Google+ Как вывести блог из песочницы | Блогобабушка - мои эксперименты по заработку

Как вывести блог из песочницы?

Здравствуйте уважаемые читатели.

Бродя по просторам интернета, постоянно попадаю на новые блоги, созданные после обучения в тренинг-центре «Твой старт»..  Ничего не имею против этой школы, сама постоянно участвую в бесплатных тренингах и кое-чему новому научилась. В частности – всему, что связано с созданием электронных книг.

Но меня интересует другой момент – о заработке. Преподаватели на тренингах рекомендуют сразу добавлять новый блог в биржу «Ротапост». Я считаю, что это не правильно. Для начала нужно хотя бы раскрутить блог и получить хоть какие-то показатели. А затем уже его монетизировать. А то будете корячиться на копейки.

После того, как вы создали блог, он еще как минимум три месяца будет находиться в песочнице и Яндекса. И чтобы вывести его как можно быстрее нужно активно писать уникальные статьи.

Этому сайту уже 3 месяца.  А в поиске Яндекса всего одна страница – главная. Он еще в песочнице. Хотя в Google аж 59 вместе с картинками. И некоторые записи находятся в ТОП-10 поисковых запросов. Значит, я могу наедятся на успех. А пока, у меня есть другие ресурсы, и этот блог  – я потихоньку наполняю оптимизированными статьями.

Если вы не знаете, что такое песочница, объясню.

Песочница — термин, характеризующий состояние сайта (можно «находиться в песочнице») и означающий, что поисковые системы пока не сочли сайт достаточно взрослым для того, чтобы хорошо ранжировать его по поисковым запросам.

 

Если сайт находится в песочнице, то настоящего поискового трафика вы не получите.

Песочница Яндекса прямолинейна. Она заключается в том, что сайт не индексируется вообще, или же в индексе содержится только главная страница сайта (не следует путать песочницу с наложенным на сайт баном, песочница — это свойство молодого сайта). К сожалению, бывают случаи, когда никакие сео-усилия сайт из песочницы не выводят, и единственный выход — это писать Платону Щукину, в службу поддержки.

Песочница Google намного милосердней. Все мы помним, что Яндекс рассчитывает ТиЦ для сайта целиком, а Google считает PR каждой страницы по-отдельности. Аналогично можно сказать про песочницу: в случае Яндекса это — фильтр, наложенный на сайт, в случае Google — работает система основного и дополнительного индексов.

Основная цель данного фильтра – борьба с «сайтами-однодневками» и поддержание чистоты поисковой выдачи.

Следует помнить, что основным фактором в «песочнице» является время, поэтому если использовать его на благо развития ресурса, после снятия фильтра вы будете награждены высокими позициями и долгожданным трафиком с Яндекса.

Говорят, что счетчик Яндекс-Метрики влияет на время нахождения сайта в песочнице. Если у вас стоит такой счетчик, а посещаемость ниже 50 человек в сутки, временно снимите его и поставьте счетчик ЛиРу. Не знаю, правда ли это, но прочитав о том, что Яндекс_Метрика «стучит» на сайты с низкой посещаемостью и их понижают в выдаче, я решила снять этот счетчик с одного своего блога и вот, что получилось.

Немного предыстории.

У меня есть блог о растениях на blogger.com. Я решила прикрутить к нему личный домен. В результате этого, он попал под фильтр Яндекса. Может это и не была песочница, но уж очень показательный пример.

Ведь, что только я не делала, и ссылки покупала, и статьи размещала, правда, не скажу, что активно, но все же. И в поддержку Яндекса писала. Сначала писали, что проблема в «зеркале». Т.е. блог индексировался под двумя адресами. Со временем зеркала «склеились», а в поиске он так и не появился. Кстати, с Гуглом такой проблемы не было!

Затем, я еще несколько раз писала в службу поддержки Яндекса.  Ответ один – развивайте свой ресурс, и будет вам счастье! Но счастья не было.

И вдруг в блоге Александра Борисова  я читаю о Метрике Яндекса. И сразу удаляю счетчик.  Каково же было мое удивление, когда спустя буквально несколько дней мой блог стал индексироваться Яндексом. Я была просто счастлива.

Кстати, мне очень нравится блог Александра Борисова. В нем можно найти ответы на все вопросы. А если не найдет – смело спрашивайте. Он вам ответит. Я тоже постоянно читаю и перечитываю его. И каждый раз нахожу для себя что-то полезное.

И с новыми знаниями развиваю свой ресурс. Пишу оптимизированные статьи, делаю внутреннюю перелинковку и т.д. Но для того, чтобы ускорить выход сайта из песочницы, этого мало. Нужны еще ссылки на ваш ресурс.

Ссылки можно покупать, а можно получить бесплатно. Для этого нужно активно комментировать блоги похожей тематики или воспользоваться базами трастовых сайтов, в которых нужно регистрироваться и добавлять адрес блога в профиль. Раньше я проходила этот этап. Он такой муторный, и забирает много времени, хотя и дает некоторый результат.

Если покупать, то нужны ссылки с трастовых сайтов с большим ТиЦем. А это уже немалые вложения денег. Поэтому решайте сами, каким образом вы захотите ускорить вывод своего детища из песочницы. Хотя могу сказать, что песочница – это такой фильтр, в котором сайты не могут находиться постоянно и со временем, они выходят из-под фильтра самостоятельно. Просто в этот период нужно не заморачиваться и не переживать по поводу посетителей, а просто писать интересный контент.

О том, как найти читателей и посетителей, и как поднять посещаемость, я напишу в следующий раз. Подписывайтесь на обновления  и поделитесь этой записью в друзьями в соцсетях.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три − два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>