Google+ Заработок на контекстной рекламе, первый опыт

Заработок на контекстной рекламе, первый опыт

Давно хотела написать пост о том, как зависит заработок на контекстной рекламе от выбранной тематики. Теперь могу поделиться своим первым опытом.

Самыми популярными сервисами по заработку на контекстной рекламе являются Google AdSense,  Рекламная сеть Яндекса (РСЯ) и «Бегун». В настоящее время я тестирую все эти сервисы и уже есть о чем рассказать. Начну с РСЯ.

Заработок в РСЯ

Я, как и многие блоггеры усилено стремилась попасть в РСЯ в надежде на хороший заработок. Естественно, я же, как и многие, думала,  если в систему принимают сайты посещаемостью не ниже 300 человек в сутки, значит, стоит туда попасть и заработок на контексте начнет приносить доход.

Первое время  после добавления двух площадок заработок был небольшим, но стабильным. Не буду озвучивать цифры, просто скажу, мне этих денег хватало на содержание сайтов и на некоторые эксперименты.

С ростом посещаемость возникла закономерная надежда на увеличение дохода. И тут меня обломало – доход не только не увеличился, но и стал существенно снижаться. Наверное, сказалось то, что я проводила эксперименту с тизерными сетями и часть кликов получали они. Но, тем не менее, почему-то CTR, кликабельность, с ростом посещаемости не увеличивалась.

И еще один неприятный нюанс. В системе РСЯ у меня находятся две площадки, «Свекровушка» и «Полезная еда» — кулинарный блог. Так вот, с кулинарным блогом просто беда. Стоимость клика такая мизерная, что хоть стой, хоть падай. Я не понимаю, как людям удается выставлять стоимость по 11 – 15 копеек за клик?!

И в результате при большей посещаемости, по сравнению со «Свекровушкой» заработок от площадки  просто мизерный, и составляет около 25% от всего дохода в месяц.

Это и подвигло меня искать другие пути монетизации кулинарного блога. Я поэкспериментировала с тизерными сетями, отзывы можете почитать в блоге, и решила попробовать сервис «Бегун»

Заработок в сервисе «Бегун»

О «Бегуне» я уже писала. Здесь немного остановлюсь на доходе от площадок. Совсем недавно я добавила в систему «Блогобабушку» и наблюдаю очень интересную картину. Кликов по рекламе в этом блоге нет вообще!

Конечно, удивляться не приходится, ведь львиная доля посетителей – блоггеры, у которых на подсознании есть запрет на клики по рекламе. Я сама такая, если вижу интересную рекламу на чужом ресурсе, и ручки дрожат, когда на нее кликаю.

Но интересное наблюдение — в «Бегуне» фаворитом является, как раз кулинарный сайт и это меня радует. Значит и на кулинарном ресурсе можно зарабатывать.

И еще одно важное дополнение, в «Бегуне» можно размещать определенные контекстные блоки в которых показывается медийная реклама и деньги начисляются не за клики, а за показы.

Заработок с Google AdSense

Заработок в Google AdSense вообще отдельная песня. Я только сейчас начинаю понимать, почему большинство блоггеров с таким трепетом относятся к этой системе. Я долго сопротивлялась ее обаянию, и первое впечатление от использования блоков Адсенс меня разочаровало.

Но когда я протестировала разные системы заработка, а затем создала несколько коммерческих  блогов именно под контекстную рекламу и вернула блоки Адсенс на свои ресурсы, то поняла, наконец, как я ошибалась!

В работе с системой Гугл Адсенс главное терпение, а у меня его не было. И еще – тематичность и посещаемость.

В настоящее время в системе находятся 5 моих ресурсов абсолютно разной тематики, разного возраста и посещаемости. И очень интересно наблюдать, как они работают.

Вот несколько интересных наблюдений зависимости заработка от выбранной тематики

  1. «Блогобабушка» не приносит мне ни цента и ни копейки. Надо увеличивать посещаемость или писать о чем-то интересном не только блоггерам.
  2. Кулинарный сайт в связи с праздниками несказанно порадовал. Хоть стоимость клика мизерная, выезжает за счет посещаемости.
  3. В Гугл Адсенс есть очень полезная деталь – плата за просмотры, которая иногда выше, чем стоимость клика. И в связи с этим выгодно наращивать посещаемость.
  4. Денежная тематика рулит. Два новых малопосещаемых ресурса уже приносят некоторый доход. Реклама на них сугубо тематическая, а стоимость клика намного выше, чем на других  ресурсах, хотя не такая высокая, как пишут некоторые гуру.
  5. Нужно иметь терпение потому, что есть у меня такие подозрения, чем дольше сайт находится в системе, тем выше цена клика. Не знаю, правда это или мне только кажется.

Отсюда вывод – нужно создавать сайты с коммерческой тематикой, и не один. На одном ресурсе не заработаешь такие деньги о которых иногда пишут.  Тема должна быть вам интересной, не очень конкурентной и денежной.

Из всего вышеизложенного я сделала вывод  — нужно всеми силами стараться наращивать посещаемость. Тогда и доход от площадок будет увеличиваться.

Я знаю, что многие блоггеры имеют по несколько сайтов разной тематики. Интересно было бы узнать ваше мнение по поводу заработка на контекстной рекламе.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • http://gorkiymed.blogspot.com/ ladosha

    С Бегуном у меня в своё время не пошло — совсем кликов не было...

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Честно говоря. заработок в Бегуне меня не удовлетворяет. Но очень нравятся блоки. Не мешают и не раздражают. Если найду лучшее — уберу.

  • http://sterva24.com/ Elena

    Во всем нужно терпение. А увеличить стоимость клика в РСЯ можно путем добавления на кулинарный блог описания различных «кухонных приспособлений» :) по крайней мере стоит попробовать. Ну и адсенс — вне конкуренции

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Да, я знаю. Я немного писала, надоело. Мне вообще надоел кулинарный блог. Я его почти не наполняю, просто поддерживаю, чтобы не выглядел заброшенным.

  • http://wwoman.net/ tanichka

    Мой модный блог в РСЯ не пропустили, хотя там посещаемость доходит до 600, а Саквояж, в свое время, приняли сразу как только был преодолен барьер в 300. И мне вообще не нравится, слезы капают. На адсенс заметно улучшилась ситуация, по сравнению с другими месяцами, жду первого вывода. На бегуне когда -то регистрировалась, но не работала, не знаю.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Таня. напишешь потом, как деньги получала. Я же тоже по чеку буду получать, только в Украине.

  • http://zhiru-net.ru/ Елена

    А у меня, как ни странно, с профитом лучче всего получается... Тоже небольшая денежка, но в гугле такая набегала месяца за 4... поэтому гугл пока убран... до лучших времен ))

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Елена. нужно пробовать разные способы заработка, чтобы потом не жалеть. Я же тоже Алсенс убирала, потом опять ставила.

  • http://retranslyator.blogspot.com Артем

    Спасибо за статью

  • http://www.mycopywriten.ru Ольга

    Я в ротапост блог (Копирайтинг настоящего) добавила, только беру тематические ссылки, тоже доход. С ценой за клик экспериментирую правда, за 90-100 руб. появляются заказы, а не тематические могут и больше за пост предложить.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Ольга, вы продаете ссылки, это работа. А размещение контекстных объявлений — пассивный доход.

  • http://yh-ti.ru Настя

    Здравствуйте! Я давненько пользуюсь Адсенсом, но вот не замечала в системе оплаты за проссмотры. Оплато идет только за клик. Не подскажите ли где это запрятано))?

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Настя, в отчетах есть столбик «доход за тысячу показов страниц». Если его нет, нужно настроить. то есть. добавить этот параметр в таблицу отчетов.

      • http://gotovitbystro.com/ Анна

        Людмила, вы не замечали в Адсенсе странности с подсчетом денег за клики — оджимают до 50% в день, я не понимаю как они считают? Сумма совсем не совпадает.

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        Никогда не замечала. Единственное — сумма к выплате бывает немного ниже, но это буквально на 1-2 доллара.

  • http://yh-ti.ru Настя

    Такой есть, но ведь он показывает, сколько я заработаю за 1000 показов с учетом колличества кликов, их стоимости и CTR . То есть, за сам проссмотр денег не дают.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Может вы и правы. Я пока только разбираюсь. Просто в других системах я такого не видела.

  • http://olphoto.livejournal.com/ Ольга

    Терпение — самое важное, верно!

  • http://vgrafike.ru/ Natalya

    Вот и я наблюдаю за блоггерами, которые повесили РСЯ, и удивляюсь — неужели на этой площадке можно заработать?

    Пробовала РСЯ, в итоге заработок оказался в несколько раз ниже по сравнению с adsense. И это при хорошем цтр и бОльших по размеру рекламных блоков.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      В РСЯ действительно доходы меньше, чем в Адсенс. Зато они идут на кошелек. И эти деньги можно потратить на развитие блогов.

  • http://vgrafike.ru/ Natalya

    А куда идут доходы с Adsense? На сберкарту, по-моему этот вариант совсем неплох.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Я живу в Украине и поэтому получаю чек по почте. А после его обналичивания, кстати, я об этом писала, деньги идут на карточку и переводить их на вебмани совсем не интересно :)

  • http://vgrafike.ru/ Natalya

    Да, на Украине все сложнее(