Google+ Сравнение плагинов по оптимизации баз данных | Блогобабушка - мои эксперименты по заработку

Сравнение плагинов по оптимизации баз данных

Плагин по очистке баз данных являются одним из необходимых для нормальной работы сайта на WordPress. О самых необходимых плагинах я писала здесь   и здесь.

чистка баз данных

Оптимизация баз данных и очистка сайта от разного мусора типа ревизий постов нужна для того, чтобы ускорить загрузку страниц, а также уменьшить занимаемое пространство на хостинге. На некоторых хостингах, как у меня, базы данных не занимают дисковое пространство и находятся отдельно. Но все равно, ревизии, спам или бепапы засоряют дисковое пространство, которое нужно экономить. И плагины оптимизации успешно с этим справляются.

Плагинов для WordPress по оптимизации баз данных существует много. Но большинство вебмастеров пользуются несколькими из них. Ставят и успешно забывают о том, что плагин не всегда справляется с поставленными задачами.

Так было и со мной, сначала я поставила плагин WP-Optimize. Мне он нравился, удобный интерфейс, все видно, что, где и как нужно удалить или почистить и самое главное, имя базы данных, ведь имея несколько блогов, я не всегда могу вспомнить, какая база к какому блогу относится. база оптимизеТакже можно удалить ревизии, сохраненные черновики, спам, ошибки и  другое.

Но когда я стала пользоваться Хромом, заметила, что воспользоваться этим плагином нет возможности.  Приходилось заходить в блоги через эксплорер, и это было неудобно. Пришлось искать другой плагин.

Следующим был  WP-Cleanup. Простой плагин по оптимизации баз данных без каких либо заморочек.клеапап

Правда, мне не совсем понятно было, как удаляются ревизии, например. Ревизии – это копии поста, которые сохраняет движок, когда мы редактируем статью или вносим в нее изменения.  Ревизии, правда, можно отключить, я об этом писала в этой статье.

Однако, после обновления WordPress, ревизии на некоторых сайтах появились опять. Их можно увидеть здесь. ревизии

Теперь придется опять заходить на хостинг и отключать. Кстати, вордпресс преподнес мне очередной сюрприз, хоть я и отключила обновления специальным плагином,  недавно получила письмо, что на некоторых блогах произошло автоматическое обновление движка.

Просто удивительно, как такое могло произойти без моего участия. А у вас такое было? Ну да ладно, я отвлеклась от основной темы – плагинов оптимизации.

Есть у меня один блог, в котором я несколько раз меняла тематику. Вот и опять я решила кардинально все сменить, удалить все старые записи и начать вести его с чистого листа. После удаление всего ранее написанного, я почистила базу данных плагином WP-Cleanup и задумалась, все ли я удалила? Знаю, что в вордпрессе есть такое – удаляется не все, некоторые «залежи» остаются. Поэтому, решила поискать, чем же почистить досконально? И нашла, плагин WP-Clean up.

WP-Clean up мне понравился больше всего. В нем есть две таблицы, одна показывает, что нужно удалить на самом сайте. очистить в блоге

А другая – размер существующих баз данных. очистка базы данныхИ если сравнить данные до оптимизации и после – результаты будут поразительными. бд после чисткиВедь чем больше активности вы проявляете, тем больше «засоряются» базы.

Некоторые вебмастера говорят, что нужно использовать два плагина WP-Clean up и WP-Optimize, не знаю. Пока я пользуюсь одним, и это меня устраивает.

Результаты работы плагинов можно увидеть не только на странице в админке, но и на хостинге, если у вас есть такая функция. Если вы раньше не занимались чисткой, то результат может вас несказанно удивить и обрадовать. Освобождается довольно прилично места. Я уже не смогу показать конкретно, потому, что постоянно очищаю свои ресурсы от мусора.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>