Google+ Три месяца самостоятельной раскрутки – отчет

Три месяца самостоятельной раскрутки – отчет

Вот уже прошло больше трех месяцев, как я создала свои блоги для заработка.  Хотя, «Блоги для заработка» — это слишком громко сказано. Те, кто создает такие ресурсы, обычно вкладывают в их раскрутку денег намного больше, чем я. И, тем не менее, как и обещала, опишу результаты. О начале эксперимента  можно прочитать здесь.

Честно говоря, результаты третьего месяца продвижения  блога  «Маленькие идеи» меня слегка огорчили. Посещаемость, которая начала расти, благодаря посетителям из соцсетей упала, и соответственно, общая посещаемость тоже.

Но это было предсказуемо, потому, что я стала меньше анонсов отправлять в ЛиРу. И теперь у меня часто больше посетителей из поисковиков, чем с других ресурсов. Я хочу, чтобы люди приходили по поисковым запросам. так, как это происходит на «Моем балкончике».

Источники трафика блога "Мой балкончик

А на «Маленьких идеях более разные источники.

Источники трафика блога»Маленькие идеи

"

Продолжая закупать ссылки, убедилась, что довольно часто они очень долго не индексируются. Если в Гогетлинкс можно увидеть статус ссылки, то в Блогуне нет. Поэтому, намерена отказаться от покупки ссылок в Блогуне и покупать только в Гогетлинкс и других качественных биржах.

На данный момент было куплено ссылок всего:
В Блогуне

В Гогетлинкс

Но в индексе еще не все. Хотя ссылочная масса растет, посещаемость не спешит увеличиваться. А в выходные и в праздничные дни трафик может существенно упасть. И к этому нужно быть готовым.

Посещаемость блога "Маленькие идеи

"

Посещаемость блога "Мой балкончик

"

Конечно, я втайне надеялась, что за прошедший период посещаемость на новых блогах вырастет до 300 уников в сутки. Но Даже на 4-х месячном «Балкончике» выше 250 человек не было. При этом, количество просмотренных страниц, то есть, поведенческие факторы просто завораживает. Количество просмотров  в  два — три раза больше, чем посетителей.

Глядя на графики посещаемости можно заметить, что посещаемость потихоньку растет. Хотелось бы побыстрее, но если сравнивать с этим блогом, которому больше года,  а больше 100 уникальных посетителей не бывает, то можно заметить явный прогресс. Единственное, что не могу понять, почему посещаемость скачет, то вверх, то вниз…

Некоторые блогеры советуют заняться регистрацией на различных форумах самостоятельно. Но мне лень. Это же, сколько времени придется потратить. Предпочитаю идти по пути наименьшего сопротивления. Заработала деньги, потратила их на покупку ссылок. Предполагаю, что многие тратят намного больше чем я.

Когда я написала свое мнение о быстром заработке после марафона , то получила интересные комментарии, из которых поняла, что для хорошей раскрутки нужно вкладывать в каждый ресурс, как минимум 5000 рублей в месяц.

Если бы я вложила столько… Но это уже совсем другой уровень. А пока на  2 блога  я потратила чуть больше 4000 рублей за 4 месяца. Какие деньги такой и результат.

Хотя, думаю, в комментариях начнут говорить, что можно и бесплатно продвигать ресурсы, сразу отвечу – бесплатно я уже продвигала «Свекровушку» и «Полезную еду». Но тогда у меня было только 2 блога и не было денег.

А теперь, все заработанные в сети средства я трачу на продвижение. Не могу сказать, что это большие деньги, поэтому, не смысла их обналичивать. Надеюсь, работая с Гугл Адсенс,  я смогу зарабатывать больше.

Следующий отчет напишу когда выйду на посещаемость 300 уников в сутки. Удачи всем читателям.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • Галина

    Если всё, что заработать тут же и тратить, то получается, что весь труд — что-то вроде самоокупающегося хобби :)

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Увы, это не самоокупающееся хобби, а затратное хобби :) Собственно говоря, я планировала создание сетки блогов для получения дополнительной прибавки к пенсии. А теперь в нас приняли закон и мне придется еще 10 лет работать пока выйду на пенсию. за это время многое может изменится. Пока же я получаю удовольствие от процесса и занимаю себя. работая по суткам.

  • http://www.zhenskayalogika.ru/ Олли

    Вы большая умница! Я всегда ставлю Вас в пример.

    По поводу трат на сайты, знаете, я взяла за правило: отдавать на развитие сайта ровно половину того, что он заработал :) По-моему, это честно по отношению к самому сайту :)

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Олли, спасибо за комплимент. Я не так много зарабатываю, только в Сапе да иногда в Блогуне. Не люблю писать на заказ. Поэтому, денег не так много, а продвигать надо 5 блогов :)

    • http://webdiletant.ru/ Светлана Бобровская

      Мне нравится такая арифметика. :) Все будут довольны и никто не обижен.

  • http://ulchatka.ru Юльчатка

    Хорошие показатели, Людмила, большое количество просмотров — это поведенческий фактор, Яша его любит и начнёт двигать в выдаче ближе к ТОПу. Не знаю, как насчёт раскрутки за деньги, я не пользуюсь, только присматриваюсь. Вам желаю дальнейшего продвижения и хороших показателей ))

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Юля, это к сожалению, не те результаты, которые я хотела получить.

  • http://www.stohitrostey.ru/ ladosha

    Ты молодец, сил ещё хватает на такой детальный анализ.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Надо же о чем-то писать а этом блоге :) Ту себе не представляешь, как долго я собиралась и сколько дней писала эту статью :)

  • http://puteshestvennikam.ru/ Алиса

    Очень хорошие результаты.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Может быть, только я недовольна.

  • http://universe-v.com/ Катерина

    Надо бы и мне заняться покупкой ссылок. Вот только боюсь навредить

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Ты же не будешь покупать по 100 штук в месяц. Люди покупают по 10 ссылок в день, а у меня получается по 10-15 ссылок за месяц. Это не так много.

  • http://olgavirta.ya.ru/ Оля

    Очень интересная статья, понимаешь, как все делается в интернете.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Спасибо.

  • http://webdiletant.ru/ Светлана Бобровская

    Головой понимаю, что нужны вложения, но никак не начну эксперимент по платному продвижению. Думаю, откладываю потому что не вижу пока способов получить отдачу от вложения.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      А мнерост посещаемости — уже отдача. Хоть я и не люблю свой кулинарный блог, но меня радует, что с того времени, как я стала покупать ссылки посещаемость увеличилась в три раза. И теперь зарабатываю на двух блогах, чтобы продвигать три других. Вот такая арифметика

  • http://wwoman.net/ tanichka

    Ой, как я не люблю считать! Поэтому точно не могу сказать сколько зарабатываю, хотя можно посмотреть отчеты в вебманях

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Я тоже не люблю считать, но когда вижу свои расходы, думаю, неужели я свой заработок ТАК трачу? Надеюсь, это принесет свои плоды в будущем :)

  • http://selfcomposing.org Даша

    Какой то отчет не отчетный. Не понятно, как траф привлекали, какие ссылки закупали, че продвинулось у вас, а че — нет, какие запросы в топе, какие в ...

    Как оптимизировали, как линковали и тд

    Покупка ссылок должна производиться тогда, когда вы уверены, что со внутренней оптимизацией все ок.

    а так продвигать лучше статьями и внимательно изучить, как правильно покупать ссылки. я например уверена что у вас как минимум 30% ссылок куплены впустую)))

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Ну, если все писать, то получится целый роман. В начале продвижения я писала, что буду покупать вечные ссылки, а про оптимизацию и перелинковку, думаю, и так ясно.

      Статьями еще не продвигаю, мне влом их самостоятельно писать. А покупать не вижу смысла. Лучше купить хорошую ссылку.

      По поводу трафика, не поняла вопроса. Уточните. какой трафик вы имеете в виду.

  • http://rezept-ot-bistrooff.ru/ Ольга

    Какая Вы молодец! можно сказать, что Вы прогрессивная бабушка, нового поколения! В будущем наверное все такие бабушки будут.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Ольга, спасибо за комплимент. Правда, не все гладко получается. Зато жить интересно :)

  • http://bib-super-yana.blogspot.com/ Светлана Горячева

    Как я понимаю, «уники» — это все люди, которые по каким- то причинам пришли на сайт, т.е. трафик или посещаемость или это люди, которые подписались на рассылку? У меня очень мало народу по подписке, да и те открывают письма только на 20%, но посещаемость думаю довести в этом месяце до 200 чел в сутки. Можно с таким набором что-то заработать? Я ещё не пыталась.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Светлана, уники — это посетители пришедшие на сайт и просмотревшие одну страницу или больше. И не важно откуда они пришли, главное, чтобы они остались. А если один посетитель посмотрит несколько страниц, это уже увеличится количество просмотров.

      У вас хороший блог и я уверена, посетители будут.

  • alex

    Здравствуйте! Ваши статьи мне немного помогли кое что понять) Помогу и вам — публикуйте БОЛЬШЕ статей, много больше. Желательно каждый день по 1-й, лучше больше. Тематику статей подберите по статистике запросов wordstat. Интересные статьи с картинками, провоцируйте посетителей на коментирование (архиважно), каждую статью анонсируйте в нескольких социалках (архиважно: li.ru, subscribe, od,vk,fb). Опубликуйте 60 статей на 2 ваших сайта в течении месяца как я сказал и ваш трафик через 2 месяца удвоится. Зайду через месяц!

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      alex, со времени написания статьи прошло уже больше года. За это время многое изменилось. Но публиковать по одной статье в день слишком накладно по деньгам, да и темы по данной тематике увы, почти закончились