Google+ Блог попал под АГС

Ой, мой блог попал под АГС

Вот тебе Блогобабушка и Юрьев день! Совершенно случайно узнала, что на этот блог наложен фильтр АГС. Не могу сказать какой именно. Но результата проверки траста просто ошеломил. За что? агсВедь я здесь не продаю и не покупаю ссылок! Хотя я могу догадаться за что наложен фильтр – возможно за отсутствие добавочной ценности.

Немного из истории создания блога

Этот блог был создан в декабре 2014 года, хотя сначала он имел не такой домен. О своей эпопее с доменами я писала в этой статье. И создала я его для описания своего опыта в работе в блогами и экспериментами по заработку в сети.

Прошло некоторое время после очередной смены урла и блог получил первый ТИЦ. А так как опыта у меня не много, то и статей в маловато. В основном в них описываются шаги по развитию и продвижению своих ресурсов, мой собственный опыт.

 Первый АГС

Начала расти посещаемость, и я решила добавить блог в Сапу. Доход был не большим но стабильным. Но в один ужасный день все рухнуло – страницы, кроме главной, вылетели из индекса Яндекса. Так я получила первый АГС.

Но тогда все было понятно – сняла ссылки Сапы, сменила дизайн, удалила копипаст и после очередного АПа страницы вернулись в индекс. Правда, ТИЦ так и не вернулся. Но меня это не беспокоило. Так как сделать популярный ресурс в данной тематике не представляется возможным.

Честно говоря, даже сейчас я не знаю, почему не бросаю сюда писать. Может просто потому, что нужно иметь площадку, где можно высказаться…

Опять АГС

В этот раз страницы не выпали из индекса, а только понизились в выдаче. В результате и так небольшая посещаемость стала еще меньше. Теперь здесь нет продажных ссылок, которые можно снять, домен  я менять не собираюсь, возможно сменю шаблон. И даже бросать этот блог не буду. Уж больно имя мне пришлось по душе, «Блогобабушка» — это почти бренд. А Яндекс товарищ непредсказуемый  и неизвестно, что от него ожидать.

Кстати, тут еще обновление алгоритма «Пингвин» до версии 3.0 на подходе. Так, что еще от Гугла ждем подарков.

Я, конечно, понимаю, что нужно чаше писать. И не просто писать, а давать людям что-то полезное. Но, увы, ничего полезного в голову не приходит, кроме описаний шаблонов. Но для этого надо будет субдомен «наваять». Хотя, как знать, может он и поможет мне в борьбе с АГС. Пока буду плыть по течению и писать по желанию. Самой интересно, что будет дальше.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • http://domikru.net/ Александра Полина

    Не забрасывайте блог, я вас читаю уже давно, и ваши письма о новых статьях одни из немногих, которые открываю и реально слежу за обновлениями. Вы интересны не ТИЦ и счетчиками, а сами по себе, подход к делу ваш импонирует, что ли. Понятно, что без отдачи вести сайт не просто, но думаю, что таких как я — не мало. Ну может хоть иногда пишите — я действительно слежу за вашими статьями.

    Мой сайт тоже рухнул во все смыслах в яндексе, отобрали тиц и посетителей, нашла кучу сайтов, которые скопировали целые разделы у меня и теперь сидят в топе — но что делать?

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Александра, спасибо за теплые слова. бросать, конечно же не буду. Это будет очередным экспериментом. Просто понимаю, что идей для новых статей очень мало. А писать о том, как поставить очередной плагин или какой-то виджет совершенно не интересно.

      Посмотрела ваш сайт - очень интересный и еще очень молодой. Фильтра на нем никакого нет. Могу посоветовать:

      — добавлять новые статьи в вебмастере Яндекса, в раздел «Содержимое сайта» — «Оригинальные тексты». так у вас будет возможность доказать, что это ваш материал, а то с молодых сайтов многие воруют.

      — проверить фид, там должны быть только анонсы, а не полние тексты. обычно оттуда и воруют.

      — проверить шаблон на скрытые ссылки. Есть такой плагин ТАС.

      — рекомендую поставить отличный плагин Yoast WordPress SEO, о котором я писала и давала ссылку на блог вебмастера. Вот здесь blogobabushka.ru/otzyiv-o... -ot-wizard-sape/

      И не бросайте ни в коем случае. С возрастом сайта все надалится

      • http://domhozka.ru Евгения Куварина

        Yoast WP Seo тоже пользуюсь и очень довольна. Он в анонсе ставит ссылку на источник статьи, что очень здорово. Еще кстати те сайты, что уже украли статьи стоит забанить по ip, чтобы у них больше не было доступа к сайту

      • http://domikru.net/ Александра Полина

        Спасибо большое за поддержку, пока решила переписывать статьи по новой — но это очень много работы, и неизвестно, поможет ли.

  • http://domhozka.ru Евгения Куварина

    Да, не понятно, что надо этим поисковикам, у меня Яндекс тоже единственную 10 отобрал, хорошо хоть посещаемость осталась.

    Ладно бы они действительно плохие сайты наказывали, но очень часто бывает наоборот

  • http://writer-for-inet.ru/ Ольга (mescher410)

    Не бросайте:) Вас читают и здесь интересно. Это редко бывает в Рунете. Пробьемся!!!

  • http://alexzir.ru/ alexzir

    Ну, удалите код Сапы и продолжайте писать. Через один ап Яндекс вас простит...) Испытанно. А зарабатывать лучше на партнёрках.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Код Сапы я удалила, когда блог первый раз попал под АГС. Теперь этот блог совершенно чистый, не ссылок, не рекламы :)