Google+ Продвижение в соцсетях – промежуточные результаты

Продвижение в соцсетях – промежуточные результаты

продвижение в соцсетяхРешила написать статью, так сказать, о промежуточных результатах продвижения в соцсетях. Информации накопилось много, а результатов работы за месяц пока нет.

Но, как говорят, Москва не сразу строилась. Да и эксперимент рассчитан на длительный период. Хотя, я заметила, что поднимаю темы не очень популярные среди блогеров. Не знаю, почему именно меня так заносит?

Итак, что я имею? Несколько  информационных сайтов разной тематики и разной посещаемости, которые я хочу продвинуть в ТОПы поисковиков по определенным запросам. И при этом не хочу вкладывать в их раскрутку много денег.

Все говорят о том, что раскрутка в соцсетях – это хорошо, это круто. Но просто поставить кнопки и нажимать на них самому или просить друзей, мало, нужно что-то большее.

Чтобы получить больше ссылок, можно воспользоваться соответствующими сервисами, о которых я напишу в другой раз. Если вам интересно, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Эффективность таких ссылок пока не прослеживается, но ведь прошел всего месяц со времени начала эксперимента. Какие будут результаты предсказать сложно. Мне, к сожалению, не удалось нигде об этом прочитать.

Это не то, что продвижение ссылками – купил столько-то ссылок с трастовых сайтов и в следующий АП продвигаемая страница в ТОПе. А если хочешь, чтобы страница оставалась там надолго, нужно периодически покупать на нее ссылки.

В работе с соцсетями я такой статистики не нашла. Поэтому, продолжаю работать, следуя своей интуиции. И поэтому же не спешу создавать страницы сайтов в соцсетях. Исключением будет только Гугл+. И то, только потому, что Гугл  после прихода Панды,  невзлюбил мой кулинарный блог и задвинул его далеко в ….у. И как я не стараюсь, никак не удается хоть как-то продвинуться с Гугле.

Но и в случае со страницами в социалках ситуация неоднозначная. Во-первых, быстрого результата ждать не приходится. Я совершенно не желаю нагонять количество ботами или не заинтересованными пользователями, которых можно купить на тех же сервисах раскрутки. А естественным путем  сразу много подписчиков не получишь. Да и вообще, где вероятность, что они будут переходить по ссылкам на сайт?

Но в то же время, хочу проверить теорию о которой писал Сайрус Шепард (Cyrus Shepard) — сотрудник команды Мoz, ранее – SEOmoz. В частности он писал:

Фактически, количество отметок +1 для Google важнее, чем количество ссылающихся на страницу доменов верхнего уровня; количество «лайков», «перепостов» и комментариев в Facebook’е; и даже — чем грамотный подбор ключевых слов. 

То есть, получается – важнее не сама ссылка в сети, а именно количество отметок +1 возле ссылки. Вот это я и хочу проверить на данной странице.

Если результата окажется положительным, то возможно будет предположить, что и в других сетях может действовать такой же принцип. Сейчас я не могу определиться, что важнее или что лучше —  большее количество ссылок на страницу оставленных разными людьми или большее количество «лайков» и «перепостов» в самой сети.

Короче говоря, работы – поле непаханое. Хотя не могу сказать, что это так важно. Ведь большая часть способов продвижения в соцсетях предназначена для коммерческих проектов с реальными продажами. К этому относиться не только создание целевых страниц, но и проведение рекламных кампаний в разных сетях, на которых нужно потратить уйму денег.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • http://www.stohitrostey.ru/ ladosha

    Будем следить за ходом эксперимента!

  • http://nehydna.livejournal.com/ nehydna

    Ага, я тоже интересуюсь проводимыми опытами!

  • http://coachfine.livejournal.com/575590.html Елена

    Надо писать уникальные статьи на те темы -которые актуальны. А что актуально для человечества? Таких сайтов полно -кулинария, здоровье, деньги

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      О... кулинария, ну очень актуально :) да так, что Гугл не хочет звидеть моего замечательного кулинарного сайта ;)

      А если серьезно, меня больше интересуют будут ли переходы из соцсетей или продвижение актуально только для поисковых систем.

  • http://universe-v.com/ Катерина

    Сложно и тонкостей много. Но продвигать сайт в любом случае надо

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      О да, тонкостей много

  • http://seobiz.com.ua/ Елена Ужова

    Конечно результат будет положительным, даже не сомневайтесь

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Я знаю, что будет положительным, просто интересно, как это выразится в цифрах. Например, продвигаемая страница из 50-ой позиции поднимется куда? И поднимется ли вообще?

  • http://www.fix-news.ru/ Алиса

    У меня что-то вообще все индекситься перестало(

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Алиса, что все? Ссылки из соцсетей не индексируются, они как-то по другому влияют. Но как? Для меня пока загадка :)

  • http://maminyzaboty.ru Ирина

    Уникальность контента и нужность для читателя — это самое лучшее продвижение для блога...

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Ирина, если тематика конкурентная, то на одной уникальности не выедешь в ТОП

  • http://www.podarok-super.ru Ольга Мамина

    Я продвижением в соц. сетях совсем не занимаюсь, поэтому очень интересно! Тоже буду следить!

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Ольга, мы все в определенной мере, занимаемся продвижением в соцсетях. :)