Google+ Яндекс не индексирует новый блог? Есть выход! | Блогобабушка - мои эксперименты по заработку

Яндекс не индексирует новый блог? Есть выход!

Здравствуйте уважаемые читатели блога.  Хочу поделиться с вами своей радостью. Мой блог наконец-то про индексирован Яндексом.  Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Svekrovochika!

Я, конечно, понимаю что все может опять обнулиться, но все же результат есть результат.

Начну с самого начала. Когда я решила завести себе еще один блог для размещения партнерских программ, захотела взять домен в зоне рф. Но в процессе работы оказалось немного проблематично обслуживать такой домен.

Пришлось менять домен на другой, в зоне ru. Это был домен o-zarabotke. Но и с ним почему-то не сложилось. Я начала понемногу наполнять блог, не очень активно, по 4-5 статей в месяц.

Ждала, пока он появится в индексе Яндекса. Но он все не появлялся. Не знаю, была ли это песочница  или бан, но что я только не делала, какие только фишки не применяла, и в дневник Я.ру добавляла,  и плагин от Яндекса добавляла, ничего не помогало. Яндекс никак не хотел индексировать мой новый блог. Даже Платонам писала. И каждый раз получала ответ:

Ваш сайт всё ещё не полностью соответствует нашему пониманию качественных сайтов, о котором мы сообщали ранее, поэтому сайт участвует в поисковой выдаче в ограниченном объёме. Пожалуйста, ещё раз внимательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями. Санкции не накладываются навсегда. Ваш сайт сможет полностью появиться в поиске, когда весь он, по совокупности факторов, будет признан нашими алгоритмами достаточно качественным.
Продолжайте развивать Ваш сайт для пользователей и наполнять его полезным, уникальным контентом, со временем страницы будут появляться в поиске.

И что, прошло 5 месяцев, а в индексе была всего 1 страница. Притом, что Гугл очень хорошо все индексировал. Я решила ждать, и не здаваться, когда-то это должно было закончится. Хотя, без посетителей очень грустно работать.

И постоянно анализировала ситуацию и искала ответ на вопрос, почему не индексирует? Притом, что писать я стала чаще, а благодаря поддержке группы Блоготека  на Фейсбуке, и комментариев, и ссылок стало больше. Но ничего не помогало.

Оказалось, что слоган o-zarabotke очень распространен и встречается в том или ином сочетании в адресах огромного количества ресурсов. То есть, понятно, никакого намека на оригинальность. В это же время я искала новый ник для этого блога и нашла – Блогобабушка (бабушка, ведущая блоги). Название блога изменила, тоже не помогло. И тогда я решилась – сменила домен. Это случилось 9 июня.

У некоторых блоггеров я прочитала, что нужно бросить сайт, завести другой, а статьи постепенно переносить на новый блог. Но меня это не устраивало, боялась, что страницы выпадут из индекса Гугла. Но когда посоветовали сменить домен, а на старом домене настроить редирект, я решилась. Настроила редирект на новый домен и вот, не прошло и месяца, как Яндекс признал мою Блогобабушку. Гугл, ксати, признал и проиндексировал практически сразу.

Так, что, я сделала вывод – нужно серьезно относиться к выбору домена. Это должно быть что-то неординарное, как у меня.

И еще хочу похвастаться, у меня взяли первое в моей блогожизни интервью. Кому интересно. Можете почитать на блоге Женская логика.

Подписывайтесь на обновления, у меня много идей для постов. Будет интересно!

 

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять + = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>