Google+ 5 результативных способов повысить посещаемость кулинарного блога

5 результативных способов повысить посещаемость кулинарного блога

Хочу поделиться с вами своим небольшим опытом  увеличения посещаемости  кулинарного блога. Ведь каждый день появляется все больше блогов разной тематики и возрастает конкуренция. Каждый начинающий блоггер задается вопросом, как увеличить посещаемость?

Имея уже 4 блога, я реально понимаю, как  посещаемость, как и заработок, зависит от тематики и  нужно делать несколько важных шагов для быстрой раскрутки своего ресурса.

Но при этом следует учесть, что на кулинарном блоге много не заработаешь потому, что тематика не денежная и реклама совсем копеечная. А если увеличить посещаемость, то все-таки можно что-то заработать.

Однажды прочитала высказывание одного известного блоггера о том, что кулинарный блог легко продвигать, но никак не могла понять, что с моим блогом не так? Почему у него не растет посещаемость? Ведь все, вроде бы делаю, как надо, а ничего не происходит.

И после того, как мной был проведен анализ сайта, удалены не интересные заметки, переписаны старые рецепты так, как нужно, посещаемость потихоньку стала расти. Но все равно, конкуренция огромная, и вывести в ТОП кулинарный сайт довольно сложно еще и потому, что привычные рецепты слишком распространены, а писать о том, что никто не знает проблематично. Ведь нужно ориентироваться на поисковые запросы.

Писать о подборе ключевых слов,  правильном написании статей, перелинковке и т.д. я не буду. Об этом много написано. Нужно просто применять все рекомендации на практике, чтобы был приток посетителей.

 Опишу 5 результативных способов повысить посещаемость кулинарного блога

как увеличить посещаемость кулинарного блога1.Подбор низкоконкурентных запросов.  Как я уже писала конкуренция слишком высокая. Поэтому нужно хорошо потрудиться, чтобы подобрать для своего ресурса низкоконкурентный запрос. Как подобрать такой запрос? 

 

Например, вы пишете рецепт приготовления куриного филе. Если зайти в Яндекс и написать запрос «Что приготовить из куриного филе» он выдаст 6 млн ответов.

А если задать вопрос «Куриное филе в горчичном соусе», то будет только 2 млн ответов. Ну, и т.д.  Для своего рецепта нужно подбирать такой запрос, где ответов будет как можно меньше. Тогда вероятность выхода запроса в ТОП будет больше

2.Описание рецепта. Опять же, в сети обо всем уже написано. Если хотите вывести в ТОП свой рецепт, напишите его лучше, чем, те, которые находятся на первых строках выдачи. 

3. Пошаговые фото к рецепту. Не знаю, кому как, а мне нравится смотреть пошаговые рецепты приготовления. А если у вас есть видеокамера и есть возможность снимать процесс приготовления то, думаю, это будет еще интереснее.

Но, по крайней мере, не нужно ограничиваться одной фотографией к рецепту. К тому же, просмотр изображений увеличивает время на, проведенное на кулинарном сайте и как следствие – поведенческие факторы.

4. Пишите как можно более подробно. Этот совет я тоже прочитала в сети и неуклонно следую ему. Хотя, даже особо не стараясь, у меня получаются длинные и подробные описания кулинарных рецептов. Пишите так, чтобы ваш рецепт мог повторить даже школьник.

5. Занимайтесь продвижением своего ресурса, как бесплатным, через социальные сети, комментирование, и т.д., так и платным – покупкой ссылок. Я только недавно стала покупать нормальные ссылки и уже заметила положительные эффект.

Надеюсь, что 5 результативных способов повысить посещаемость кулинарного блога помогут вашему ресурсу выйти в ТОП, но при этом, не стать конкурентом моему кулинарному блогу.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • https://twitter.com/OlegLoktefff Олег

    Спасибо за советы, надо попробовать купить ссылки.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Как выбирать площадку для своих ссылок вы можете почитать здесь — blogobabushka.ru/kak-ya-p...echnyie-ssyilki/

      • http://sterva24.com/ Elena

        Если покупать с тематических сайтов — выхлоп будет отличным

  • http://stylehome.org tanichka

    Слишком длинные рецепты тоже могут игнорировать. Вот я думаю, что может мне изменить формат, когда сам рецепт сверху. а список ингредиентов внизу. Или, чтобы окончательно запутать читателя и заставить его неоднократно перечитать рецепт, не писать список продуктов, а прямо в тексте рецепта указывать, причем не цифрами, а прописью количество вложений. Снизу можно добавлять видео, не обязательно свое.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Насчет видео — не знаю, никогда его не смотрю. А картинки все просматриваю. Но у тебя интересный и содержательный блог. А есть рецепты, как у меня было раньше — одно фото и рецепт на три строчки.

      Единственная трудность — найти низкоконкурентные запросы. Я когда пишу рецепт, то больше времени трачу именно на поиск запроса. А потом уже под него пишу текст, чтобы попасть хотя бы в ТОП-10

  • http://gorkiymed.blogspot.com/ ladosha

    Хорошо в каталог Яндекса добавиться... Но дорого... Никак деньги не соберу.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Не... это не для меня. Денег жалко

      • http://moj-recept.ru Анна

        Эффективно, но вряд ли того стоит

  • http://gorkiymed.blogspot.com/ ladosha

    А вообще, Люд, по сабжу. Видела я у одного типа кучу кулинарных блогов — СПЛОШНАЯ бессовестная копипаста, причём с известных сайтов, в основном с Готовим.ру, потыренные фотки прямо с водяными знаками, копирует в тело статьи даже комменты к рецептам... Статьи из Википедии есть!!! У одного в индексе Яшки почти 5 тысяч страниц, ТИЦ 40, пи-ар 3. Остальные просто проверять не стала — плюнула. Он и мои рецепты тырил, так яшка МЕНЯ выкидывал из выдачи, хоть его дата публикации и позже. Вот и зарабатывай в таких условиях.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Лада, я тоже такие сайты видела, в Гетгудлинкс, когда искала площадки для ссылок. так они же там зарабатывают и наращивают себе показатели. Вот и я стала таким образом поступать.

      У меня же тоже не все рецепты мои. Некоторые потырены, правда из забугорных сайтов.

      Но фотки я исправляю и проверяю на уникальность в специальном сервисе. Осталось только ссылок накупить, чтобы посещалка выросла. К этому и стремлюсь. Уже стала покупать очень дорогие ссылки, аж самой страшно.

  • http://www.btvdom.ru Владимир

    У меня тоже контент воровали с сайтов — это нормальная ситауция, мне кажется,хотя и обидно. Вообще, за несколько лет работы с сайтами пришел к выводу — если сайт красивый и сделан для людей, то пов. факторы будут просто супер и он бедет отлично индексироваться даже если 100% копипаст

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Да ладно вам. Копипаст тоже бывает разный. И почему-то именно сворованное у вас или у меня находиться в ТОПе, а мой блог в Ж...Пе. И особенно жалко, если фотки твои собственный.

  • http://www.btvdom.ru Владимир

    Мне повезло, но то что воровали у меня вскоре было забанено гуглом, а яндексом даже не проиндескировалось. Но на примере своих клиентов могу сказать со 100%-ной вероятностью, что все дело в поведенческих факторах.

    То есть, 100% копипаст, размещенный на красиво сделанном сайте, будет иметь успех у пользователей. Все ПС поставят этот сайт выше оригинала если ПФ будут хорошими.

    Это не предположение, это опыт. ПФ решают сейчас.

    Пример из жизни:

    У клиента есть сайт (организация праздников), 100% копипаст — ни одного уник предложения. Фотки тоже тыреные. Продвижения не было вообще — на сайт 8 (восемь) входящих ссылок. Весь трафик идет из группы вконтакте. Но сайт сделал очень хорошо и на нем много красиво оформленых статей — все страницы сделаны по разному. Все заходящие просматривают минимум 3 страницы и долго находятся на сайте. В итоге сайт отлично индексируется и позиции выше чем у оригинала.

    Но немсотря на все вышесказанное, для себя я контент пишу только сам. Если клиент просит скопипастить — не отказываюсь, но объясняю чем это черевато.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      А все потому, что поисковики приняли сайт за оригинал. На нем же не написано, что это копипаст. Я честно говоря, тоже иногда тырю фотки из забугорных сайтов. Но тексты к нам переписываю своими словами. И все нормально. Просто продвигать кулинарный сайт муторное занятие. Запросов много и разных, а конкуренция огромная.

  • http://www.blyoudo.ru Серж

    спасибо, буду пробовать!

  • http://kylinarnaya-kopilka.ru/domashnie-tsukatyi/ Юлия Омельченко

    Спасибо за полезные советы!

  • http://gotovlydoma.ru/ георгий

    Я в этом деле совсем новичок. Но на мой взгляд уникальный текст играет большую роль чем уникальные фотки. Это связано с тем что проверить уникальность фотки практически не возможно. Рецепты тырят только в путь, согласен. Но это вполне нормальное явление. Ленивых людей много. На моем блоге очень мало пока рецептов, но они мной приготовлены. Брались они из разных источников (книги, брошюры, инет, и т.д), но написаны своими словами и проверяются на плагиат. На мой взгляд это правильно. О заработке на своем блоге я думал, но для начала нужно повысить посещаемость. Пусть трафик приходит из тех же соц.сетей но он же все таки приходит. На мой взгляд для достижения цели все средства хороши. А на первых порах можно и самому стараться трафик нагонять чем платить за него при этом не получать отдачи. Платить за те же ссылки или платить за какую нибудь рекламную акцию можно только в том случае если уверен что получишь прибыль от этой акции

  • http://www.receptisfotkami.ru Sanya

    Добрый день! Хотелось бы поднять вопрос. Как у Вас успехи, посещаемость растёт? А то я уже замучался, сайту 7-й месяц, а посещаемость никакая. Как я понимаю, ссылочное наше всё, так как мой сайт по позициям обгоняют такие убожества, что хочется просто плакать. Вот и думаю, что же делать. Денег на ссылки нет и жалко, а без них и посетителей нет, хоть и фотки пошаговые и текст вроде уникальный пишу... Хотя опять же, какая уникальность может быть у супа горохового с курицей, когда действия и ингредиенты на всех сайтах одинаковые? А если написать статью супер уникальную, то она никому и не нужна, так как по запросам на неё никто и не придёт.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Мое мнение — кулинарный блог легко вести, а тяжело продвигать. И именно по причине не особой уникальности. Ведь каждый рецепт опубликован несчетное количество раз и выйти в ТОП проблематично.

      Моему блогу уже 4 года и он меня удивляет. Вот, я написала, можете почитать — blogobabushka.ru/vedenie- ...otok-i-terpenie/

      • http://www.receptisfotkami.ru Sanya

        А не покажите свой кулинарный сайт? Просто интересно посмотреть на сайт, с таким возрастом.

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        Вот, смотрите — buterbystro.ru

      • http://www.receptisfotkami.ru Sanya

        Спасибо. А Вы случайно не писали, как Вы его монетизируете и сколько реально получается с него заработать?

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        Читайте, в этом блоге все есть. Просто у меня несколько блогов и я не считаю заработок по отдельности :)

  • http://yaipovar.ru Николай

    Я раньше думал, что сайт кулинарной тематики легко будет раскрутить и быстро увеличить посещаемость. А когда взялся сто раз пожалел. Вы правы в том что такой сайт вести лекго. Рецептов куча. Но и уникализировать очень сложно один рецепт. Если например в одной статье несколько рецептов, еще можно. Но на сайт я такие еще не ставил. Может в будущем. Ссылки еще рано закупать сайту чуть больше месяца. Пробую всего по немногу, в основном бесплатные способы. Одним способом пользуюсь больше — комменитрование.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Николай, вы правы. Многие мужчины веб-мастера считают, что кулинарный сайт — это пустяки. Но в том и проблема, что невозможно писать уникальные рецепты не повторяясь, да еще при этом под поисковые запросы :)

      • http://www.receptisfotkami.ru Odessit

        Как мне кажется, сейчас проблема именно в конкуренции. В кулинарной тематике она просто огромная, протолкнуться своими силами, очень сложно, к сожалению у меня никак не получается. Когда решал какую тематику брать для сайта, склонился что надо брать то что интересно, а получается, надо было смотреть на конкуренцию.

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        Да, конкуренция очень высокая. Я даже не знаю, что нужно сделать, чтобы получить высокую посещаемость бесплатно. Я себе покупаю трафик на «Вкусном сайте». Подробнее можете прочитать в этой статье blogobabushka.ru/obmen-tr... -tizernyie-seti/

  • http://www.receptisfotkami.ru Odessit

    Да, я уже интересовался ими, но мне кажется, что будет очень мало посетителей, учитывая что у меня всего 200-250 посетителей в сутки.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Да, переходов может быть не много. Но там можно купить посетителей за деньги.

  • http://moll4all.ru Анна

    Пользуйтесь Оригинальными текстами от Яндекса и авторством в Гугл — тогда поисковики будут знать, что это Ваш материал, и будет можно написать админам, чтобы сайты-ворюги пессимизировали или вообще забанили. Еще можно писать хостинг-провайдеру вора, что этот сайт размещает ворованый контент. Конечно, это хлопотно, но с точки зрения правильности нужно поступать именно так.