блогах. На форумах – всплеск эмоций, в блогах наоборот – полное молчание.

Что же наши гуру блоггинга не могут определиться, чему учить новичков? Неужели кроме покупки ссылок нечего предложить? Накручивание поведенческих, чтобы Яндекс забанил никто не рекламирует, что дальше? А в ответ – тишина.

Прошерстила массу блогов о раскрутке и заработке, и заметила – многие закончились еще в 2013 году и новых записей, новых методов раскрутки никто не придумал. Что, блогосфера без SEO рухнула? Может быть меньше SEO-блогов станет и мой скромный бложек пригодиться?

Я все же продолжаю искать пути быстрого продвижения блогов. И тут упор делается на слове «быстрый». Я уже писала, что не хочу ждать несколько лет, пока мои ресурсы сами вылезут в ТОП и поэтому, постоянно экспериментирую с продвижением.  Правда, пока эксперименты не приносят желаемых результатов.

Грустные результаты экспериментов.

  1. Как я раньше писала, в этой статье, я проводила эксперимент по раскрутке в соцсетях. Он длился три месяца. За это время на продвигаемом сайте посещаемость начала расти. Но после того, как я перестала массово постить ссылки в соцсети, посещаемость стала падать. Увы, результаты меня огорчили. Значит, ссылки из соцсетей также не выгодны, как и временные ссылки соответствующих бирж. И сайту, который ничего не продает абсолютно не выгодно их покупать.
  1. Да, я еще покупала ссылки в группах Вконтакте. Так вот, ни одного перехода из группы не было. Бесполезная трата времени и денег.
  1. Решила попробовать   получить естественные ссылки на свой ресурс. Понимая, что бесплатно я их не получу, прошлась по биржам с целью найти ресурсы, для размещения тематических статей. Пришла в еще большее уныние – такого количества заспамленных сайтов я давно не видела. Еле нашла несколько малопосещаемых ресурсов, на которых купила статьи. Не уверена, что будет какой-то результат, поэтому, эксперимент решила прекратить.

И вот, а в голове образовался дополнительный хаос под названием – «Как увеличить посещаемость БЫСТРО». Ответа пока нет, что делать, тоже не знаю. От всего происходящего пропадает желание вообще что-то делать. Но понимаю, женщине нельзя впадать в уныние. Это прерогатива мужчин. А нам нужно кормить и в некоторых случаях содержать семью, а значит зарабатывать. Буду искать выход.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • http://www.stohitrostey.ru/ ladosha

    Ах, Людок, печально всё это... И по жизни, и по политике, и по заработку в Сети. Сама не знаю, что делать.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      А что делать, карабкаться! Я вот боюсь работу потерять, тогда останется только одна надежда на свои блоги. А в них заработок пока не радует

  • http://paljutemu.ru/ Надежда

    Об Украине — 100 пудов! Всё точно так и есть.

    И хаос в голове в связи с этими событиями — тоже.

    А я в Херсоне живу. И ВНЕЗАПНО стал наш провинциальный спокойный городишко центром многих событий. Должна признаться — я бы прекрасно обошлась без этого!

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      это точно. Лучше жить тихо без шума и суеты. Но, жизнь бьет ключом и все больше по голове :)

  • http://babushkababunya.com/ Ирина Гончарова

    Соцсети — пожиратели времени. Поэтому я уже удалила аккаунты на Одноклассниках, в Моём Мире, ВК, Твиттере.

    Гугл+ необходим блогу, — идёт привязка. Фэйсбук — для связи с семьёй и друзьями, в основном, — когда все в разных странах. Без ютуба — просто труба...

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Соцсети нужны нам только для раскрутки. А пообщаться можно и по-другому :)

      • http://babushkababunya.com/ Ирина Гончарова

        В Скайпе не всегда есть связь. Смотря где кто находится. А мобилка — очень дорого, если учесть, что сегодня они в Индии, а завтра — в Сибири. А чат в фэйтбуке выручает — супер! Особенно, если нужно срочно данные переслать для получения перевода или бандероли.

  • http://idemnavostok.ru anjelika

    а у меня свой хаус, называется как попасть в твиттер, очень хочется надеяться, что запреты скоро закончатся

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      А что, так до сих пор и не разблокировали?

  • http://clim123.blogspot.com Алевтина

    Я много хороших отзывов читала об сервисе Subscribe.ru, что через него можно получить быстро посещаемость на сайт или блог. Каково ваше мнение?

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Ты знаешь, мне лень туда писать. Если бы можно было автоматом настроить :) А то размещу ссылку в какой-то группе — есть поток посетителей, в зависимости от интереса.

      Не размещу — никого нет. А я же пишу не каждый день и не хочу таких прыжков трафика

  • http://garmay.ru/ Галина Гармай

    Да, это точно хаос. И на него есть управа — это мы сами. Как говорил Карлсон, спокойствие, только спокойствие. Считаю главное — спокойствие в доме. Все начинается с наших мыслей. Наведем порядок в голове, расставим приоритеты, и будем продолжать жить))). Бездействие и хаос уж точно к хорошему не приведут.

    По поводу сервиса Subscribe.ru скажу, что это сервис на поводке — я его так назвала. Пока ты туда строчишь — посетители твои. Как перестал публиковать — посещаемость снижается. Только очень интересные публикации помогут вернуть читателя на блог. Девочки, Всем удачи и хорошего настроения!

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Вот поэтому я и не люблю сабскрайб. Если бы у меня был один блог, то может быть и строчила туда, а так — ничего не успеваю

  • http://lady-fox.ru Lady Fox

    Да, присутствует везде. Моему мужу пришла повестка в армию, на борьбу между Украиной и Россией. Боюсь его туда отпускать. Как я буду жить без него с моими мальчишками. Несмотря на трудности, пытаюсь заработать в интернете.

  • http://dengi-vseti.ru/ Алексей

    Здравствуйте, Людмила! Рылся у себя в статистике переходов по внешним ссылкам и увидел Ваш сайт. Зашел, прочитал эту статью — солидарен полностью насчет нынешнего бардака! Особенно картинка понравилась!

    Бардак да, уныние нагоняет — есть такое... Но! Понимаю, что писать просто НАДО и кое-как, но продолжаю это делать.

    Про продвижение: забудьте про каталоги ссылок — это хлам, который уже почти ушел в небытие. Если хотите постоянный трафик из соцсетей — нужна тематическая группа (-ы) в ваших аккаунтах их наполнение, приглашение туда людей и постоянный набор. Но это теория, ибо сам не могу там сидеть — я там есть только формально.

    Сейчас про продвижение вообще прихожу к такому выводу, что на него надо тупо «забить» и забыть про всё то, что было раньше — ссылки и прочая ересь. только надо писать статьи на такие запросы, которые действительно ищут люди. А после набора ссылочной массы сайт сам вылезет и посещаемость пойдет в гору. А если сайт взлетает слишком быстро, то позже может быть обратный эффект его падения — примеры видел неоднократно...

    А про уныние — это вы бросьте! Ваш сайт поисковики индексируют — уже это хорошо! Вот когда меня Яша выбросил из поиска, вот тогда было уныние, но я с ним справился, чего и Вам желаю!

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Здравствуйте Алексей. Вы правы, писать надо. Но я нашла великолепный выход из положения – заказываю статьи на бирже. Сама только немного их корректирую и все. Пока просто наполняю несколько сайтов. А там видно будет.

      По поводу соцсетей знаю. Но многие мои знакомые, имея и развивая свои группы, не имеют переходов на сайт. У меня какое-то стойкое отвращение даже к мысли о создании своей группы. Поэтому, пока не буду заморачиваться. Попробую пока только продвижение контентом на собственном сайте.

      Вот только вопрос – как набрать ссылочную массу до сих пор никак не решается. Пробую понемногу некоторые биржи, но пока без особого успеха и без видимых результатов. Еще слишком мало статистики. В будущем планирую описывать то, что делаю сейчас.

      • http://dengi-vseti.ru/ Алексей

        Статьи, конечно, можно заказывать. но ведь в таком случае теряется энергетика автора, поскольку статья написана другим человеком. Наверняка вы уже знаете, что информации в Сети полно, но читают люди кого-то именно из-за манеры писать и манеры преподносить эту самую информацию — читают человека, автора. Если блог авторский, то статьи тоже должны быть авторскими, иначе народ уйдёт. Для коммерческих сайтов можно статьи закупать — но они «пустые» и «холодные», так как чужие, но это сугубо моё мнение, правда, основанное на личном опыте.

        Насчет группы в соц. сетях да, я ею не занимаюсь, практически. Если честно, то мне совсем неохота выуживать оттуда бездельников, которые интересуются только сплетнями и прожигают свое время. Моё дело сбросить туда ссылку на статью — кому надо найдёт и зайдёт на сайт, а остальные и не особо нужны, поэтому и не парюсь особо.

        Про ссылки Вы меня немного не поняли — я имел ввиду ссылочную массу самого сайта. Каждая статья — это ссылка, то есть больше статей = больше ссылочная масса. А закупками ссылок не занимался и собираюсь, так как считаю это пустой тратой времени и денег, тем более, что Гугл за такое «наращивание» уже давно загоняет под фильтры. А если Гугл так делает, то и Яндекс начнет, или уже начал.

  • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

    Так я и заказываю для своих коммерческих сайтов. И то, почти все статьи переделываю под свое виденье темы. Просто переделать легче, чем написать, когда уже практически обо всем написано на собственном сайте. А новые люди — соответственно. новые мысли :)

    Авторский у меня только этот блог. Сюда пишу сама. Вот и посещаемость соответствующая.

    Про ссылки поняла. Продвижение за счет внутренних ссылок как раз сейчас пробую. Хотя, честно говоря, хочется мгновенного результата :)

  • людмила

    Здравствуйте! Сегодня случайно наткнулась на ваш блог, очень заинтересовал, особенно про то как лохотронщики наживаются на простых людях ищущих заработок в интернет! Я из тех простых людей, пытаюсь найти стабильный заработок уже не первый год, покупала не однократно курсы, которые сейчас пылятся и не дали мне никакого результата, недавно по глупости купила сайт гороскоп, по рекомендации одного деятеля, который бесплатно распространяет курсы по заработку, уже позже когда потратила больше 10 тыс, а для меня это почти мес заработок, нашла отзывы, какой это лохотрон, и сколько людей попались на эту уловку! Вообщем и забрасывать мне его жалко оплатила хостинг на 2 мес вперед, но думаю это бесполезно, пытаюсь до сих пор его продвигать, но все безрезультатно. Вы пишите, что зарабатываете на блогах, можете написать каким образом? Мне ежедневно на почту приходят десятки писем с целью продать мне курсы по заработку, я подписываюсь на их бесплатные, но везде только вода, ничего нового, такой хлам, я уже просто устала, верить никому нельзя, все пытаются тебе продать этот товар и пишут все хорошее, но все ерунда!!!

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Здравствуйте Людмила. Жалко, что вы не поставили ссылку на свой сайт. Пришлите пожалуйста, я попробую что-то посоветовать.

      жалко, что многие попадаются на такие уловки, как и вы, и ничего не достигают. Конечно, наши интернет-гуру на этом зарабатывают и им все равно, что будет с остальными.

      Но можно найти выход из положения. Сайт и хостинг у вас есть. теперь нужно наполнять его статьями и немного продвигать. Начинать можно с комментирования — то есть, оставляя комментарий вы с строку «сайт» вставляете ссылку и таким образом продвигаете свой ресурс.

      А когда будет более-менее нормальная посещаемость — 300-400 уников, то и заработок получится. А зарабатывать можно в Гугл Адсенс или в тизерных сетях, или продажей ссылок.

      Но более конкретные советы, я смогу дать, посмотрев на сайт.