Google+ Размышления о продвижении в социальных сетях

Размышления о продвижении в социальных сетях

соцсетиМои постоянные читатели знают, что я провожу эксперимент по раскрутке сайта в социальных сетях. И в связи с этим приходится перечитывать массу информации по теме. К моему большому огорчению я никак не могу найти КОНКРЕТНОГО ответа на вопрос – по каким параметрам продвигать сайт в социалках?

Если, например, вы продвигаете свое ресурс в поисковиках, то знаете, что нужно купить ссылки с тематических ресурсов с более высокими показателями и т.д. Для продвижения в соцсетях таких параметров я не нашла. Пишут много и ничего конкретного. Хотя из всего прочитанного я сделала два умозаключения:

  1. Продвигать сайт можно расшариванием (от слова «share» — поделиться) с помощью известных кнопок.
  2. Продвигать с помощью созданной в социалке страницы страницы сайта.

Давайте рассмотрим каждый из вариантов. Да, о ЛиРу, я писать не буду, это не настоящая соц.сеть, а блогхостинг, хоть и очень эффективный.

Использование кнопок соцсетей для продвижения

Расшаривание, конечно, влияет на позиции сайта, но как-то скрыто и лично мне не понятно. Обычные посетители довольно редко делятся ссылками, только если их к этому вынуждают. Знаете, есть такой плагин, который закрывает часть контента и только после того, как вы поделитесь ссылкой в соцсети,  вам дадут дочитать нужную вам статью.

Но ведь, не на все сайты такой плагин можно ставить. Так недолго и посетителей потерять, ведь не все желают участвовать в таких играх.

Дальше — ссылки в соцсетях можно купить. Есть много разных сервисов, оказывающих подобные услуги. Я немного позже напишу о некоторых из них.

Но опять же – какой будет результат и будет ли вообще предсказывать, не берусь. Поэтому и предполагаю, что эксперимент будет длиться долго.

Создание страницы сайта в социальной сети

Еще один способ продвижение в социалках – создание страницы сайта. Многие создают такие страницы, но о конкретных результатах таких телодвижений, я тоже нигде не прочитала. Их нет ни в нашем, ни в зарубежном интернете,  только одни предположения.

Вот и я решила высказать свои предположения. Если вы создали страницу своего ресурса то ее нужно развивать, привлекать читателей и, естественно, продвигать.

Развивать страницу просто – настроить автоматический постинг ссылок или руками добавлять ссылки, в зависимости от того, где находится ваша страница.

Привлечение читателей это уже определенная работа. Если вы пойдете естественным путем, то очень долго будете их привлекать. Конечно, читателей можно купить, но будут ли они лояльными и будут ли переходить по ссылкам? Или это все же будут такие себе «мертвые души», только для количества?

Дальше, для продвижения странички тоже требуются усилия, время и деньги. Тогда вопрос, если вы развиваете новый сайт при ограниченном бюджете, куда будете вкладывать деньги — в развитие самого сайта или в развитие его страницы в соц сетях?

А если у вас ресурс уже имеет определенную популярность, то тогда для привлечения дополнительного трафика можно обратить внимание и на социалки.

В общем, вывод такой, вопросов больше, чем ответов. Имея несколько сайтов, страницы в социалках создавать не буду. У меня нет ни времени, ни желания заниматься ими. Пока только по мере возможностей использую сторонние сервисы для расшаривания ссылок с экспериментального блога. Что будет дальше, буду писать. Подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • Галина

    Да, продвижение страницами в соцсетях требует больших усилий. Можно, конечно, «примазаться» к уже раскрученной тематической группе, если там будут терпеть наши ссылки.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Я уже пыталась «примазаться» к группе ВКонтакте. Меня вежливо попросили не постить ссылки. Больше не пытаюсь :)

      • http://svoiskazki.ru/ Галина

        Конечно попросят! Зачем им помогать продвигать чужой сайт? Я из своей группы вконтакте тоже все чужие ссыли удаляю, мне же интересно, чтобы посетители на мой сайт шли, а не на чужой.))

      • Галина

        Там есть группы просто по интересам, не привязанные к определённым сайтам, там тысячи участников, но постить надо не ссылки, а целые сообщения, статьи отрерайченные. Тогда можно и со ссылкой.

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        И много посетителей переходят с группы на сайт со сказками?

        З.Ы. Я когда-то постила ссылки для «Свекровушки» в такие группы. Результата не было.

  • http://millionsovetov.com Илона

    Видимо я не настолько серьёзно отношусь к своим сайтам, потому что не парюсь по поводу их продвижения. Мне приятно общаться в сети с умными людьми, иногда заработать пару копеек, чтобы оплатить хост и домен, написать пару-тройку постов, чтобы мозги не заржавели, а больше... Нет, это слишком большой труд, на который у меня нет ни сил, ни времени.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      А я серьезно. И хочу сделать их способом получения пассивного дохода. Поэтому, мне нужна высокая посещаемость, которой пока не могу похвастаться.

  • http://www.stohitrostey.ru/ ladosha

    Очень сложная проблема! Страницы у меня есть, и не одна, но я их просто использую в кросспостинге. Не думаю, что они хоть как-то влияют на продвижение сайта. А вот соцсети что-то дают. Вот этот новенький сёрфингбёрд, к примеру. Два-три человека в день оттуда заходят, хоть моему аккаунту там пара недель, а от Вконтакте никакого толка — хоть туда три года ссылки кидаю.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Лада, кросспостинг как-то влияет, но как? Хотелось бы знать :)

  • Елена

    Мне вообще очень непонятно как продвигать сойсети. ФБ был у меня когда-то очень продвинутый и на него давали дорогие задания.Теперь перестали совсем давать, хотя ничего не изменилось. А вот Гугл был в бане две недели, но очень нравится реклам...отчего непонятно

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Мне тоже пока не понятно, пытаюсь докопаться до истины. Не знаю, получится ли...

  • http://www.fix-news.ru/ Алиса

    На страницу в соцсети нет времени. А кнопки — это хорошо