Google+ Как избавиться от лишних внешних ссылок

Как избавиться от лишних внешних ссылок

Здравствуйте уважаемые читатели.

Продолжая бороться за свой новый блог я постаралась изменить все, что возможно, провести анализ блога для того, чтобы ускорить индексацию Яндексом.

Все же надеюсь, что мне не придется менять домен. Потому, что если блог или сайт в Бане, то новые ссылки в аддурилку добавить невозможно. Там выдается запись «сайт запрещен к индексации».  А у меня  выдает сообщение, что по мере обхода роботом, ваш сайт будет проиндексирован. Так, что буду пока ждать.

И работать над улучшением блога. Анализируя свои уникальные исходящие анкоры в сервисе solomono.ru,   я увидела такой список:

 

Представляете, у меня 26 записей и 39 ссылок на WordPress.org!  Я была просто в шоке. Это же виджет «Мета» такое делает.

На других блогах у меня такого виджета нет.

Там в шаблоне есть возможность его сразу убрать без каких либо последствий. А в этом шаблоне он был, и ссылка на сайт WordPress на нем была прямая и индексируемая. Я давно знала, что нужно удалять прямую ссылку из этого виджета. Но все руки не доходили. А теперь решила от нее избавиться, но не тут-то было.

Почему-то плагин Customize Meta Widget настроить не смога, у меня удалялось все напрочь (видимо шаблон такой) и поэтому, решилась на кардинальные меры.

То есть зашла на хостинг и там все поменяла. Как это сделать, можно прочитать в этом блоге . И теперь у меня виджет Мета имеет такой вид.

Просто и приятно, и плагин  не нужно было ставить.

А еще я добавила тег noindex для подписки feeds.feedburner.com. Проделала все манипуляции только для этого блога в надежде на скорейшую индексацию.

Конечно, можно было бы закрыть урлы ссылок в комментариях, но я не знаю, стоит ли такое делать? А вы как считаете, уважаемые читатели? Нужно ли закрывать ссылки на ваши блоги в комментариях. Буду признательна за любые советы.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три + два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>