Google+ Нужна ли фан-страница в соцсети информационному сайту | Блогобабушка - мои эксперименты по заработку

Нужна ли фан-страница в соцсети информационному сайту

Сейчас много пишут о важности раскрутки сайта в соцсетях. Может быть, это актуально для коммерческих сайтов, на которых что-то продается, а не для информационных блогов.соцсети

Читая статьи в интернете я «заразилась лихорадкой» создания фан-страницы или даже гуппы/сообщества в какой-либо соцсети.

Но анализируя ситуацию не могу определиться, нужно ли мне это. Давайте разбираться по каждой конкретной тематике.

Есть у меня кулинарный блог и его страница в Гугл+, которую я никак не продвигаю. Искусственно накручивать количество я не хочу, мне нужны живые посетители, которые переходили бы по ссылками, но их пока нет.

Дальше, блог про отношения свекрови и невестки, рассчитанный больше на свекровей. Не уверена, что люди моего возраста тусуются в соцсетях и ищут там ответы на свои вопросы.  Поэтому, не знаю, стоит ли создавать подобную страницу.

Несколько блогов о дизайне интерьера и ремонте. Вот для этих блогов можно создать одну страницу. Но опять же, нужно не только постить ссылки, а реально ее развивать, привлекать подписчиков и читателей. Ведь их больше, тем более популярной будет страница.  Может, и начну такой эксперимент на Фейсбуке.

Сразу возникает вопрос, что создавать – страницу, группу или сообщество? А может присоединиться к уже существующему? Но если присоединятся, то нужно проявлять социальную активность? А будет ли взаимность? Не известно.

И еще, есть ли в соцсети моя целевая аудитория? Будут ли посетители переходить по ссылкам? Сколько нужно подписчиков и как их набирать? Вопросов много, предполагаемой работы еще больше, а стоит ли шкурка вычинки, не уверена…

С какой стороны подойти, пока не решила. А что вы посоветуете? Есть ли у вас своя фан-страница и приносит ли она посетителей? Прошу высказаться в комментариях.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять + = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>