Google+ Ох, эта пресловутая добавочная ценность!

Ох, эта пресловутая добавочная ценность!

С каждым днем все веселее жить. Поисковики постоянно придумывают все новые алгоритмы и фильтры для сайтов и блогов. И вот очередной фильтр под названием «добавочная ценность сайта». Я, конечно, утрирую, можете это и не фильтр вовсе, но об этом уже говорят. добавочная ценность

И получается, что под такой фильтр может попасть практически любой информационный сайт, если так захочет Яндекс.

Вот и этот блог попал под фильтр. Уже давно из 170 страниц в индексе присутствует только 38. Я писала Платонам и мне ответили, что мой сайт не имеет добавочной ценности, так как не интересен пользователям. И поэтому, его ограничили в выдаче. Ну, да ладно, то, что я пишу сама и только о своих экспериментах, никого не интересует, кроме моих читателей, за что вам огромное спасибо.

Но ведь и для других информационных сайтов можно применить такой фильтр. Чем больше я читаю, тем меньше понимаю, как эту самую добавочную стоимость создать, сотворить или как-то еще прикрутить к сайту.

Я всегда считала, что писать полезные статьи для людей и для себя, вот главная задача. Ну, еще и о ключевиках не забывать. А где взять это самую ценность, не представляю. Какую ценность может иметь сугубо информационный сайт? Читала массу разных предложений, но поняла, что их написали люди далекие от ведения блогов, их рекомендации рассчитаны на коммерческие сайты, в которых что-то продается.  Везде пишут, что нужно давать что-то новое, новый взгляд на какую-то проблему и т.д.

А еще пишут о том, что поисковики научились определять смысловую неуникальность контента за которую тоже могут наложить фильтр.

А что новое можно дать, о чем еще не написано в сети, какой новый взгляд на проблему? Это что же, если я напишу в блоге о свекровях – «убей свою свЭкруху», это будет новый взгляд на решение проблемы? Как это может быть?

Как определить эту добавочную ценность? Перечитала массу информации и поняла, что информационный сайт должен давать не только информацию о чем-то, но и решать какие-то вопросы. Если я пишу про мебель, то должна давать информацию о сайте или магазине, где же можно купить эту мебель?

Естественно, как же еще вынудить вебмастера поставить ссылку бесплатно? Нужно придумать добавочную ценность. И тогда все встает на свои места. Я веду информационный блог на определенную тематику. И соответственно, описываю какие-либо продукты в этой тематике. Не важно, пускай это будет другой блог, но на него ссылку нужно поставить. Это  будет добавочная ценность или нет? Не зря же сайты обо всем не имеют этой ценности.

Хотя, может быть я и не права, это мои собственные умозаключения. Но по-другому никак. Везде пишут, что автор сайта должен давать пользователям что-то полезное, не только общую информацию. А если покупные ссылки перестанут ранжироваться то, как убедить вебмастера поставить бесплатную ссылку. Пусть даже закрытую тегами от индексации.

А как нам самим извлечь из этого свою выгоду я напишу в следующий раз.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • http://www.stohitrostey.ru/ ladosha

    Люда, ну вот ты представь. Блоги, я настоящие блоги имею в виду — дневники то есть. Человек пишет о своей жизни, о своих детях, о семье, о работе. Получается — никому же блогов вести нельзя, так, что ли? Потому что добавочная стоимость у блогов нулевая. А сайты разных компаний, к примеру. Смысловая уникальность — тоже ноль. Дверь, она и в Африке дверь. Ради Яшки никто же круглую дверь изобретать не будет. Что тогда в инете останется?

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Лада, но блоги о жизни не стремятся попасть в ТОП выдачи. А в остальном ты права. Просто столкнулась с этой проблемой и сразу захотелось все бросить :(

  • http://clim123.blogspot.com Алевтина

    Да, все это очень запудрено. Если сайт или блог помогает найти нужную информацию человеку, то это и есть уже добавочная ценность)) ИМХО

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Что запудрено, то правда. И это очень плохо потому, что под эту гребенку можно попасть и не будешь знать, как вылезти

  • http://coachfine.livejournal.com/ Елена

    Жить стало интереснее и не скучно)

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Ну да, чтобы нам, блогерам, жизнь песней не казалась

  • http://www.fix-news.ru/ Алиса

    Я не верю, что робот может определить смысловую нагрузку. До сих пор нет даже совершенной программы проверки орфоргафии — такой сложный русский язык

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Тем не менее об этом уже пишут. Хотя, если бы это было правдой, то сайты с г...но текстами давно канули бы в лету :)

  • http://u-dachki.ru/ tanichka

    Люда, у меня на блоге этой тематики вообще осталось три страницы. Я давно подозреваю. что она у Яши не в фаворе, потому хотела немногов другое русло свернуть, но чтобы для себя заметки на память про блоговеденье иметь. Но никак не придумаю ккуда податься. У меня еще мысль, если на самого Яшку ссылаться, он тоже будит игнорить эти страницы?

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Согласна, Яндекс не любит такие блоги. Но лично я веду свой, как шпаргалку для себя. И никак его не продвигаю. Но другие блоги хочется продвинуть в ТОП и быстро

  • http://stopsetinbox.blogspot.ru/ Александр

    Людмила, так если не секрет сколько приносит денег данный блог ?

    Почему интересуюсь, сам не так давно создал блог о финансовой пирамиде setinbox.com

    просто она сейчас будет активно набирать популярность и сегодня получаю с яндекса где-то 100 уникальных посетителей, причем 75% каждый день новые. Но к сожалению тематика блога не позволяет делать на нем рекламу :( ну собственно я не расстраиваюсь так как цель в первую очередь людей предупредить ! Кстати можете у меня для себя контент взять, если захотите у себя статью про данную пирамиду написать !

    С уважением, Александр.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Александр, этот блог практически ничего не приносит. У него посещаемость совершенно смешная и 40 страниц в индексе Яшки. Это площадка где я описываю свои эксперименты и собственный опыт. А зарабатываю на других сайтах

  • http://web-koshka.ru Web-Кошка

    Хоть речь вообще и не о том, но я однозначно за статью «Убей свою свЭкруху!» :)

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Это я так шучу. Просто у мня есть блог «Свекровушка» и я думаю, ну какая так может быть добавочная ценность. Простые разговоры за жизнь и все. А им ведь ценность подавай :)

      • http://web-koshka.ru Web-Кошка

        Вообще я понимаю добавочную ценность именно как описание личного опыта. Со своим видением и мнением. Так что простые разговоры за жизнь как раз таки имеют добавочную ценность: в них можно высказать мысль, которая никогда ранее не звучала.

        Другое дело, что у Яндекса это стандартная отписка, они никогда не скажут настоящей причины фильтра.

        Вот только свои собственные рассуждения продвинуть очень сложно... И не всегда нужно и возможно их как-то оптимизировать. Я вот у себя уже забыла, когда последний раз статью затачивала под запрос. Может, и зря, конечно. Но я не умею оптимизировать свои мысли))

  • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

    Web-Кошка Я на этом блоге как раз и делюсь собственным опытом. Да еще и под ключевики стараюсь «затачивать». НО, Яшка не ценит мои усилия и в поиске больше 40-ка страниц не бывает. Если новая статья входит в индекс, одна из старых уходит.

    Я, правда, не очень заморачиваюсь, никогда этот блог не продвигала. Просто это у меня то место, где я могу высказать свое мнение о блоггинге.

    А добавочная ценность мне нужна для других ресурсов. Хотя, не знаю, может она там есть. Просто теперь нужно каким-то образом быстро выводить страницы в ТОП без ссылок. Как это делать я пока не определилась :)

    • http://web-koshka.ru Web-Кошка

      А почему без ссылок-то? Ну во-первых, пока ссылки отключены только в Москве и в ограниченном круге тематик. А во-вторых, по наблюдениям многих, пока ничего не изменилось в выдаче и по этим тематикам. Я вот на один информационный свой сайт (его не показывала) покупаю ссылки последние три месяца, наращивая понемногу — эффект налицо.

      А если не покупать ссылки из соображений, что их рано или поздно везде отключат — так кто-то так и думает и ничего не делает, а кто-то действует и выводит сайты в топ уже сейчас.

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        Ну так сейчас я пока покупаю на другие блоги. Но надо же думать и о будущем. То есть, что-то делать, чтобы потом не остаться далеко позади.

        Но и с покупкой ссылок все сложнее. Очень тяжело найти незаспамленный ресурс :)

  • http://vebavtor.ru/ Анжела

    Согласна с комментарием Web-Кошки — добавочную ценность формирует личный опыт автора, его мнение.

    А конкретно на этой страничке добавочная ценность была создана комментариями =) — их очень интересно читать. Наверное, поэтому в поиске Гугл (я на ваш сайт попала именно оттуда) по этому запросу сайт находится на 4-м месте.

  • Татьяна

    Людмила, здравствуйте. Случайно попала на ваш блог и застряла на нем на 2 часа. Я только готовлюсь заняться инфобизнесом. Нашла у вас много полезной для себя информации и в то же время стало страшно — столько подводных камней и трудностей. Я на пенсии, знаний много, хочу чтобы они приносили мне прибыль. А Вы, как я поняла, больше вкладываете для блога, чем получаете. А Вами я восхищаюсь.