Google+ Как выбрать площадку для покупки ссылок в Гогетлинкс и Гетгудлинкс

Как я покупала вечные ссылки. Несколько полезных советов

Вот и пришло ко мне понимание того, что нужно продвигать блоги вечными ссылками. Для этого лучше покупать ссылки на биржах Гогетлинкс и Гетгудлинкс.

До недавнего времени, я все маялась «дурью» и тратила кровно заработанные деньги не туда, куда надо. Но, тем не менее, набивая шишки и получая определенный опыт, я продолжаю двигаться вперед.

Что выбрать покупку вечных ссылок или временных в бирже Сапе

Раньше мне было жалко тратить большие деньги на покупку вечных ссылок с трастовых сайтов, и я экспериментировала с временными ссылками,   с покупкой ссылок в бирже Казапа,  покупкой контекстной рекламы.

Хотя, продвижение временными ссылками дает эффект, но он все, же временный.  Для того, чтобы сайт долго держался в ТОПе  за временные ссылки нужно постоянно платить.

Не буду говорить, что отказалась от временных ссылок. Сотрудничая с биржей Сапе, я не только продаю, но и покупаю  через Wizard Sape. Но это такая своеобразная компенсация, чтобы не нарушалось равновесие.

Они дают эффект, но мне хочется большего. А, тем более, что мой кулинарный блог никак не выйдет в ТОП Гугла. И поэтому, я решила последовать совету, который почерпнула в Модуле и покупать ссылки в  Гогетлинкс и Гетгудлинкс.

Да, раньше я никак не решалась на такой шаг, потому, что многие топовые блоггеры советовали покупать по 10 -50 ссылок ежемесячно. Согласитесь, откуда у начинающего блоггера такие деньги. А, оказывается,  их можно приобретать по 3 -5 штук ежемесячно и будет вам счастье.

Не могу сказать, откуда конкретно привалило счастье, но в прошлом месяце на два своих блога я купила по 7 ссылок в GetGoodLinks   в результате у меня начала расти посещаемость.

Средняя стоимость ссылок в Гогетлинкс и Гетгудлинкс

Многие советуют продвигать свои сайты с помощью GoGetLinks и GetGoodLinks. И вот, решила поделиться небольшим опытом правильного выбора площадки для покупки ссылок.

Дело в том, что вначале меня, как и многих начинающих блоггеров интересовал вопрос стоимости ссылок. Может быть, для кого-то это не будет новостью, но думаю, что многим информация пригодится.

Предлагаю ознакомится со средней стоимостью ссылок в этих биржах.

Как видно из скриншотов, чтобы покупать ссылки в Гогетлинкс и Гетгудлинкс нужно иметь определенный капитал. Поэтому, многие блогеры, как и я, не всегда решаются на такие вложения, боясь,  что после оплаты нечестные вебмастера могут снять ссылки.

Я думала об этом. Но во-первых, все размещенные ссылки можно проверить. А во-вторых,  если вдруг обнаружите ее пропажу, а вебмастер не захочет ее восстановить, можно пожаловаться на него в саппорт и у него возникнут проблемы. А в эти быржи не так-то легко попасть. И не каждый захочет рисковать возможностью потерять доход.

КАКУЮ БИРЖУ ВЫБРАТЬ?

GoGetLinks – биржа для продвижения в Яндексе, а GetGoodLinks  — для продвижения в Гугле. В принципе, выбрать можно любую биржу, а можно и обе сразу. Создать кампанию по закупке вечных ссылок не составит труда. В сети много информации об этом.

Главное – рассчитать бюджет на месяц в зависимости от ваших возможностей. А дальше все просто, приходят заявки от блоггеров , и вам остается только выбрать площадку.

Как выбрать площадку для покупки ссылок в Гогетлинкс и Гетгудлинкс

Я теперь умная  и стараюсь отбирать площадки, потому, что даже в таких топовых биржах много ГС с высокими показателями, но абсолютно мертвых, и не посещаемых.

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СВОЕЙ ССЫЛКИ?

  1. Соответствуют ли записи в блоге заявленной тематике сайта. А то пишут – кулинарный сайт, а там написано обо всем, только не о кулинарии. Поэтому, приходится просматривать каждую заявку.
  1. Количество и качество комментариев – признак живого общения на ресурсе
  1. Посещаемость. Хорошо, когда сайт посещаемый, значит есть вероятность того, что посетители перейдут по ссылке на ваш ресурс.
  1. Но и, естественно ТИЦ и PR, а главное – соотношение. Оказывается, не может СДЛ сайт иметь высокий ТИЦ при нулевом PR. Если такое есть, значит ТИЦ, искусственно поднимали, специально для высокой цены на ссылки.
  1. Посещаемость. Сайт, на котором вы хотите разместить вечную ссылку на свой ресурс должен быть посещаемым. Однако, нужно не только смотреть на счетчики, но и проверять их. А то может оказаться, что это не счетчик, а картинка – скриншот. И такое бывает, к сожалению.
  1. Возраст сайта-донора. Лучший возраст – от года и выше. За это время хороший сайт для людей получит траст и естественно – вес.
  1. С проблемой выбора ресурсов   раньше  я столкнулась в Блогуне. Но там все понятно, хотя ссылки можно купить по 1 доллару.

Просто у меня была небольшая сумма денег, которую еще нельзя было вывести, а мне заявки не поступали. Вот я и решила закупить ссылок на «Блогобабушку» и столкнулась с валом заявок от вабмастеров,  у которых масса однотипных ГБ. За один день мне пришло больше 1000 заявок. Я честно все пересмотрела и всем отказала.

Затем начала выбирать площадки сама и нашла несколько живых, посещаемых, тематических  блогов с нормальными ценами и послала приглашения. Но работать с Блогуном как рекламодатель довольно проблематично. Приходится тратить массу времени на поиск нормальных площадок. Посмотрю, будет ли результат.

А пока продолжаю понемногу закупать ссылки в GoGetLinks и GetGoodLinks, надеюсь к Новому года получить по 1000 уников на каждом своем блоге.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • http://sak-voyag.ru/ tanichka

    Блогун — отстой. На ГГЛ всегда сама отбираю сайты с хорошими показателями и отправляю приглашения, если приходят заявки и бюджет поздравляю. то из предложенных отбираю наиболее подходящие.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Я не думала, что в ГГЛ тоже могут быть некачественные сайты. А когда столкнулась — пришла в ужас.

  • http://vseuch.ru/ Светлана Бобровская

    Когда-то я попробовала отправлять заявки, выбирая сайты по тематике. Ни разу не получила согласия. Мне же постоянно шлют такие, которые просто невозможно органично вписать в содержание блогов. Просто удивительно, почему так много тупых вебмастеров. :)

    Думаю, стоит покупать ссылки, если есть реальный шанс отбить деньги на том, что повысится посещаемость, но чем? Значит, сначала надо найти что продать, чтобы был стимул покупать. ;)

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Светлана, у меня стоят блоки от Яндекса и Гугла. Повлиять на кликабельность и цены я не могу, а значит, нужно увеличивать посещаемость. Да и самолюбие тешит, когда на счетчиках вижу сколько людей приходило на блог.

      • http://vseuch.ru/ Светлана Бобровская

        Я решила для себя, что ссылками поднимается не посещаемость, а только авторитетность блога в глазах поисковиков, следовательно сначала надо хорошенько оптимизировать все статьи, и только потом закупаться. Но вот до глубокой работы по оптимизации никак руки не доходят. :(

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        А я уже практически все проделала и добилась почти 100% релевантности статей поисковым запросам. Но посещаемость не выросла. Теперь покупаю и временные и вечные ссылки.

  • ladybloger

    А мне не везёт с вебмастерами. Адекватные почти не встречаются. Куда только мои ссылки не засовывают, и пишут полный бред... Хотя вроде тоже отбираю сайты внимательно. А всё равно непредсказумость есть.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Да, я поняла, что покупка ссылок для своих ресурсов тоже определенный труд. И на это нужно потратить время.

  • http://mamanastroenie.ru/ Наталья

    Людмила, а за одну ссылку надо платить один раз? Или за нее же каждый месяц проплачивать?

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Наталья, за вечную ссылку платят один раз и размещается она навсегда

      • http://mamanastroenie.ru/ Наталья

        Поняла, спасибо!

  • http://realty-ask.ru Катерина Борисова

    Интересно... я вот только через сеопульт ссылки покупала, а до вечных руки не доходили. попробую на досуге.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Попробуй. Увидишь результат удивишься.

  • http://olhanninen.livejournal.com Ольга

    Спасибо за информацию, пока читаю, учусь.

  • http://anashina.com/ Мария Анашина

    Людмила, а сейчас, по прошествии времени, Вы видите результат от покупки ссылок? Как я понимаю, до заявленной тысячи посещаемость довести не удалось :( Сколько статей удалось вывести в топ? Насколько были оправданны затраты?

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Мария, я вижу результаты только на одном блоге — «Мой балкончик» и то не такие, как хотелось бы. А читая блоги о продвижении понимаю, что трачу совершенно мизерные, по сравнению с другими, суммы на раскрутку. Тем более, что от тематики тоже много зависит.

      Да и Яндекс не спит :) То выбрасывает страницы из индекса, то добавляет. А недавно я поняла еще одну свою проблему. Сейчас буду пост об этом писать.

  • http://myfreesell.com Иван

    гогетлинкс под гугл проект от миралинкса насколько я знаю

  • http://vgrafike.ru/ Natalya

    А я покупала и покупаю ссылки в блогуне. Сколько нужно потратить денег на приобретение ссылок в ГГЛ? Это только 5 ссылок минимум в 500 рублей влезут. До ГГЛ я считаю, что пока не доросла. Да и вообще ссылок покупаю мало, стараюсь продвигаться естественным путем ;)

    Есть опыт покупок ссылок в seohammer, кстати, удачный.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Согласна, в ГГЛ ссылки дороже. Но и качество сайтов-доноров лучше. Просто к этому нужно прийти. Я ведь на свои первые блоги ссыли практически не покупала, да и сейчас не покупаю, сами развиваются :)

      • http://vgrafike.ru/ Natalya

        Я использую ссылки лишь для стимуляции, некоторого толчка развития. Даю ПС понять, что мой материал интересен в социальных сетях. Ведь в Блогуне покупаются ссылки именно с соцсетей — я.ру, ли.ру и т.д. К соцсетям у ПС нет больших претензий к качеству контента, количеству исходящих ссылок.

        Хотя, это лишь моя очередная теория, пока глобальные выводы делать рано)

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        Я как раз провожу эксперимент по раскрутке нового сайта в соцсетях. Хотя и так уже понятно, что многое зависит от тематики. Но хочется каких-то конкретных результатов :)