Google+ Моя жизнь в сети

Моя жизнь в сети

СЕО- блоги медленно загибаются. В поисках решения своих проблем приходится «перелопачивать массу сайтов, а ответов все равно не найти. Ведь не секрет, что в последнее время алгоритмы поисковиков постоянно меняются. А Яндекс, вообще не перестает удивлять своих пользователей – то ссылки отменяет,   то Я. Блоги упраздняет, то ЦОПы закрывает. И в этих условиях приходится работать, продвигая свои ресурсы.foto blog

Метания туда сюда

Многие блоггеры перестали вести не только СЕО-блоги, но и просто свои персональные страницы. Знаю по себе – интерес со временем пропадает, а если он еще не поддерживается финансово, то и писать не хочется. Тем не менее, приходится двигаться, чтобы совсем не растерять посетителей.

После того, как Яндекс отменил ссылочное, наступило какое-то затишье, многие не знали, что делать дальше, как продвигать свои сайты. Я тоже перестала покупать ссылки и решила продвигать свои ресурсы контентом.  Хорошо, что нашла копирайтеров, которые пишут для меня статьи.

Но, по прошествии времени, я поняла, что только контент и расшаривание в социалках  не могут дать того результата, которого я ожидаю. Нет, они, конечно, дадут результат, но неизвестно, когда. Тем более, что  АПы Яндекся стали редким явлением, и подвижки очень слабые. В таких условиях просто руки опускаются, и начинаешь искать советы у более опытных веб-мастеров. А ответов и нет.

Поиск ответов и советов

Поиск ответов на свои вопросы – неблагодарное занятие. Поисковики выдают ответы с душком, как минимум годичной давности. Ну, грустно знаете ли…

И тут жизнь или провидение, как хотите, подсказала идею, которая в принципе не нова , но я ее еще не воплощала. Короче, в Миралинксе появились деньги, которые я решила потратить там же для продвижения своих ресурсов.  Ведь я размещаю статьи, значит, они приносят пользу. Вот я и решила тратить заработанное там же в системе.

Не уверена, что все размещенные статьи проиндексированы, но тем не менее уже заметен результат – посещаемость медленно, но верно стала расти. Теперь бы АПа Яндекса дождаться.

Еще один интересный момент произошел в моей блогожизни. Я никогда не участвую ни в каких платных, да и бесплатных тоже, вебинарах, обучающих курсах и т.д. А тут… наверное уровень уважения к человеку, предлагающему научится заработку а Адсенс, отключил способность здраво рассуждать и я попалась на удочку. В прошлом месяце оплатили обучение.  Правда, курс рассчитан на все лето, но меня хватило всего на месяц.

Не знаю, может быть, начинающим было все вновинку, интересно и важно, но для меня – это как пережевывание вчерашней пищи. Я даже расстроилась и решила написать «учителю». Я надеялась получить новые знания, а не то, что есть уже в сети. На что получила потрясающий ответ – оказывается, человек не говорил, что будет давать нам знания, важны не знания, а умения что-то делать с этими знаниями. И что я много теряю, отказываясь от дальнейшего обучения и т.д.

Но, извините меня, если я не знаю, что такое конверсия в Адсенс, это не значит, что я там не зарабатываю! Кстати, собираюсь написать статью на эту тему.

И тем не менее, я ни капли не жалею, что бросила. Лучше я эти деньги потрачу на раскрутку своих ресурсов, а то бесплатно что-то плохо продвигается. А эксперименты с рекламными блоками можно и самостоятельно проводить. Тем более, что я больше не намерена работать с РСЯ и удалила блоки рекламы со всех своих ресурсов. Теперь буду работать только с Гуглом.

Будут какие-то интересные результаты – напишу.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email: