Google+ Ведение блога, заработок и терпение

Ведение блога, заработок и терпение

Ведение блога заработок и терпениеЗахотелось поговорить на тему ведения блога и заработка на нем. Иногда приходится читать, что люди создавая блог ожидают быстрых результатов и не получая желаемого – бросают. Значит, им не хватает терпения.

Имея небольшой, сравнительно с другими, опыт создания и ведения блогов могу сказать, что терпение – это главный фактор в достижении поставленных целей, если у вас нет достаточно денег на  развитие вашего ресурса.

Если же имеется финансовая возможность вкладывать в развитие и продвижение сайта приличные деньги на покупку ссылок и покупку контента, то и говорить не о чем. Любой ресурс за деньги можно вынести в ТОП за несколько месяцев.

Поговорим о тех блогерах, которые не имеют таких возможностей, но имеют свои блоги и хотят заработать. Нужно развивать свои проекты, и главное -  наращивать посещаемость. Если на сайте нет посетителей – это мертвый сайт.  И заработать на нем будет проблематично потому, что в любых биржах рулят сайты с показателями.

А чтобы получить показатели, нужно развивать  свой ресурс. Тут все взаимосвязано. Или вы будете зарабатывать размещением постовых  - тогда нужен ТИЦ, чтобы не горбатиться за копейки, или вы будете получать пассивный доход с контекстной рекламы,  тогда нужна хорошая посещаемость.

Некоторым моим блогам уже по 4 года. Раньше, когда я видела сайты в солидном возрасте, удивлялась, как можно так долго вести сайт? Оказывается, можно, только есть маленькие нюансы.

Если тема неисчерпаема, ввести и развивать сайт можно, хотя надоедает и хочется сменить тему. Тогда можно создать новый блог, а для старого покупать статьи. Возрастные сайты имеют траст и доверие поисковиков и могут принести вам неплохой доход и даже удивить, как удивляет меня кулинарный блог.

Я уже давно забросила его активное развитие, и все усилия бросила на новые сайты. А он живет по своим законам, и каждый раз удивляет меня.

Сколько я старалась увеличить посещаемость кулинарного блога, не получалось. Теперь, когда я его не развиваю, посещаемость растет сама собой. А теперь еще стал расти доход от контекстной рекламы.

Помните, я раньше писала, что клики на кулинарном блоге по 11 копеек и дохода с него никакого. Удивительно, но в последнее время доходы  от контекстной рекламы значительно увеличились. Посетители стали активней кликать. Наверное, появилась  реклама, которая хорошо подходит под кулинарную тематику. Значит, у меня хватило терпения не забросить блог, а дождаться появления хороших результатов.

И на этой волне я решила провести эксперимент по привлечению мобильного трафика на свои сайты. На всех сайтах, в которых были старые шаблоны, поставила обновленные адаптивные. О результатах эксперимента напишу позже, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Также я провожу эксперимент по платной раскрутке сайта в соцсетях. Правда, это длительный процесс и мне самой интересно, что получится. О результатах я буду писать в конце года.

Желаю всем развивать и продвигать свои блоги для получение хороших результатов.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • http://www.fix-news.ru/ Алиса

    Отлично, если доход растет. А иногда хочется плюнуть на все

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Алиса, мне тоже когда-то хотелось все бросить. Но не бросала. Теперь только радуюсь. Правда, в блоги я вкладываю половину из своих доходов :)

  • http://nehydna.livejournal.com/ nehydna

    Я пока начинающий блоггер, но тоже понимаю, что требуется и действие, но самое главное — терпение!

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Да, нужно уметь ждать и работать над своим проектом.

  • http://www.stohitrostey.ru/ ladosha

    А я всё жду, когда мой кулинарный блог начнёт меня удивлять) И всё никак)

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      так ты же ссылок не покупаешь :(

  • http://babushkababunya.com/ Нянюшка

    Жаль, что я раньше ничего не знала о блогерской жизни. Для меня это настолько интересно, что не хватает суток для изучения и внедрения всего. Мечтаю о том времени, когда, кроме сайтов, ничем более заниматься не буду. А терпения у меня, хоть отбавляй.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Нянюшка, вы правы. Я до сих пор засиживаюсь за изучением каких-то фишек. Да еще и эксперименты ставлю, насколько денег хватает :)

  • http://samsebe-lekar.ru/ Татьяна

    А как бы попасть на ваш кулинарный блог? Может ссылочку дадите?

    Спасибо.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Ничем не выдающийся кулинарный блог _http://buterbystro.ru/

  • http://xn----btbgakna0aezzdab.xn--p1ai Елена

    Видимо, читатели находят твой блог более полезным и удобным.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Не знаю насчет полезности, я его уже давно не продвигаю. раньше все старалась и писать много под запросы, и ссылки покупать, а результата стал виден где-то через пол года

  • http://paljutemu.ru/ ДиваДии

    Мне кажется, что когда люди бросают блоги (сайты), — то совсем необязательно, что им не хватило терпения.

    Скорее всего, они просто поняли, что их ЭТО занятие не интересует. Что их способности, знания, умения, навыки лучше проявить другим способом. Приложить усилия к другому занятию.

    Ведь не секрет, что сейчас это просто мода такая — делать сайты и блоги. Этому способствует сам Интернет — как вирус — распространитель этой «ветрянки».

    Когда-то было модным ХОТЕТЬ стать космонавтом, сыщиком, учителем, археологом, дрессировщиком дельфинов, :) строить БАМ и поднимать целину,

    А сейчас модно быть вебмастером, блоггером... :)

    А когда человек поварится в этой кухне полгода-год, — он понимает, что это не его.

    И остаётся здесь одна десятая часть тех, кто пробовал и начинал.

    А некоторые — наоборот: развиваются — и потом переходят на более специализированные, профильные, прибыльные виды деятельности — изготовление сайтов на заказ, администрирование чужого сайта, разработка дизайна... А блоги, с которых начинали, — забрасывают.

    Типичные истории.

    Делать сайты — на самом деле значит: заниматься созданием и переработкой информации. Кто любит создавать и перерабатывать информацию — тот будет делать блог / сайт долго. да, долго.

    А кто НЕ любит работать с информацией, — тот это дело достаточно быстро забросит. Независимо от количества денег. Потому что виды деятельности есть более прибыльные и менее прибыльные.

    А человек зачастую делает сайт, чтобы приложить свои силы и умения, свои специфические способности.

    Извините, что длинно. На самом деле — я могу на эту тему ещё очень долго распространяться. да, очень. :))

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Я тоже люблю на эту тему говорить. Но если человек по какой-то причине бросает свой блог и начинает везде писать, что на блоге невозможно заработать, как к этому относиться?

      • http://paljutemu.ru/ ДиваДии

        А. ну да. Такое, конечно, тоже бывает. Нередко.

  • ladybloger

    Да уж, терпения надо много, но не факт, что заработок будет существенным. Это уж как повезёт.

    Я с самого начала решила вести свои блоги для души, а всё остальное — как сложится. Пока что в оффлайне заработки куда выше. А блоги — так, копейки...

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Я тоже не считаю, что зарабатываю на блогах, хоть их у меня много. Просто есть возможность им заниматься и получать от этого удовольствие и денежки :)

  • http://gotovitbystro.com/ Анна

    Люда, а вы с кулинарного блога ссылки продаете в САРе?

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Да, продаю, и не только с него

  • http://yh-ti.ru Настя

    Я свой блог только развиваю только в социалках, на днях буду учавствовать в прогоне в твиттере. По личному опыту могу сказать, что ссылочное продвижение сегодня уже умерло, даже стало опасным с учетом новых фильтов ПС. А вот социалки рулят, посещаемость и траст за пару месяцев поднялись.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Все зависит от выбранной тематики. Если бы ссылочное продвижение не работало, то все биржи давно бы загнулись. А они до сих пор живы :)

      • http://yh-ti.ru Настя

        Их дела уже не так уж и прекрасны. Подождите, скоро совсем начнут загинаться. Все больше вебмастер ищут проги, которые бы сняли все бэк линки, а о закупки новых даже и речи нет.

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        Настя, спасибо за идею. Вот, написала статью по теме blogobabushka.ru/umirayut...kupnyie-ssyilki/