Google+ Почему страницы блога не выходят в ТОП | Блогобабушка - мои эксперименты по заработку

Почему страницы блога не выходят в ТОП

Прошло уже более полугода, как я создала 2 сайта для заработка. Я решила разобраться, почему страницы одного из блогов не выходят в ТОП, а другой давно в ТОПе, а заодно и попробовать проанализировать проблемы с блогами моих друзей. Я не специалист, а только учусь, поэтому, если в чем-то ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста.

Почему страницы блога не выходят в ТОП

Разбирая свои проблемы, я поняла причину низкой посещаемости – высокая конкурентность продвигаемых запросов. В дальнейшем я буду стараться писать под более низкоконкурентные запросы. А пока настроила обмен тематическим трафиком, и посещаемость понемногу стала расти.

Но не всегда так просто удается найти решение проблем с блогами и так просто узнать, почему страницы не попадают в ТОП.  Бывает, что возникают проблемы с индексацией или страницы выпадают из индекса.

Почему возникают проблемы с индексацией

Хотя многие блогеры давно ведут по несколько блогов, иногда можно увидеть казусы, от которых впадаешь в ступор. Например, нет файла robots.txt или нет семантического ядра, или в СЯ описаны не те запросы, по которым продвигается ресурс.

Я понимаю, когда каждый раз видишь свой сайт, не замечаешь очевидных вещей. И, тем не менее, не зря говорят, что СЯ можно дописывать, переписывать, вносить изменения и т.д. нужно менять СЯ если меняется или добавляется тематика. Но  не все это делают.

В последнее время меня очень интересует поиск по картинкам. На блогах для заработка их очень много. Но, каюсь, не всегда прописывала title  и  alt в картинках. Вот и пришлось потратить целый день, чтобы исправить эту недоработку. В результате трафик с картинок в Гугле значительно увеличился. Надеюсь, и в Яндексе тоже произойдут положительные изменения.

Как проверить релевантность контента

Дальше можно проанализировать продвигаемые страницы на предмет релевантности запроса. Многие блогеры и я в том числе, активно пользуются сервисом «Мегаиндекс». Но, честно говоря, мне не очень нравиться этот сервис потому, что, во-первых, в нем нет возможности проанализировать статью до публикации. И поэтому, ее потом приходится дорабатывать.  А во-вторых, он проводит анализ релевантности всей страницы. То есть в анализ включаются записи из меню, сайдбара, плагина похожих постов и комментариев. Это значительно ухудшает анализ и трудно определить почему же страница не попала в ТОП.

Но и это еще не все. Например, мою статью «Как поставить кнопку «вверх» можно найти по таким запросам: «как поставить кнопку» и «как поставить стрелку» и т.д. А в Мегаиндексе продвигаемая странца не релевантна ни одному из описанных запросов из-за большого количества комментариев.  Вследствие этого, не всегда корректно проверять релевантность страницы в Мегаиндеске.

Проверять релевантность статьи мне больше нравиться в сервисе pr-cy.ru на странице «Анализ контента». Там все просто, вводите url статьи и получаете результат:
- релевантность заголовка к тексту страницы
- плотность ключевых слов и процент их релевантности
- релевантность текста к заголовку.

Кстати, ключевые слова для анализа система берет из тех ключей, которые вы пропишете во вкладке плагина All in One SEO Pack под статьей.

Поэтому, всегда нужно заполнять все строки плагина. Это позволит улучшить позиции страницы для выхода в ТОП.

Продолжим анализ в следующей статье. Подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ семь = двенадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>