Google+ Зачем блогу ТИЦ

Страсти за ТИЦем или зачем блогу ТИЦ

Совсем недавно Яндекс обновил ТИЦ . И по этому поводу, как всегда в сети много обсуждений. Решила и я высказать свое мнение о том, зачем блогу ТИЦ.

Раньше я, как и многие блогеры, огорчалась по поводу отсутствия ТИЦа или снятия этого показателя. Теперь, имея несколько блогов раной направленности и для разных целей, я поняла, что мне  все равно.

Что такое ТИЦ? Это тематический индекс цитирования. По моему убеждению, это показатель признания вашего ресурса великим и могучим Яндексом. То есть, чем больше ваш ресурс цитируют, тем выше ТИЦ. Каким образом могут цитировать  ваши блоги? Или размещением ссылок или постингом анонсов с соц сетях.

На что же влияет этот показатель? На популярность? На посещаемость? На ЧТО? Почему многие так носятся с ТИЦем?

Если вы создаете блог для заработка на продаже ссылок в Сапе, в Гогетлинкс или в других биржах, то вам этот показатель нужен и чем он выше, тем дороже вы можете продать свои ссылки.

Если вы создаете свое блог для души или под контекстную рекламу, то величина ТИЦа  никак не влияет. Влияет только посещаемость.

Что же происходит на самом деле? Раскручивая свои молодые сайты покупкой ссылок в Гогетлинкс,  я постоянно вижу потрясающую картину – огромное количество ТИЦастых и пиаристых сайтов практически с нулевой посещаемостью. То есть, 20 -50 человек в сутки это не посещаемость для сайта с ТИЦ — 40 или 50.

Просто люди, создавая ресурсы для продажи ссылок искусственно «нагоняют» показатели, а на посещаемость им наплевать. Я не понимаю, как такое может быть, имея хорошие показатели не иметь посетителей?

Ведь вкладывая свои силы, знания и время хочется иметь популярный и посещаемый проект, поэтому нужно стараться увеличивать посещаемость.

Вот если бы ТИЦ влиял на посещаемость или на позиции вашего сайта в поисковой выдаче, тогда стоило бы стремиться его наращивать. Хотя косвенно он влияет, ведь чем больше ссылок на ваш ресурс, тем выше он в выдаче, тем больше посетителей придет.

Но, по моему глубокому убеждению, это временный эффект. Нужно не только попасть в ТОП, но и удержаться в нем. Вот, мои 5-ти месячные сайты сначала попали в ТОП, а потом получили по десяточке. Но мне от этого, ни холодно, ни жарко. Я создавала свои проекты под контекстную рекламу  и для нормального заработка нужны посетители.

Может быть, я сумбурно написала, но все же, друзья, не стоит огорчаться по поводу отсутствия ТИЦа, лучше всеми силами стараться привлечь, как можно больше посетителе. А как вы это будете делать – решать только вам.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • http://www.zhenskayalogika.ru/ Олли

    Мне ТИЦ нужен для заработка — это раз, а во-вторых, он помогает продвинуться в выдаче, если у конкурентов более низкие показатели. По поводу посетителей, не всегда низкая посещаемость при относительно высоком ТИЦе — это плохо. Например, у меня есть так сказать личный блог, который я вообще не раскручиваю на посещаемость. Мне гораздо приятнее знать, что более половины читателей у меня постоянные и я их так сказать «знаю в лицо» и могу с ними беседовать по душам. Стараюсь на нём поддерживать ТИЦ, но за посещаемостью совершенно не гонюсь. Но, думаю, мой случай, скорее исключение :)

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Олли. я сужу о посещаемости тех сайтов, которые торгуют ссылками. Честно, не могу понять, как при хорошем ТИЦе нет посетителей? Ну хотя бы 200 — 300 человек в сутки должно быть?

      А вот связан ли рост посещаемости с ТИЦ я проверю на своих ресурсах и напишу позже :)

      • http://www.zhenskayalogika.ru/ Олли

        Ну, 200-300 есть на Логике :) Просто я думаю, что эта посещаемость очень маленькая :)

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        У меня на этом блоге редко бывает до 100 посетителей :) и я считаю, что это просто мизер. А на Свекровушке 300-400 уников нормально. Больше там не выжмешь слишком мало запросов :)

  • http://howmakeit.ru Sun Sunich

    А моему хаумейкит тоже десяточка перепала наконец-то... Хотя, я совершенно с Вами согласен, если не торговать ссылками и заказными статьями, нафиг этот показатель не нужен. А теперь еще грозный Гугл не любит, когда сайт искусственно накручивают себе цитируемость покупая «жирные ссылки». Я правда так и не понял, как естественным путем получить ТИЦ более 10, например, мой трэвел-блог не так давно бесплатно приняли в Яндекс Каталог, а Тиц как был 10, так и остался. Так что, если у Вас хороший ресурс для людей, то даже в яндекс каталог можно попасть и Тиц тут не причем! :)

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Sun Sunich все дружно боятся санкций со стороны поисковиков за покупные ссылки и тем не менее покупают их. Я, честно говоря, не знаю, каким образом машина может узнать заплатила я за ссылку ее бесплатно поставили, если ссылка органически вписалась в текст?

      Да, ссылки в Сапе искусственные, а в Гогетлинкс? Тем более, что я тщательно проверяю сайты-доноры.

      А вас я поздравляю с принятием в Яндекс-Каталог. У вас действительно уникальный сайт. Не у всех такие.

      Я вообще в последнее время переключилась на MFA сайты. Вот посмотрю, как будут выводится деньги в решу, что делать дальше :)

    • http://horobryh.com Наталия Хоробрых

      У меня абсолютно естественным путем легко получился ТИЦ 20, потом его сняли, потом стал 10, потом опять 20, теперь опять 10. Но это НИ НА ЧТО не влияет в выдаче в посиковиках, уж поверьте, проверено. И поскольку много работаю напрямую с заказчиками, честно, им без разницы, какой у тебя ТИЦ, больше интересует количество и качество аудитории. И если при минимальном ТИЦе за ссылку можно заработать ну 30-50 р, то с прямых заказчиков я меньше 300 р. за рекламу не беру.

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        Где бы найти таких заказчиков :)

  • http://www.stohitrostey.ru/ ladosha

    Долго решала капчу — вычисляла, сколько будет 4+7)) Да, ТИЦ нужен только для торговли ссылками. А так — глаза бы мои на него не глядели.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      А я решила создавать мини-сайты узкой тематики под Гугл Адсенас. Просто и легко. тем более, что внука собираются отдавать в детсад, будет больше времени :)

  • Al

    Вначале своего блогерства хотелось иметь в наличии количественные показатели, но со временем стал к этому относится более спокойно. Первые два велись на бесплатной блогплощадке и получить их было трудновато, а когда завел на автономке следующий, то старые были заброшены — каково мое удивление когда на втором блоге на тутбае увидел в счетчике тЫЦ 10. Правда через пару месяцев его забрали...

    • http://blogger-cat-ideas.blogspot.ru Георг

      Все начинающие гонятся за плюсами, просмотрами, лайками, ссылками и прочей чепухой. Это обязательная стадия развития сетевого сознания и самовосприятия. У нормального независимого всё это потом проходит.

  • Георг

    Хороший способ повышения посещаймости — это делиться своим блогом, желательно статьями с прикольными иллюстрациями. Среди кучи случайных посетителей, заманенных в ловушку, может попасться кто-то, кого тема заинтересует. А касательно «ад сенс», то никогда нельзя забывать, что с этих двух копеек ещё и подоходный налог платят!

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Не смешите меня, какой налог? Я что сама пойду в налоговую и скажу — возьмите с меня налог?

      • Георг

        Сожалею, но придут в случае чего они. По крайней мере в России. Я по телевизору сообщение слышал.

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        Пусть сначала придут и предъявят документы по которым нужно платить :)

        Все дело в том, что в Украине приходит чек в конверте. А просмотр чужой корреспонденции у нас карается законом. Кто будет знать, что мне пришло, чек или обычное письмо? Я с Гугла массу писем с разными предложениями получаю. Это во-первых.

        А во-вторых, опять же, счета в банке можно проверить только по решению суда. Вот и думайте...

      • http://blogger-cat-ideas.blogspot.ru Георг

        А в России всё почти как в азиатских тоталитарных режимах. За всем интернетом чательно следит недремлющее око закона. Один раз даже закрыли на несколько дней Ливернет и чуть не закрыли Википедию, потому что там нашли, видишь ли, статьи о наркотических растениях. Причём самое интересное состоит в том, что до того как в новостных передачах рассказали об этом, большинство даже не знали, что есть такие виды растений. Естественно, из-за природного человеческого любопытства пол России в последствии стала рыть в Инете, что это за трава такая!

  • http://vberline.com/ Андрей

    Полностью с Вами согласен. Допустим для моего блога, который я делал больше для души — это, конечно, посещаемость. Вы правы, я наблюдал картину, когда сайты с большим показателем ТИЦ имели очень низкую посещаемость.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Я такую картину наблюдаю постоянно м это удивляет.

  • http://mamanastroenie.ru/ Наталья

    Да, я уже убедилась, что ТИЦ и выдача ну никак не взаимосвязаны. Возможно, раньше было по-другому, а теперь алгоритмы изменились.

    ТИЦ у моего блога есть, а вот посетителей от яндекса 3 человека в сутки )))

    • http://cweti.com/ Александра

      Кстати, скоро в Яше появятся острова и вся выдача оттуда полетит к чертям)

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        Вот, вот. Иди знай, что нас ждет. Я уже от первого Пингвина пострадала, теперь с ужасом жду второй. А тут еще острова...

  • http://moj-recept.ru Анна

    Мне нужны лишь посетители. Как и Вам, я собираюсь зарабатывать на контексте. Кажется, что так безопаснее ))

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      И проще :)

  • http://seobiz.com.ua/ Елена Ужова

    Личному блогу тиц вообще не нужен, а если блог создавался для продажи ссылок, то да, тиц нужен и как можно больше. Мало кто задумывается о том, что существует немало способов заработка помимо продажи ссылок

    • http://www.zhenskayalogika.ru/ Олли

      Расскажите, пожалуйста, Елена, об этих способах. Кроме тизеров и так называемых «партнёрок», так как доходы от них несравнимо меньше, чем доход от продажи ссылок.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Кстати, для некоторых других способов заработка нужна посещамость как минимум 1000 уников в сутки. Чтобы получить их нужно покупать ссылки. А там и до ТИЦа недалеко.

      • http://www.zhenskayalogika.ru/ Олли

        Ну, пока Елена не отвечает, тогда хоть Вы научите меня, как зарабатывать «другими» способами. Посещалка сразу скажу, больше 1000 уников, намного больше :) Повторю, тизеры не предлагать ;)

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        Ну тогда никак не заработать :) Просто есть такие тизерные сети в которые я со своей посещаемостью не могу попасть.

        В Бегун ты не пробовала? Там, кстати есть плата за просмотры. Правда, к выводу нужно набрать 1200 рублёв, которых у меня до сих пор не «набежало» :)

      • http://www.zhenskayalogika.ru/ Олли

        Пробовала, мне не понравилось :) Мне просто реально интересно, вдруг я что-то пропустила.

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        Значит я ничего не потеряла? Все тизерные сети одинаковые и нечего на них «ловить»?

      • http://www.zhenskayalogika.ru/ Олли

        Ну, надеюсь, что сейчас придёт Елена и расскажет про выгодные способы заработка помимо продажи ссылок :) Но лично я пока не встречала таких, доходы от которых были бы хотя бы равнозначны доходу от продажи ссылок. Даже на сайте с посещаемостью 5000 человек.

  • http://cweti.com/ Александра

    Вот около года назад беседовала с девушкой, она мне долго и упорно доказывала, что мне нужно на свой сайт закупить ссылок. Разговор был примерно такой:

    — Саша, тебе нужно купить ссылок и поднять ТИЦ, он же у тебя нулевой.

    — Зачем?

    — Ну как, сайт круче будет, потом сможешь с него дороже ссылки продавать.

    — Зачем?

    — Чтобы заработать.

    — Я не собираюсь ничего продавать...

    — Как? Ты сайт просто так сделала?

    — Ну да. Для души.

    Вот сейчас у меня посещаемость от 1000 и выше, сайт за 4 года раз десять переделывался и переиндексировался. Сейчас у него ТИЦ 30 и что? Народу больше поперло? Ни разу. Посещаемость колышется туда-сюда, возрастает к понедельнику, падает к пятнице, а общий рост идет по мере наполнения сайта — потихоньку, естественным путем.

    Кстати, с Гугла ко мне приходит намного больше людей, чем с Яши.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Ух... мне бы такую посещаемость хоть на одном блоге...

    • http://blogger-cat-ideas.blogspot.ru Георг

      Согласен, естественный рост самый лучший, но, к сожалению, он не универсален. На «лёгком» блоге с размышлениями о жизни реально за пол недели бьётся прошлый рекорд посещаймости, за пол недели идёт спад почти до начальной отметки. Но меня это не расстраивает. Посетители есть ежедневно, а значит тема людям нравится. Гораздо сложнее с блогом, в котором я пытался развивать довольно трудную околонаучную проблему...

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        Знаете, я несколько лет вела блог на довольно сложную и неоднозначную тему отношений свекрови и невестки. И каждый раз думала, что бы такого полезного написать? При этом посещаемость выше 300 уников не росла никак, запросы слишком низкочастотные.

        А создав 2 блога под адсенс в более легкой тематике я постоянно думаю — зачем я так мучилась? :) :) :)

      • http://blogger-cat-ideas.blogspot.ru Георг

        Я тоже не понимаю теперь, зачем пытался что-то серьёзное при помощи блога делать. Для этого следует создавать отдельный сайт. А блоги — это странички для «чириканья». Ну и заработков по возможности.

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        Георг, а что значит сайт в вашем понимании?

        Есть блоги на бесплатных хостингах на которых можно вволю чирикать, а есть блоги на платных и собственным доменом. Но все равно, это блоги, хотя мы иногда их сайтами называем.

  • http://prodvizenie.info/ Сергей

    Кому что, кому-то нужен тИЦ ( кстати, позволю заметить не «текущий», а «тематический» ), кому-то посещаемость. Мне нужна была десятка потому, что SEO блог не может быть нулевым, тИЦ10 вполне нормальная для меня цифра, поднять его не сложно, а так я ни ссылки не продаю, да и от контекста избавился ( мешает зарабатывать )

    А вот для клиентов ссылки закупаю, но не для тИЦ, а совсем по другим причинам

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Спасибо, исправила на тематический. Хотя, честно говоря, мне без разницы, как его называть. Я ссылки покупаю не ради этого самого ТИЦа, а ради увеличения посещаемости. Пока помогает. Что будет дальше, посмотрю.

  • http://panisvetlana.ru/ Светлана Локтыш

    Я про Тиц совсем не думала до тех пор, пока не столкнулась с тем, что о нем все говорят и говорят... Наверное, он важен. Но, увы, моему блогу пока не досталось ни единички. Не знаю, почему. надеюсь, или я пойму причину, или меня заметят...

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Светлана, у вас еще все впереди. Все приходит с опытом.

  • rusya

    Вы думаете за продажу ссылок у вас будет хорошая посещаемость? такого не будет, продаешь ссылки, значит и посещаемость будет падать, при том что есть фильтры, пингвин и ты последний...