Google+ Заработок блогера - результаты анкетирования | Блогобабушка - мои эксперименты по заработку

Заработок блогера — результаты анкетирования

Месяц назад я создала свое первую анкету для блогеров.  данная анкета была создана с помощью сайта webanketa.com.  Пришло время подвести итоги анкетирования, но сначала о самой анкете.

Конечно,  «первый блин» получился слегка «комом». Не было пункта о поле и возрасте блогеров. Недостаточно точен был пункт о видах заработка. Но это не страшно, в следующий раз я учту недостатки и сделаю более точную анкету.

Может к тому времени, посещаемость блога увеличится и количество респондентов будет больше. А пока, на вопросы анкеты ответили 19 человек, имеющих разное количество блогов, и почти все из них недовольны своими доходами.

Мне почему-то кажется, что отвечали на анкету в основном женщины, тогда становится понятным  их низкий заработок. Хотя некоторые мужчины и говорят о том, что женщины более усидчивы и настойчивы, они не учитывают того, что женщина имеет больше обязанностей, чем мужчина. Ведение домашнего хозяйства и воспитание детей, помимо основной работы, забирают много времени. А блоги удается вести урывками. Отсюда и такой неутешительный результат.

Главной целью анкеты было узнать, как зарабатывают блогеры. И в частности, зарабатывают ли они с помощью тизеров. Ответы меня просто поразили. Хоть в сети много положительных отзывов о разных тизерных сетях, из всех ответивших только один человек использует тизеры для заработка.

Не знаю, может быть и существует дорогая тизерная реклама, но в настоящее время тестируя очередные тизеры вижу откровенно низкие цены за то г..но, которое рекламируется. Что есть, то есть. Подробнее напишу, когда закончу эксперимент.

В этом пункте нужно было бы также добавить возможность написать о других способах заработка, что я не учла. Многие используют несколько видов заработка, поэтому и отметили пункт «Другое».

И самый интересный пункт о доходах.  Большая часть респондентов зарабатывает до 50 долларов. Один человек зарабатывает больше 100, и 4 человек ответили «другое». Что это значит, для меня осталось загадкой.

Надо было мне сделать пункт «Не зарабатываю» и «Зарабатываю на партнерках».

Итак, первое анкетирование показало, что мне это интересно. Главное, правильно составить анкету. Можно даже предварительно провести опрос и узнать, у читателей, какие вопросы они хотят увидеть. И самое главное – побольше участников. Не знаю, получится ли с моей посещаемостью. Ведь этот блог не имеет хорошей посещаемости. Честно говоря, мне даже продвигать его не хочется, пишу заметки для себя, как и этот обзор.

Если у вас есть, что сказать – говорите…

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ девять = шестнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>