Google+ Неутешительные итоги уходящего года | Блогобабушка - мои эксперименты по заработку

Неутешительные итоги уходящего года

Заканчивается год и приходит время подводить итоги. Хочется написать сразу обо всем. Вот и попробую.итоги года

В конце прошлого года я решила создать сайт для заработка. В результате появилось несколько сайтов разной тематики, которые так и не стали сайтами для заработка, а стали просто блогами, которые приносят некоторый доход.

Почему не стали? Да потому, что сайт для заработка, по моему мнению, не предполагает ничего личного, это сугубо машина для добывания денег. И статьи в него пишутся обезличенные или покупаются. У меня так не получилось. В каждый из блогов я вкладываю частичку своей души. Тексты пишу сама и очень редко размещаю покупной контент или статьи за деньги.

Может поэтому и не получилось поднять посещаемость до планируемых размеров. Хотя, на одном ресурсе летом была хорошая посещаемость, но после смены шаблона она резко упала. Не знаю, какая может быть взаимосвязь, но это так. Может, в это время появились какие-то фильтры Яндекса, а может, сказалась сезонность тематики, но и сейчас посещаемость продолжает падать.

А тут еще и Гетгудлинкс подложил свинью. И опять таки связанную с шаблоном. Может, действительно шаблон виноват во всех проблемах? Но каким образом?

Новый шаблон подбирать не хочу. Я недавно поставила все адаптивные шаблоны, надо же идти в ногу со временем. А потом еще и меняла те, в которых на главной, несколько тегов h1. Оказывается, для поисковиков очень важно, чтобы на главной тегом  h1 обрамлялся только заголовок сайта, а не все заголовки. Пришлось долго подбирать нужные шаблоны, а потом еще «допиливать» их до необходимой цветовой гаммы.

Ну да ладно, с ГГЛ как-то разберусь, все равно я делаю упор на трафик и контекстную рекламу, а продажа ссылок  — это дополнительный доход. Не хочу захламлять свои ресурсы.

А вопрос получения трафика довольно актуален. На некоторые свои блоги покупаю по несколько ссылок в месяц и понимаю, что этого мало. Но в свете новых событий с Яндексом не знаю, стоит ли продолжать?

Параллельно провожу эксперимент по раскрутке в соцсетях.  И убеждаюсь, что это дело отнюдь не простое и не дешевое. За два месяца потратила почти 150 долларов, а положительных сдвигов не вижу. Но об этом я напишу в другой раз.

Кстати, знаете, что  Mail.Ru перешел на собственный движок и теперь в нем появилась панель вебмастера куда можно добавлять свои ресурсы? Скоро мы будем продвигать блоги не только в Google и Яндекс, но и в  Mail.Ru…

Вот интересно, если вплотную заняться продвижением для вывода сайта в ТОП-3, например, сколько понадобиться денег? В Сапе есть возможность узнать. Когда создаешь проект для продвижения и подбираешь ключевые слова, там просчитывают стоимость продвижения. Мне насчитали такие огромные суммы, что я просто впала в ступор. Конечно, я не собиралась в Сапе продвигаться, мне были интересны позиции сайта, которые там показаны. Но если бы занялась, то и результата был бы. А так… Что имею, то имею.

Тем не менее, положительные результаты есть. В этом году я впервые начала получать доход с Google AdSense. Деньги по сравнению с более удачливыми блоггерами, не такие уж большие, но все равно приятно греют. И, конечно же, хочется получать больше. А для этого нужно поднимать посещаемость. Но как?

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − семь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>