Google+ Раскрутка блогов биржами Rookee и Seopult

Раскрутка блогов биржами Rookee и Seopult

Здравствуйте уважаемые читатели Блогобабушки. Хочу поделиться с вами своим опытом раскрутки блогов покупкой ссылок  через биржи Rookee  и Seopult. Дело в том, что для попадания определенного запроса в ТОП необходимо закупить  много ссылок. Некоторые говорят, что ссылок нужно 100 и более, в зависимости от того, на каком месте в поиске находится продвигаемый запрос.

Когда нет достаточно денег для покупки качественных вечных ссылок, приходится продвигать сайт временными ссылками. Конечно, раскрутка блога с бирже  Rookee самый бюджетный вариант. Хотя и в Сеопульте также можно заниматься раскруткой, но все же Rookee  мне нравится больше.

Этот пост будет логическим продолжением предыдущих постов, тем более, что после создания блога  и написания статей  возникает законное желание продвинуть эти статьи в ТОП поисковых систем.

Копеечная раскрутка блога биржей Rookee 

Действительно, чтобы продвинуть какой-либо запрос, особенно низкочастотный, через биржу роки не нужно больших денег. Стоимость продвижения одного запроса начинается от 30 рублей.  Я не буду описывать процедуру создания проекта, тем более, что биржа уже обзавелась обучающим видео.  Я только хочу поделиться маленькими и полезными фишками, которые есть в этой бирже.

  1. При создании проекта для продвижения сайта, его можно сразу проанализировать абсолютно бесплатно. Все-таки интересно узнавать сто-то полезное о своем ресурсе.
  2. Дальше нужно выбрать поисковую систему, под которую будет продвигаться ваш ресурс. Обычно рекомендуют продвигать под Гугл, и я так же продвигала, но всегда оказывалось, что статьи лучше продвигались в Яндексе.
  3. Дальше  проводится автоматический подбор запросов по продвигаемому сайту. И перед вами появляется список поисковых запросов, который вы можете использовать, как основу для составления семантического ядра своего блога.

Честно говоря, раньше система подбора запросов была лучше. Раньше одбирались именно те запросы, которые есть в самом блоге, а сейчас подбираются ключевые слова. И получается, что не всегда можно найти статью релевантную ключевому слову. Но, это сугубо мое мнение.

Из перечня запросов нужно выбрать несколько, по которым вы хотите продвигать свой ресурс. Определить какие запросы оставить, можно по предлагаемому бюджету. Я всегда выбираю не очень большие бюджеты, чтобы была возможность продвигать не один, а несколько запросов. Например, есть запросы по 45 — 75 рублей, а если по 200 рублей и больше. И после того, как вы пополните счет, биржа начнет закупку ссылок.

Недостатки раскрутки с биржей Rookee

Самым главным недостатком считается то, что ссылки, закупаемые на ваш ресурс временные. То есть, они стоят до тех пор, пока на счету не закончатся деньги. Поэтому нужно не допускать остановки (замораживания) проекта. Этот эффект называется «мигание ссылок» и плохо влияет на показатели сайта.

Когда я начинала работать с биржей Rookee, то этого не знала. А потом затянуло, и я почти год работала с ней. Когда продвигаемый запрос выходил в ТОП, я его удаляла,  и добавляла новый. Таким образом, получалось, что общее количество ссылок оставалось приблизительно одинаковым. Мне нравилось до тех пор, пока не пришел «Пингвин» и не поломал всю «малину».

Даже в продвигаемом с биржей кулинарном блоге, практически по всем запросам произошел откат, и очень далеко. Я немного подождала, положительных изменений не увидела и стала потихоньку удалять запросы. И к моменту написания этой статьи у меня в Rookee  остался всего один запрос, который сниму в ближайшее время. Но покупку временных ссылок не прекращу. Просто буду покупать их в другом месте. Почему, я напишу позже. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить.    Вот сколько написала про Роки, и совсем немного напишу о бирже Seopult...

Продвижение сайта биржей Seopult

То, что эти два биржи занимаются одним и тем же делом – продвижением  временными ссылками, знают все. Но многие хвалили Seopult  и я решила попробовать.

Сеопульт меня разочаровал. Интерфейс неудобный, шрифт мелкий, ничего непонятно и не видно. Пока разберешься, что и как, мозги сломаешь. Да еще и результаты показывают на убогом графике. В общем,  одни негативные эмоции. Если в Rookee  можно было цвидеть адрес сайта, на котором стоит моя ссылка и перейти на него, то в Seopult  этого нет.

Конечно, продвигать вечными ссылками  выгоднее, купил один раз и навсегда, но когда нет такой возможности, подойдут и временные. Хотя, многие блоггеры предпочитают самостоятельно и бесплатно продвигать  свои ресурсы.

А как вы занимаетесь продвижением? Покупаете ли ссылки на свои блоги?

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • Илья

    Сеобабушка — похоже вы просто плохо разобрались в руках и в пингвине. Между прочим РУКИ поддерживают возможность покупки вечных ссылок (в отличает от большинства других автоматических систем). А Пингвин... От него пострадали почти все — и чтобы не было серьезных последствий просто нужно немного перестроить систему под себя. Вот и все премудрости! Сеобабушка — желаю Вам хорошего продвижения и лучше разбираться в тех вещах, о которых пишите.

    С уважением, Илья.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Илья, спасибо. Однако, у меня от Пингвина пострадал только один блог, хотя ссылки покупались на оба блога. И один их них в ТОПЕ, а другой в ж...пе.

  • http://gorkiymed.blogspot.com/ ladosha

    Нет, не покупаю, но часто меняюсь.

    • http://universe-v.com/ Катерина

      И мне надо будет попробовать

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Чтобы получить много ссылок, менятся, к сожалению, мало.

  • Илья

    А где мой комментарий?(((

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Уже есть, Это плагин бдит.

  • http://millionsovetov.com Илона

    Как-то не особо верю я в пользу этих продвижений, Яндекс и Гугл — ребята непредсказуемые, могут не понять наших благородных порывов:)

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Ну, все равно, что-то надо делать

  • Дмитрий, система ROOKEE

    Людмила. Хочется прокомментировать Ваш материал от официальной стороны.

    Статья, на наш взгляд, очень интересная. Но она содержит недочет о работе системы ROOKEE.

    В недостатках вы указали, что закупка идет временных ссылок. Хотя в нашей системе можно закупать и временные (биржевые) ссылки и вечные ссылки.

    Многие пользователи используют смешанные системы закупок и вечных, и биржевых. Считается, что это оптимально для раскрутки того или иного запроса.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Я тоже немного покупала вечные ссылки. Но когда нет денег на вечные ссылки, временные тоже подходят.

  • http://seobiz.com.ua/ Elena

    Лучше Сапа, агрегаторы берут комиссию, кроме того, хочешь что-то сделать хорошо — делай это сам ;)

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Елена, о Сапе я напишу в другой раз

  • Nastya

    А я покупаю)

  • http://www.seoizba.ru/ Seo избушка

    Бабуля привет!Давай дружить!

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Давай! Классный тандем — Сео избушка с блогобабушкой.

  • Sergofan

    Если интересно, можете почитать статью о продвижении проекта Seopult на азиатском рынке

    kurs.ru/articles/biznes_i_finansy/14399.html

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Спасибо, почитала.

  • sherhan

    Прочитал внимательно, но хотелось бы уточнить более конкретно. Например, у меня есть определенный запрос, какой у меня должен быть бюджет (средний) в месяц, и действительно попадают эти запросы в ТОП, или бывают проблемы?

    • Андрей

      Я системой ROOKEE пользуюсь 1,5 года. Запросы, конечно, не 100% попадают в ТОП — у меня около 90%. А вот по деньгам это уже сложнее. Нужно знать конкурентов, поисковик, регион, тематику, где хочешь продвигаться. Лично у меня средний бюджет на СК около 500-1200 рублей. Но некоторые удается засунуть в ТОП даже за сотку в месяц. Главное не жди результатов сразу — обычно запросы в топ попадают спустя 2,5-4 месяцев (если сайт хороший и без больших косяков)

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        Андрей, вы. наверное, профессионально занимаетесь продвижением. Однако многие не знают те премудрости о которых вы говорите. Им просто нужен результат. Я тоже никогда не «заморачивалась» конкурентами, регионом или тематикой. Есть блог и его хочется немного продвинуть. Вот и продвигаю. Некоторые запросы выходят в ТОП-3, некоторые — в ТОП-10, а наоборот, откатываются назад (это о кулинарном блоге)

      • Андрей

        Я говорил про конкурентов, про регион и другие вещи — чтобы показать, что на цену влияют многие факторы и она может существенно отличаться для разных запросов. Только для этого))) Но в руках самому эти факторы учитывать (новичкам) нет необходимости. Система автоматически все проверит...

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        В этом и прелесть системы. Нужно только добавить сайт и выбрать продвигаемые запросы.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Миша, если продвигать через биржу, то она предлагает оптимальный бюджет на запрос. А цена зависит от популярности запроса. Единственное наблюдение, если запрос ниже 50 позиции в поисковике, то нет смысла его продвигать. А цену можно и подредактировать.

      Я, например, не продвигаю запросы дороже 60 рублей в месяц.

  • http://www.zhenskayalogika.ru/ Олли

    Я пользуюсь Сеопультом уже почти год. Результат есть, и я им более чем довольна, тьфу-тьфу.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      А я попробовала Визард и в полном восторге. Чуть позже напишу отзыв