Google+ Как написать письмо Платону Щукину

Как написать письмо Платону Щукину

Как я уже писала в предыдущей статье   Яндекс — товарищ непредсказуемый. И поэтому даже не собиралась писать Платонам. Но читая блог  siteclinic.ru решила попросить поиощи от них. В ответ меня все равно отправили писать письмо Платону Щукину. лабиринт

Мало того, что теперь в ТП Яндекса пробиться практически невозможно, нужно преодолеть массу препятствий, так еще и ответа хоть какого-то вы можете не получить.

Загадки обратной связи Яндекса

Начала я с того, что зашла в «Обратную связь», выбрала сайт и получила список ответов. обратная связьВыбираю – «Сайт плохо ранжируется» и дальше идут предполагаемые ответы на мой вопрос. Ответа не нахожу, возвращаюсь на исходную позицию и начинаю искать под вопросом «Позиции сайта понизились». Это такой своеобразный лабиринт, из которого нет выхода.полезность инфы

Короче, искала я искала, довольно долго, в результате ничего полезного не нашла, так и нажала кнопку «Нет» и о, ужас! Опять несколько вариантов ответов. Я нажала на последний  и опять очутилась перед списком вопросов.Нажимаю и получаю очередное «Спасибо»!не нашла ответа Не знаю, сколько можно так блуждать, но возникает вполне законный вопрос – зачем это сделано? Чтобы уменьшить количество писем Платонам? Я просто была в шоке!

И когда, наконец, тыкнула по фразе «не удалось установить причины», и открылась очередная вкладка с завентными словами «Сообщить нам»… я даже не обрадовалась. И была права…не удалось

 Бинго! Вот она, заветная форма обратной связи с Яндексом!

Итак, перед вами заветная форма для обращения в службу поддержки Яндекса. И если вы готовы ответить на необходимые вопросы, можете смело ее заполнять.форма

  1. Пишете тот запрос, по которому просели позиции
  2. На какой позиции он был до изменений
  3. Какая позиция стала после изменений.

Таким образом, нужно написать три (3) запроса, позиции, которых просели. Справа видны «звездочки» и это значит, что строки обязательны для заполнения.

Я, конечно, понимаю, что наводящие вопросы нужны, если вы отслеживаете позиции сайта по запросам, и видите их значительное снижение. Но я по этому бложику не отслеживаю и поэтому, писать не стала. Все равно может прийти обычная отписка. И поиск формы обратной связи получился у меня совершенно бесполезный. Хоть статью написала. Может быть кому-то она пригодиться.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • http://www.fix-news.ru/ Алиса

    Я искала недавно) Не нашла и плюнула) Теперь напишу

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Я ведь тоже не написала, так как не знала позиций сайта до и после АГС. А ты как будешь писать? Если придет ответ, дашь знать?

  • http://pasagir.ru Pasagir

    Ну как же совсем не отслеживать позиции??? Я на любом сайте (даже на личном блоге) хотя бы 10-20 запросов мониторю, чтобы видеть общую тенденцию.

    А по поводу обратной связи у Яндекса это да...помню как-то искал...в итоге пришлось на форуме спрашивать.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Я на этом сайте не отслеживаю позиции, так ка не пишу под поисковые запросы. Да и какие запросы могут быть по моим экспериментам :)