Google+ Результаты эксперимента по раскрутке в соцсетях

Результаты эксперимента по раскрутке в соцсетях

Заканчивается третий месяц эксперимента по активной раскрутке   моих блогов в соцсетях и я решила написать отчет о результатах, так как больше продолжать эксперимент не имеет смысла – денег требуется много.

Сразу скажу – я использовала только один метод – постинг ссылок в соцсети.  Я не создавала страниц – не вижу в этом смысла, и не давала платную рекламу, по той же причине. результаты

Так как мои сайты созданы под контекст, на них ничего не продается и не раздается даром, мне нужны заинтересованные посетители, которые будут кликать по рекламе. Я не уверена, что создав и раскрутив страницу в соцсети получу таких. Поэтому и решила завершить эксперимент.

Как проводился эксперимент по раскрутке в соцсетях

Для проведения эксперимента я использовала специальные сервисы, такие, как сервис SocialTask от Мегаиндекса, «Форумок» и другие. Я не буду сейчас описывать весь процесс регистрации и создания задания, просто поделюсь впечатлениями от этих сервисов.

В принципе все опробованные мной сервисы практически одинаковые. Цены у них тоже приблизительно одинаковые. Больше всего мне понравился «Форумок». На нем проще создать проект и легче следить за ходом выполнения заданий.

Единственный недостаток всех этих сервисов – исполнители. Это в основной своей массе молодые и не заинтересованные люди – школьники или студенты. Хорошо, что не роботы вообще. Я вот знаю, в Мегаиндексе создан сервис по продвижению поведенческими факторами, так у меня после прочтения анонса сложилось впечатление, что так эти факторы будут создавать роботы, а не живые люди.

Расходы на эксперимент

За три месяца было потрачено почти 200 долларов. Жуть, написала и сама испугалась, это же надо, столько денег угрохала!!! Но просто пополняла я баланс по частям, тестировала сервисы, это тоже нужно, и не заметила, как столько вложила. Хотя стоимость заданий совершенно смешная.

Например, на «Форумке» это от 5 до 20 центов. Я ставила среднюю цену 10-15 центов, чтобы задание не зависало и выполнялось быстро. А так как ссылок планировалось много, то и деньги быстро расходились.

Результаты продвижения в соцсетях

Что я ожидала от продвижения и что получила:

  1. Увеличения количества переходов из соцсетей – этого не наблюдается.
  2. Роста посещаемости на сайты – есть небольшой рост, но это может быть связано и с другими факторами, например, с возрастом ресурса и ростом доверия к нему поисковиком. Но, тем не менее, это есть
  3. Роста продвигаемых позиций и достижения топа.

Для чистоты эксперимента в это время я перестала покупать ссылки   Продвигала 2 молодых ресурса по нескольким запросам. Для определения позиций использовала сервис Аll Рositions.

Что я получила, покажу на одном примере.

Это было в начале эксперимента. Страницы находились далеко за пределами первой сотни.начало эксперимента

Через три месяца вот такие результаты. Некоторые страницы попали в ТОП  Гугла и это радует. конец эксперимента

Не знаю, как долго продержаться  на своих позициях продвигаемые страницы, но результат эксперимента по раскрутке сайта в соцсетях наглядно показал, социальные сигналы очень хорошо отражаются на продвигаемых ресурсах и способны продвинуть страницу в ТОП выдачи. А жизнь покажет, смогут ли они заменить полноценные ссылки.

Для себя я решила – ссылок пока не покупать. Ведь раньше, свои первые блоги я как-то продвигала бесплатными методами и теперь у них хорошая посещаемость. Посмотрю, что будет дальше.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • http://zagorodacha.ru Сергей

    Спасибо, интересная статья, я тоже такое эксперимент ставлю... ссылок не покупаю(пока), через соц сети заметил у себя, один недостаток, переходы только на НОВЫЕ статьи...

    Какой следующий эксперимент? Ждем)))

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Думаю, следующим будет эксперимент по уменьшению затрат на продвижение. Нужен более рациональный подход

  • Ольга

    У меня такие же результатыю

  • http://www.stohitrostey.ru/ ladosha

    Дороговато обошлось(((

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Да, уж, дороговато. И то только потому, что я экспериментировала и сервисами :(

  • http://nehydna.livejournal.com/ nehydna

    Вот так так... А я даже не знала, что раскрутка через соцсети — платная!

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Ну почему же, можно и бесплатно

  • http://clim123.blogspot.com Алевтина

    Да, затраты впечатляют, жаль, что результат таким оказался.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Это потому, что я действовала по принципу «тыка». Нужно изменить подход. Буду экспериментировать с этим блогом

  • http://maminyzaboty.ru/ ирина

    ДА, вышло недешево, но на то и эксперимент... ждем следующих статей и экспериментов

  • http://homes-design.ru/ tanichka

    Я не поняла, ты комменты покупала или что? Думаю, если с сайтом. который под фильтром что-то такое сделать. может положение поменяется?

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Нет, я не комменты покупала, а «лайки». У меня на этом блоге осталось 39 статей в индексе. Сейчас почищу его от всякого мусора и попробую вернуть, используя ссылки из соцсетей. Наверное, опишу один из сервисов.

  • http://rukzakputeschestwennika.ru Зоя-путешественница

    Спасибо за информацию — полезно! Я пробовала клики в соцсетях покупать, ссылки со страниц оттуда на сайт, правда, в малых количествах, в течение двух недель всего. Посещалка зашевелилась, однозначно.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      У меня из социалок практически не было переходов. Но это и не удивительно.

  • http://upgoing.ru/ Радкевич С.

    Эксперимент конечно вещь хорошая, но уж больно он дороговато обошелся. Я бы лучше эти 200 долларов потратил на копирайтера и заказал бы 40-50 статей на бирже. И не факт, что результат от этих 40-50 статей был бы меньше, чем от этого эксперимента. Не спорю, продвижение в социалках играет свою роль, правда я пока что этим еще не занимаюсь.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Сергей, одно другому не мешает. Ведь купленные статьи тоже нужно как-то продвигать. Зато для себя я поняла, что социальные сигналы учитываются поисковиками. И может в будущем можно будет обойтись без покупки ссылок :)

  • http://upgoing.ru/ Радкевич С.

    Да, перечитал что вы платили за задание по 10-15 центов в среднем. Жаль что нет подробности о сложности задания. Но скажем лайк или репост в социалке я покупаю за 2-5 центов и даже ограничиваю задание по количеству в сутки. Есть более дешевые сервисы. Не буду говорить насколько удобны, потому что ни с форумком ни с SocialTask не работал.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Подробнее напишу в следующей статье. А вы поделитесь сервисами?

  • http://upgoing.ru/ Радкевич С.

    Ну в принципе мне хватает вмайл (подробнее тут писал — upgoing.ru/archives/3976 ), сейчас осваиваю еще один, но он пока только развивается (после того как немного поцапался с админами вмайл, но это отдельная история).

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Я на этом сервисе покупала комментарии. Пойду гляну, как можно покупать «лайки». Хочу что-то сделать для этого блога, а то Яндекс его совсем разлюбил :)

  • http://upgoing.ru/ Радкевич С.

    Только не переусердствуйте, потому как Яндекс обещал «плюшки» за накрутку поведенческих факторов :)

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Знаю. Только это же не поведенческие, а социальные. С поведенческими у меня ттт все нормально.

  • http://coachfine.livejournal.com/ Елена

    Прекрасные эксперименты, главное что в этом — очень ценный опыт, которым ты делишься с нами!

  • http://blogo-fishki.com Людмила

    Результат действительно хороший и поведенческие факторы несомненно влияют на позиции, однако после прекращения оплаты продвижения, может произойти обратный эффект, это как при покупке временных ссылок.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Ну, это был эксперимент с продвижением нескольких запросов. Я не намерена больше так много вкладывать в ссылки из соцсетей. Нужно более рационально подходить к этому вопросу

  • http://web-dama.ru Веб-дама Марина

    Привет всем! Я экспериментов на продвижение статей и сайта не проводила, ссылки и лайки не покупала. Немного опасаюсь непредсказуемых последствий. В основном делаю ставку на контент, ставлю подписку для привлечения постоянных посетителей сайта. Давала открытую рекламу на сайт Вконтакте, переходы были, в том числе и с подпиской, но эти эксперименты у меня не были поставлены на постоянную основу, поэтому каких-то выводов сделать не могу. Вот присматриваюсь, может быть мне стоит поменять свою политику. Спасибо за статью!

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Марина, когда блог молодой нужно создавать постоянную аудиторию. И тут без комментариев не обойтись. Со временем будете подключать другие способы раскрутки. Я свои первые сайты только комментированием и подняла. Только через 3 года ведения немного ссылок прикупила и все