Google+ Как продвигать сайты в новых условиях | Блогобабушка - мои эксперименты по заработку

Как заставить Яндекс полюбить ваш сайт

Интересная жизнь какая! Везде хаос, а работать надо! Еще в прошлом году один из моих блогов был единственным в своей узкой тематике. И посещаемость у него была довольно неплохая, почти до 1000 уников.

Пока я развивала другие ресурсы, и думала, что уже практически все написала на балконном сайте, у него появились проблемы. Мало того, что благодаря себе любимой я наделала переспама ключевиками, да еще у него появились конкуренты! И Яндекс, естественно, задвинул его далеко за пределы ТОПа. Пришлось работать над изменениями и улучшениями. сео

Тем более, что в условиях отмены ссылочного уже нет смысла продвигать ресурс покупными ссылками. Они просто не работают. Поэтому, приходится искать другие варианты опередить конкурентов.

Как продвигать сайты в современных условиях

Думаю, что не открою Америку, если напишу о естественном продвижении.  Действительно, ведь, когда я только начинала вести свои первые блоги, то не покупала ссылки на них по совершенно банальной причине – отсутствии денег. Приходилось выкручиваться. Сейчас возможностей раскрутки сайта больше. Но не все они меня устраивают.

Какими способами можно продвинуть сайт в ТОП:

  1. Написанием качественного контента
  2. Покупкой ссылок
  3. Социальными сигналами
  4. Поведенческитми факторами
  5. Внутренней перелинковкой
  6. Контекстной рекламой, более подробно можно почитать в этой статье.

Как я уже говорила – покупные ссылки нет смысла покупать. Зачем тратить деньги на то, что уже не работает.

Социальные сигналы действуют опосредовано и работать в этом направлении нужно постоянно. Проводя эксперимент,  я заметила рост посещаемости на экспериментальном сайте. И это были посетители с поисковиков. Эксперимент закончился и посещалка пошла на спад. Поэтому, работы с социальными сигналами не стоит прекращать. И делать это нужно умеренно, а не так, как делала я.

Не знаю, как биржи накручивают поведенческие факторы, даже не хочу экспериментировать с ними, мне нужны живые заинтересованные посетители. И для улучшения этих факторов нужно улучшать юзабилити сайта.

Что было сделано

  1. Убрала скрипт отключения правой кнопки. Честно говоря, он мне самой надоел.
  2. Добавила ссылки на предыдущую и следующую статью, с помощью скрипта.
  3. Начала в статьях делать перелинковку целенаправленно. То есть, отправлять читателя на нужную страницу.
  4. Почистила статьи от переспама ключей и некоторые дописала.
  5. Параллельно делала перелинковку старых статей с новыми.

Надеюсь, что получу желаемый результат.

Продвижение контентом

Ну и самое главное, решила начать продвижение контентом. О таком способе продвижения пишут многие. Он может добавить ценности ресурсу,  продвинуть сайт в ТОП, и привлечь читателей.

О качестве контента я писать не буду, и так понятно, что информация должна быть полезной пользователю. Однако, не стоит писать длинных статей. Это уже в прошлом. Чтобы зацепить посетителя и заставить остаться нужно, по мере возможности, уже с первых строк давать ответ на вопрос статьи.

А для того, чтобы побыстрее продвинуть ресурс в ТОП, лучше писать под низкоконкурентные запросы. И вот тут меня ждал облом. Представляете, практически по всем НК запросам в ТОПе сидит мой конкурент. Я была в шоке, даже хотела забросить это дело. Но потом азарт взял верх, и я решила побороться.

И для этого, нашла копирайтеров, которые пишут мне статьи, а я только подбираю картинки, делаю внутреннюю переликовку и добавляю статьи. Так хочу попасть в ТОП Яндекса, просто жуть!

О результатах своей работы говорить пока еще рано. Нужно дождаться хотя-бы одного АПа. Но для себя я уже сделала выводы – как хорошо, когда за тебя пишут. Столько времени освобождается от рутинной работы и остается на другие дела. Надеюсь, что результат не заставит себя долго ждать.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>