Google+ Реалии заработка в Google AdSense

Реалии заработка в Google AdSense

Вот и прошло 2 месяца с того для, как я добавила рекламные блоки Google AdSense на три своих блога. И заработала аж 17 евро! Круто, не правда ли?

Теперь хочу провести «разбор полетов», так сказать. Почему же так происходит, что часть блоггеров хвастается большими заработками в AdSense, а другая часть – тихонько молчит и думает, почему у меня не получается заработать?

Я, честно говоря, размещая рекламные блоки от Google AdSense, не особо рассчитывала на большие заработки, но и такой мизерной суммы с трех сайтов тоже не ожидала.

Я экспериментировала с размещением блоков, с цветовой гаммой и т.д., но этого было мало. И я поняла, что тематика моих сайтов не интересна рекламодателям, то есть, не денежная.  Это не та тематика в которой могут быть дорогие клики. Поэтому и реклама размещается дешевая, а чаще всего – не тематическая.

Дело в том, что этот блог малопосещаемый, но по нему можно провести анализ стоимости кликов. Так на этом блоге стоимость клика от 50 центов, а на других блогах – от 1 цента. Существенная разница, не так ли?

Я пока не знаю, буду ли дальше размещать рекламу Google AdSense или перейду на тизеры, если найду подходящие для меня. Пересмотрела все тизерные сети соответствующие моей посещаемости и пришла в ужас – ничего «цнотлывого» — целомудренного не нашла. Или палят тему по заработку или плохо прикрытые з-цы, которые меня саму страшно раздражают, или тованые тизерки в которых оплата за результат. Поэтому, через тизерные сети только трафиком обмениваюсь.

Вроде и много возможностей для заработка, а найти  что-то приемлемое для себя очень трудно. Мне же хочется иметь пассивный доход, не заморачиваясь написанием статей под размещение ссылок. Так, что я пока нахожусь в поисках.

Добавлено 26 октября 2014 года

Со времени написания статья прошло почти 2 года. И за это время было создано несколько сайтов узкой тематики, специально под контекстную рекламу. Доходы с Google AdSense  существенно выросли и продолжают расти.  Для их увеличения применяются разные полезные фишки о которых вы можете узнать из этой статьи - http://blogobabushka.ru/tonkosti-zarabotka-v-google-adsense/

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • http://liliya77.blogspot.ru/ Лика

    От тематики очень многое зависит. Есть коммерческие тематики блогов, они наиболее денежные, однако и в ТОП пробиться таким сайтам очень сложно. А некоммерческие тематики легко вывести в топ и посетителей можно очень быстро поднабрать, но вот доход от таких сайтов/блогов мизерный. У меня блог о рыбалке. За 3,5 года я не набрала 100 долларов Адсенсе, на данный момент чуть больше 80, мизер, если пересчитать по месяцам.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Лика, вы правы. И тут приходится выбирать или интересная тематика для автора, или коммерческая, но не интересная.

  • http://blogotey.ru/blog/ Katyaru

    Оценивая эффективность Адсенса — нужно ее посмотреть ctr. Это соотношение количества кликов по рекламе к посещаемости блога в процентах. Например, 1% ctr означает, что на рекламу жмет каждый 100-тый... Есть целые исследования по увеличению этого показателя. Зависит и от места размещения блока рекламы, и от его соответствия тематике статьи и т.д...

    Ну, это я так... Умничаю:) На Блоготее самый высокий ctr был 0.48%, т.е. на рекламу жал примерно каждый 200-тый. И показатели росли, пока нас не выперли из индекса))) вернемся обратно — будем дальше расти)))

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Катя, у меня ctr вообще ниже плинтуса. Бывают дни, когда вообще ни одного клика нету.

  • http://millionsovetov.com Илона

    Ха! Что уж мне говорить? Я за год всего 9 евриков заработала)))))

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      :-)

  • http://seobiz.com.ua/ Elena

    Как не крути, а не только от тематики, в нашей стране еще и от посещаемости

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      У меня посещаемость нормальная вроде. В Яндексе есть заработок. А с Адсенсом что-то не складывается.

  • Александр

    Вот и получается, пока не попадёшь в ТОП -10 из 100-200 поисковых фраз, проблематично, что либо заработать. Сбалансированная ссылочная масса на ваш сайт, уники по IP (удачно разбавленные с заходами из закладок), тематика интересная ВСЕМ (независимо от пола и возраста), CTR страниц-залог заработка на Адсенс. Но увы, добиться этого простому смертному нереально. Я отработал на Гугл 19 месяцев. Не скажу, что работал очень честно, да, и с трафиком косячил-накручивал, и клики делал на заказ. Тем не менее за весь срок, как рекламодатель, написал для 3-х сайтов порядка 300-350 статей, перелопатил кучу информации, Пробился в ТОП -10 по 50 — 70 ссылкам-фразам из двух связных слов, на выдаче из 10-40 млн. результатов. Поверьте, начал подумывать об отказе от накруток вообще. За полтора года с хвостиком, заработал где-то 85-95 тысяч, из этой суммы вычтите плату за хостинг и платный аккаунт на 3 площадках+ оплата заданий и т.д. В общем получается где-то 1 к 5, на каждую отданную тысячу, зарабатывал пять, иногда чуть больше, в зависимости от качества кликов. В принципе можно работать. Недавно попал в бан, по сути это удел многих- одиночек, вопрос времени. Хотя забанили не по моей, если так можно выразиться, глупости или наглости. Это я к тому, что как бы вы не стремились заработать на Адсенс — впереди маячит только блокировка аккаунта. Гугл вообще удивительный в этом отношении сервис. Его отношение к сайтам непредсказуемо. Я знаю сайты, где CTR страниц 30-40% , при этом на сайте всего десяток статей, каждый 4-5 зашедший кликает по рекламе, на выходе порядка 700-800 баксов в месяц и НЕ БАНЯТ, хотя накрутка на лицо. И здесь же, не один десяток порталов, где работает огромное количество людей и накрутки им не нужны, у них без них по 30-50 тысяч уников в сутки проходят и эти сайты в БАНЕ у Гугл. Парадокс, но думаю не для Гугл Адсенс. Как работают их роботы одному богу известно, думаю гугловоды и сами не догадываются, их просто ставят перед фактом, и они тупо блокируют очередную площадку.

    Для меня это было не актуально, потому и уделял мало времени этому заработку, до конца так и не разобрался. Но понял одно, прежде чем нормально зарабатывать на этом сервисе научитесь обманывать их роботов, иначе не получится. А по честному продвигаться — так и будете любоваться на рекламу, которая приносит дохода

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Александр, спасибо за такой развернутый комментарий. Я вообще «забила на Адсенс». Есть другие, более реальные способы заработка, в которых деньги выводятся на вебмани, а не идут по почте.

  • Антон

    У нас многие люди не правильно воспринимают идею блогерства. Блог – это современный вариант домашней странички. Если помните, то лет 10 назад создание своего HTML-сайта (домашней странички) было дико популярным, где чаще всего авторы постили свою биографию, домашние фото с коврами и кошками, анекдоты, глубокие мысли о жизни и т.п.

    Авторы грезили о хоть небольшой, но известности.

    С массовым приходом соц. сетей, они стали просто не нужны.

    Ну а современные пользователи хотят денег, и поэтому считают, что если они будут писать много интересных статей, то со временен блог раскрутится и будет приносить пассивный доход.

    Прибыльные тематики – это финансы, авто, недвижимость, строительство, туризм, интернет-продвижение, медицина. Все как в жизни!

    Создавать сайт для дальнейшего заработка с него, имеет смысл, если тематика денежная и продающая. В остальных случаях блог может быть лишь хобби с маленьким доходом, покрывающим услуги хостинга, и позволяющего 1 раз в месяц сходить в кафе.

  • http://safe-comp.ru Макс

    Как я где-то читал, один чувак неплохо зарабатывает на своем сайте, посвященном... получению загранпаспорта. Вот и думайте, о чем должен быть сайт, чтобы на него размещали ДОРОГУЮ рекламу. То есть, рекламу для богатых. Это что-то о недвижимости в Италии (и других мухокакинсках), инвестиции, биржи Насдак, как выбрать ювелирку и хз что еще. Хотя может я и не прав...

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Лучше писать на знакомые темы. Если человек разбирается в тематике, то и писать будет легче. Или хотя бы покупать нужный контент.