Google+ Самые необходимые плагины для WordPress | Блогобабушка - мои эксперименты по заработку

Самые необходимые плагины для WordPress — 2

Продолжаю писать о самых необходимых плагинах для WordPress.

Плагины для создания карты сайта.

Карта сайта нужна для того, чтобы поисковые роботы и люди лучше орентировались на страницах сайта. Существует 2 вида карт – для людей, ее можно увидеть здесь, и для роботов.

Без них также невозможно обойтись, т.к. карта сайта способствует лучшей индексации сайта. Плагин PS Auto Sitemap  поможет создать карту для людей.

Google XML Sitemaps   и KB Robots.txt   создадут карту для роботов.

Плагины для организации общения 

Если вы еще не подключили сервис FeedBurner, обязательно подключите. Это очень удобный сервис который позволит вашим читателям подписаться на обновления через емейл, а также через Ридер. А для этого нужно перенаправить каналы на этот сервис. Для этого и понадобится плагин FD Feedburner Plugin.

Subscribe To Comments — Позволяет читателям получать уведомления о новых комментариях, которые размещены на запись.

Top Commentators Widget — добавляет боковую панель виджет, чтобы показать топ комментаторов в вашем сайте.  Лучшие комментаторы получают активные ссылки на свои сайты.

Плагины для облегчения заработка.

Со временем вы захотите монетизировать свой сайт. Это можно сделать разными способами. Я предпочла самый ленивый и практически не заметный для читателей способ монетизации. Я добавила свои ресурсы в РСЯ (Рекламную Сеть Яндекса) и в биржу ссылок SAPE. Хотя раньше никогда не думала, сто буду работать с Сапой. Ну, об этом напишу, когда появятся первые ощутимые результаты. А сейчас о плагинах.

Для того, чтобы объявления РСЯ и Google AdSense показывались в тех местах, где вам нужно подходит плагин New Adman. С его помощью можно вставить рекламу в начало статьи, середину или в конец. Не нужно для этого лезть в код и тренироваться устанавливать методом «тыка».

Для этих же целей служит плагин  iSape. Который еще больше облегчает работу с биржей SAPE. И еще один нужный плагин, который поможет вам избежать проблем при монетизации блогов.

WP No External Links — этот плагин позволяет замаскировать все внешние ссылки на внутренние или скрыть их. Ваши сообщения, комментарии страниц, авторы страниц  и т.д. Без него нельзя никак обойтись работая с разными биржами.

Остальные нужные и не очень плагины

Broken Link Checker - проверяет блог на  неработающие (битые) ссылки и отсутствующие изображения и уведомляет вас на приборной панели, если таковые будут найдены. Битые ссылки плохо влияют на ранжирование блога поисковыми системами и от них нужно избавляться.

WordPress Related Posts — позволяет выводить под каждой записью ссылки на похожие статьи.

WordPress Database Backup – делает резервные копии через заданое время и загружает их на емейл или на компьютер.

WP-Optimize оптимизирует базы данных вордпресс и тем самым снижает нагрузку на сервер. Оптимизацию нужно проводить вручную чере определенное время.

Hyper Cache – плагин кэширования. Я о нем писала. Отношение к нему неоднозначное или я еще не разобралась.

И еще 2 плагина, которые можно удалить, но пока повременю:

Captcha – капча, для защиты от спамеров. Хоть плагин совсем простой, но когда мои блоги одолевали спамеры, а скорее спам-боты, и даже Akismet не справлялся, он решил проблему сразу и навсегда.

FV Top Level Categories   удалаяет слово «категория с адреса.

Вот такие плагины стоят на моих блога. Может какие-то из них и не очень нужны, жизнь покажет. Их ведь всегда можно убрать.

Надеюсь, моя статья была полезной. Напишите в комментариях, поделитесь с друзьями в сойсетях, твитните и загуглите и будет вам счастье и удача!

 

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ семь = четырнадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>