Google+ Почему падает посещаемость

Почему падает посещаемость

Здравствуйте уважаемые читатели. Давно хотела написать пост о посещаемости. Потому, что в этом блоге никак не удается ее поднять хотя бы до трехсот уников в сутки. А тут, за время моей болезни, когда я неделю не подходила к компьютеру, увидела, что практически на всех блогах посещаемость стала падать и решила написать пост.

Честно говоря, показатели падения меня несколько озадачили. Все проекты нормальные, читаемые, некоторые имеют неплохой ТИЦ и при этом мое отсутствие, а может какие-то иные факторы, подействовали таким образом, что посещаемость стала падать.

Ладно, другие блоги, но в этом положение просто катастрофическое, вчера было всего 57 посетителей!

Если не принимать срочные меры посещаемость вообще упадет до нуля, что ли? Притом, что все показатели на месте, из индекса страницы не выпадали и т.д.

И, знаете, довольно часто читаю, особенно в отзывах о разных платных тренингах или вебинарах, что «создал сайт, написал несколько статей, а посетителей не было – забросил. А через месяц захожу, а там… 500 – 600 – 700 посетителей в сутки!» Красивая сказочка для дурачков.

Почему же у меня нет столько? Почему падаете посещаемость?

Понятно, что этот сайт в основном интересен для блоггеров и заходя на него, видя низкую посещаемость, люди могут не верить тому, что в нем написано. Я и сама не верю, когда вижу мало посещаемый блог на котором пишут, как повысить посещаемость.

Хотя, блоги такой тематики, как этот, о раскрутке, продвижении и о заработке действительно довольно трудно продвигать. И в первую очередь это связано с их наполнением. Ну, что нового может написать Блогобабушка из того, что уже написано более опытными и более талантливыми блоггерами?

Вот и остается писать о своих экспериментах по раскрутке и заработку на блогах... Потому, что каждый человек может проводить такие же, а результаты у всех будут разные. И это намного важнее каких-то прописных истин.

А в результате получается, что писать – то практически не о чем. Я не собираюсь пересказывать чьи-то знания, а хочу делиться своими. А моих знаний явно недостаточно для полноценного развития ресурса или мои эксперименты не интересны читателям.

Я нахожусь в размышлениях, что делать дальше? Подскажите, пожалуйста?

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • http://zdorovamama.ru/ Елена

    Действительно очень обидно, когда работаешь, а посещаемость упорно стоит на месте или того хуже падает. Людмила, мне очень нравится ваш блог именно потому, что вы пишите о своих личных эксперементах, на некоторые я допустим не решаюсь :) Я с удовольствием заходила и буду заходить на ваш блог, за вашим ценным опытом. Возможно вам нужно просто отдухнуть :)

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Лена, я честно говоря, и не рассчитываю на бешеную популярность, но хотя бы минимум 300 уников для меня была бы радость. Но пока никак не получается.

  • http://webdiletant.ru/ Светлана Бобровская

    У меня такая же ситуация с Дилетантом, но я грешу на то, что ничегошеньки не делаю пока для его продвижения. Задач больше, чем я могу выполнить самостоятельно, а перепоручать кому-то — значит платить, что противоречит самой идее блога.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      А я то делаю! Но мне кажется, что не все статьи интересные и нужные пользователям. Поэтому их и нет :)

  • Kancstc

    Предполагая что болг это всё-таки новостной формат, раз нет новостей — нет интереса у посетителей. Как ни крути, но большую часть составляют именно постоянные посетители.

    ГЫ! Как эзотерик со стажем предположу: где внимание, там и ЦЫ, где ЦЫ там и трафик. Внимание рассеялось, ЦЫ рассосалось, трафик сплыл.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Насчет новостийности можно поспорить. Не все блоги такие. Но соглашусь с тем, что нужно внимание к блогу, особенно, автора, даже без регулярного обновления.

      • Kancstc

        «Вера без дел мертва» © Распятый. Внимание должно в чём-то выражаться.

        Про новостийность я, возможно, не очень правильно выразился. Всё-таки постоянные читатели не будут по сто раз перечитывать одно и тоже, необходимо более-менее регулярное поступление свежака.

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        ну, это понятно, но ведь постоянные посетители не приходят из поисковиков. Они приходят с закладок или с социалок. И их не так много. как может показаться сначала.

  • http://gorkiymed.blogspot.com/ ladosha

    Да и я спожник без сапог, с той же проблемой.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Лада, мы с тобой подруги по несчастью :) Будем выползать из этой дыры :)

  • http://howmakeit.ru Sun Sunich

    Людмила, не стоит равнять пузомерки с посещаемостью сайта. Поверьте, они вообще никак не влияют на посетителей. Вообще, гоняться за пузомерками Тиц и Pr — сейчас неблагодарное дело. Это ведущие сеошники Девака и Шакин пишут. А вот, посещаемость зависит в первую очередь от контента, который попал в топ поиска, если такого нет, то посещаемость человек до 200 можно разгонять просто своей активностью в соц. сетях... но выше этой планки подняться будет сложно, если не выпустить сенсационную статью, и не поймать как в преферансе было паровозик... :)

    Могу привести в пример свой блог о создании блога на вордпресс — последнее время было очень мало интернета, и я пишу там, иногда раз в месяц. При этом, если посмотреть посещаемость, то она за эти последние три месяца практически моего отсутствия возросла в несколько раз. В чем секрет — я не пишу каждый день банальных статей. Я выбираю темы, которые реально интересуют многих. И подхожу к каждой статье, как к малой научной работе, изучаю мнение старших товарищей (известны блоггеров) по этому вопросу даже цитирую их открытыми ссылками (гугл очень любит, когда открыто ссылаешься на хорошие трастовые сайты, часто, только из-за таких ссылок, статья в гугле может попасть в топ 10). И пишу статью как реферат или курсовую работу, с содержанием, ссылками и источниками. Сейчас интернет очень забит всякой фигней. А вот, если структурировать в идеале свои статьи под стать википедии, можно выйти в поиске по многим своим творениям.

    Удачных поисков и интересных статей, Ваш Сан Саныч! ;)

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Sun Sunich зачем гоняться за пузомерками, они сами приходят. Гоняться нужно за посетителями, они денежки приносят. А вот с контентом проблема. Не могу писать о том, что уже есть в сети, не пропустив через себя и свои блоги, а это длительный процесс.

      • http://howmakeit.ru Sun Sunich

        Так, я только о том пишу, что прошло через меня и мои блоги. Так как пишу я не часто, а блогов у меня несколько — тем, хоть отбавляй. Кстати, сколько не смотрю, вот трудяги многие корячатся и каждый день по статье делают... но если делать это от души, одно, а часто там статьи с настроением надо было написать. И результат, один пишет 2-3 статьи в месяц, но толковые и попадает с ними в топ поиска, другой пишет 30 статей и в 100 мест поиска не попадает ни по одной...

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        Это точно. У меня тоже несколько блогов и каждому нужно уделить внимание. поэтому, часто писать не получается. А вообще, вы правы. Когда пишешь с настроением, то и отдача лучше.

  • http://wwoman.net/ tanichka

    Темы будут появляться, вон у меня, то резкий трафф был на рецептах, два дня выясняла почему, то заполнение диска — опять что делать?, потом превышение нагрузки на хостинг, уже неделю бьюсь с этой фигней, Женщина сети вылетела из индекса почти вся. И это за неделю — 10 дней. Тут проблема в ом. что пока копаешься с этой всей фигней. выясняешь, исправляешь, статьи писать некогда, а проблема отошла на второй план, так вроде и писать не о чем.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Таня, это как раз та ситуация, когда нужно делать и писать одновременно :) Потом уже не будет тех эмоций, а на эмоциях хорошие статьи получаются. Посмотри, может это посетители сделали нагрузку на хостинг или хостер хочет «выдавить» тебя на более дорогой тариф :)

      • http://wwoman.net/ tanichka

        Да не пойму я. Сначала они меня раскрутили на добавление дискового пространства, а через неделю вот зашкаливает нагрузка. И главное, что они ни чем не помогают, у них одно спрашиваешь. а они совсем о другом пишут. как роботы.

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        Таня, у меня так было со Спринтхостом. Хоть они и помогали во многом. Как я не хотела, а пришлось искать другой хостинг. И только не вебхосте я поняла, что правильно сделала, когда сменила хостинг :)

  • https://twitter.com/OlegLoktefff Олег

    Очень интересно о раскрутке, тем более понятным языком!

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Спасибо, я стараюсь

  • http://puteshestvennikam.ru/ Алиса

    Как на качелях)

  • http://idemnavostok.ru anjelika

    Было у меня такое, когда я не писала, а посещаемость росла, только до этого писала я пару месяцев почти каждый день, и так росла она росла, а потом через месяц стала падать, начинаю писать опять начинает расти, так что вывод один писать и писать

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      А у меня, кажется, кризис жанра. Не знаю о чем писать в блог :)

  • Костик

    Блин, животрепещущая тема и для меня :(

  • http://maminyzaboty.ru Ирина

    Мне кажется с сайтом нужно постоянно работать, тогда и посетители будут... А как только ты расслабляешься, все идет на спад

  • http://i-zarabotoc.info/ Иван

    Наверно из-за большой конкуренции, но то, что Вы не желаете пересказывать чужое, а делитесь своим опытом — добавляет «пользовательской» ценности блогу. Лично я задержался надолго.

    Ну и это от поисковых алгоритмов зависит: недавно на одном из моих сайтов тоже посещалка раза в 2-3 обвалилась из Яндекса, хотя из индекса не выпал. Потом постепенно возвратилась.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Спасибо за поддержку. За алгоритмами сложно уследить, да и другие блогеры не зевают :)