Google+ Так отменили ли ссылочное ранжирование?

Отмена ссылочного ранжирования – огромная афера?

И так, дорогие друзья, опять хочу поднять вопрос о ссылочном ранжировании сайтов. Данный вопрос у меня возник давно. Пока я верила господину Садовскому и НЕ покупала ссылки   на свои ресурсы, а пыталась продвигать их другими методами, произошли некоторые изменения. Яндекс выкинул мои страницы далеко за пределы ТОПа.  И теперь на всех ресурсах посещаемость с Яндекса не превышает 5 – 7%. ssylki

О продвижении и раскрутке

Я пыталась бесплатно продвигаться контентом,  но не хватило упёртости. Не могу я публиковать статьи через день или каждый день. Да и не считаю нужным. Если трафик есть, то он будет. Если его нет – нужно искать способы его получения.

Неплохой способ – написание статей под НК НЧ запросы. Но при этом статьи должны быть интересны, информативны, хорошо читаемы и желательно с картинками. Пишу, то есть покупаю,  старые статьи переписываю и переделываю,  положительного результата не вижу.

Некоторое время назад начала размещать статьи,  со ссылками на свои ресурсы, через Миралинкс. Дело движется, но зная скорость индексации статей, понимаю, быстрых результатов ждать не приходится.

Недавно обратила внимание на увеличение активности оптимизаторов. Стали чаще приходить заказы на размещение статей, а в Сапе, так вообще аншлаг, которого не было за все время нахождения моих блогов в этой системе. Сразу возник закономерный вопрос – что происходит? Если ссылки не работают, почему их покупают? Или я что-то упустила?

Отменили ссылочное ранжирование или нет?

Думаю, что акция с отменой ссылочного ранжирования была огромной рунетовской аферой (да простит меня господин Садовский) с целью привлечения клиентов в Яндекс-Директ. Я бы тоже покупала рекламу в Яндексе, если бы она стоила столько сколько клики на моих сайтиках. Но ведь чтобы добиться дешевых кликов, нужно знать, как это делать и быть уверенной, что твою рекламу не задвинут куда-то на задворки. А экспериментировать я не хочу.

Идем дальше. А дальше вижу, что как ни крути, а самым эффективным способом раскрутки есть ссылочная масса. НО… не просто масса, а качественные ссылки с качественных ресурсов. Пока мне трудно сказать, что получается у меня, слишком мало информации, но я стараюсь. Тем более, что на глаза попалась статья о влиянии ссылок на продвижение — вот здесь, рекомендую почитать.

1

В статье частности говориться о влиянии ссылок на на продвижение и о том, что от них отказываться никак нельзя.2

Плюшка на последок

И напоследок. В поисках ответов на вопросы почему мало посетителей с Яндекса, зашла случайно во вкладку «Регион сайта» на Я.Вебмастер и была просто поражена. Оказалось, что два моих коммерческих сайта относятся с региону Москва и Россия, соответственно, установленные автоматически.

Не знаю, какое влияние имеет региональная принадлежность, но я решила ее убрать и выбрала «Содержимое сайта не имеет выраженной региональной принадлежности». Теперь посмотрю, как будет менятся посещаемость и вообще, изменится ли что-то. А через месяц планирую изменить еще раз регион. Подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>