Google+ Как ускорить индексацию нового блога Яндексом | Блогобабушка - мои эксперименты по заработку

Песочница, фильтр, бан? Или как ускорить индексацию нового блога Яндексом

Здравствуйте уважаемые читатели. Хоть этому блогу уже почти 4 месяца, Яндекс его игнорирует. Я написала статью о песочнице Яндекса,  и в комментариях меня огорошили тем, что мой блог не в песочнице, а в Бане или под фильтром.

Не знаю, случается ли такое, что новый блог будет забанен, но у меня другое мнение. Яндекс не считает его СДЛ, поэтому игнорирует. Согласитесь, за 4 месяца всего 24 статьи и практически никакой деятельности на его страницах. Комментарии только недавно стали появляться, а я сама с этим блогом тоже практически никого не комментирую. Ну, реальный сателлит. И теперь я хочу наверстать упущенное, чтобы Яндекс наконец-то его проиндексировал.

Сначала немного остановлюсь на общих понятиях. О песочнице я писала. А как узнать, что случилось с блогом или сайтом, особенно новым? Прочитав массу нужных и полезных советов, решила объединить их, и вот, что получилось.

Если ваши страницы выпадают из индекса, это может случиться по множеству причин. Так произошло и у меня, когда на старом хостинге отключили мой аккаунт. А после переезда на другой хостинг, страницы массово стали выпадать из индекса.

Я запаниковала. Это было похоже на БАН. Но, оказалось, что несколько дней невидимости моих ресурсов для поисковиков, сделали свое грязное дело. После обращения в службу поддержки, меня заверили, что все нормально, и скоро все страницы вернуться в индекс. Так и произошло.

А если страницы не возвращаются, и новые записи не индексируются, проверить что происходит можно следующим образом. Нужно добавить url сайта в аддурилку Яндекса и если ответ будет: «Указанный URL запрещен к индексации», это значит бан. Мне такой ответ ттт не приходил.

Дальше, блог может быть под фильтром АГС. Новый ресурс проверить сложно. Если он еще не проиндексирован, то и выпадать нечему. А если страницы были в индексе, а после пропали, тогда нужно беспокоиться. Нужно проверить все возможные варианты, о которых в большом количестве можно прочитать в интернете, и устранить недостатки.

Когда я решала начать вести этот блог, то прочитала на форумах вебмастеров, что Яндекс не любит новый блоги, не спешит их индексировать и в песочнице они могут находиться от 3-х до 6-ти месяцев. Вот я и не волновалась. И все ждала, когда  страницы в индексе появятся, тогда и буду проявлять активность. Но они не появлялись, и я решила действовать.

А при этом забыла один важный момент. Информация со всех моих блогов через RSS транслируется на мой блог в Я.РУ. Я поспешила и этот блог добавить. А также удалила лишние исходящие ссылки. Проявляю активность, комментирую и чаще обновляю.

Посмотрю, что будет дальше. А дальше было так — сменила домен.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − шесть =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>