Google+ Как лучше настроить Sape

Женский взгляд на биржу Sape. Настройка площадки

Здравствуйте уважаемые читатели. Хочу поделится своим мнением о том, как лучше настроить площадку в бирже Sape. Ведь от того, как настроена площадка будет зависеть ваша работа с биржей.

Как лучше настроить Sape

Когда вы добавите коды  и настроите плагин  можно подавать площадку на модерацию. После того, как площадка будет принята на биржу, у меня это получилось с первого раза, нужно будет ее настроить.

Хотя, случается, что приходится иногда подавать на перемодерацию несколько раз, потому, что могут возникнуть ошибки. Вы можете спросить, какие ошибки? Основная и главная – робот Сапы не видит код. Могу посоветовать, как  лучше настроить Sape.

Нужно добавить вот такой код, добавив свой SAPE UID:

?php
global $sape;
if (!defined ('_SAPE_USER')){
define ('_SAPE_USER', 'ваш код биржи SAPE UID ');
}
require_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client ($o);
unset ($o);
?

И разместить его в файле header.php после тега <body. Он не помешает. после того, как добавите площадку, код можно будет удалить.

И вот, наконец, ваша площадка добавлена. Радости нет предела. Но не стоит терять голову, чтобы не потерять свои ресурс. О Сапе не зря говорят, как хорошее, так и плохое. Потому, что человек такое существо, которому нужно все и сразу. А так нельзя. Есть же поговорка:

«Лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз»

Поэтому, нужно придерживаться определенных правил. Хотя я понимаю, денег хочется много. А когда их не хочется? Но если хотите, чтобы ваша площадка приносила постоянный, хоть и не большой доход, не стоит захламлять ее массой ссылок.

Настройка плошадки в бирже Sape 

Заходим в настройки и отмечаем нужные параметры. Их там так много, что сразу и не разберешься.  В основных параметрах нужно поставить галочку напротив автоматического режима. Значит, ссылки будут размещаться автоматически.

Дальше – максимум ссылок. Перед вами скриншот моих настроек. Из него видно, что ссылок я выбрала по, 2 на  главной и второго уровня, и 3 на странице третьего уровня.

Как биржа считает страницы 3-го уровня для меня загадка. Но пока размещаю так. Когда будет размещено больше половины всех ссылок, тогда и скажу, где и какие страницы.

Хотя, для себя я сделала такой вывод – если расположить картинку на странице вложения, то под ними тоже размещаются ссылки. Не знаю, чем это мне грозит, но есть же фото сайты или фото блоги, которые с успехом работают с биржей, почему я не могу, тем более, что размещается всего 3 ссылки.

Теперь перейдем к ценам. Здесь можно выбрать средние по своему сайту или средние по системе, умноженные на… Можете сразу выставить завышенные цены и посмотреть, как будут продаваться ссылки.

У меня получалось не очень хорошо. Пришлось цены снижать практически до средних по системе, потому, что за 4 месяца нахождения в бирже я смогла заработать всего 200 рублей. Зато теперь ссылки посыпались, как из рога изобилия. Единственное дополнение, изменения вступают в силу только через месяц. Ну и дальше по списку, я думаю, вопросов не возникнет.

Кстати, ссылки в Сапе можно размещать в виде контекстных блоков. Но для этого нужно добавлять специальный код, и я не сильна в этом. Меня и обычные ссылки устраивают.

Также можно настроить конкретные цены для ссылок. Для этого, напротив площадки нужно нажать знак $ и откроется окно настроек и отредактировать цены. Обратите внимание на приписки внизу. 

После того, как вы настроите площадку можно ждать размещения ссылок. При этом они сначала будут видны в статусе WAIT, а после одобрения оптимизатором перейдут в статус ОК и будут видны на сайте. А пока ссылки в статусе WAIT их можно проверить. И те, которые не понравятся, удалить. Хотя, не стоит ждать, что это будут тематические ссылки.

О проблемах, которые могут возникнуть при работе с биржей Сапе, я напишу в следующий раз. Подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Если вы не хотите «заморачиваться» с плагином, то прочитайте, как настроить блочный вывод ссылок

 

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • Галина

    Это для меня пока тёмный лес, но ничего, продерёмся!

  • http://www.vse-pro-detey.ru/ Геннадий

    Я бы не стал продавать по 3 ссылки со страницы. Проще продавать по схеме 1-1-1, но с завышенными ценами. Доход получается примерно таким же, зато ссылок с блога гораздо меньше. А если непременно нужно завалить сайт продажными ссылками, тогда все равно для начала можно продавать по 1 ссылке со страницы, а когда свободные места будут заканчиваться, поставить по 2 и так далее. Так раскупаться ссылки будут быстрее.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      У меня были завышенные цены. И за 4 месяца я продала аж 25 ссылок с двух блогов. Так до конца жизни ничего не заработаешь. Пока продам хотя бы половину ссылок, а там видно будет. Позже запрещу добавление новых страниц в Сапу.

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        Геннадий, объясните схему 1-1-1 или 3-3-3. Хоть я и написала пост, но не совсем понимаю.

      • http://www.vse-pro-detey.ru/ Геннадий

        1-1-1 или 3-3-3 или любая другая комбинация — это количество ссылок со страниц первого, второго и третьего уровня вложенности соответственно. То есть, 1-1-1 — это значит что со страницы любого уровня вложенности, будь-то главная или статья в архиве, будет продаваться по одной ссылке.

        Чем меньше ссылок со страницы будет продано, тем больше шансов распродать больше мест. Оптимизаторы при отборе площадок в первую очередь выкупают ссылки с качественных сайтов с минимальным количеством внешних ссылок.

        Как раз по этой причине и стоит начинать со схемы 1-1-1. В этом случае раскупаемость будет выше. А вот, когда свободных мест почти не останется, можно увеличивать количество мест.

        Что касается низкой раскупаемости с вашего сайта по завышенным ценам — там все индивидуально. Первое, на что следует обратить внимание — это в какую базу попал ваш сайт, нужно чтобы был в основной. Второе — насколько завышены цены, возможно завысили сильно и раскупают медленно, тогда нужно снизить, если будет слишком много заявок, опять поднять и т. д. Для каждого сайта свой ценовой диапазон и ваша задача, как вебмастера его найти. Третье — пузомерки. Потом возраст и еще куча факторов. Но это уже тема не для комментариев. Иначе они растянуться на несколько страниц :)

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        У меня сайты в основной базе, цены завышала совсем немного. Сначала выбрала полуатоматический отбор площадок и выбирала близкие по тематике. На этом и застопорилось. Предложения перестали поступать. Все-таки тематика — кулинария и отношения, совсем не подходят для Сапы. Пришлось цены снижать. Пока заявок тоже не много, размещается 3-4 в день на двух блогах. Поэтому я и не волнуюсь. Пока на всех загруженных страницах разместится, я еще столько же постов напишу.

  • http://graffiti-art.ru/ Алиса

    Смелая вы, девушка. Я все равно боюсь сапы. Не буду ссылки с нее продавать.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Я тоже раньше боялась. А позже пообщалась с разными блоггерами и решилась. Денег то хочется, хоть на содержание и развитие.

  • http://valeria-z-2.blogspot.com/ Валерия

    Пока буду наращивать внутренний потенциал... ))) И подожду результатов некоторых смелых девушек! )))

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Я надеюсь, что мне не долго осталось ждать. Думаю, что к концу года выйду на запланированный уровень. Хотя многие говорят, что все ссылки можно распродать за 2 месяца, я сильно в этом сомневаюсь. Все-таки тематика тоже играет не последнюю роль в Сапе.

  • http://zapiskiprofana.ru/ Анна

    У меня на одном из проектов стоит сапа. Распродавалась я по схеме, приведенной выше Геннадием. Ничего страшного пока не произошло, как не пугали, главное, найти оптимальную цену и тщательно фильтровать заявки. А так «барыжим» еще гогетом, миркой, ротапостом — результат тоже не плохой, правда, более энергозатратный.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Вот вот. Я работаю только с Блогуном и то заявок поступает 4-5 в месяц. Больше и не беру, не люблю писать заказные статьи.

  • Поля

    у меня получилось с первого раза. полазила по интернету, нашла инструкцию и все сделала. а вот цены мне пришлось очень сильно опускать. иначе все висели в ожидании.

    я смотрю, вы смогли настроить красивый рекламные блок от сапы. поделитесь КАК. :-) я тоже хочу, чтоб красиво было. :-)

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Поля, я первый раз ставила блоки. Проверю как все работает и обязательно напишу инструкцию. Пока еще рано писать, вдруг ошибки повылазят.

      • Поля

        спасибо. буду ждать. а то уж очень органично вписалось. отлично смотрится.

        перечитала только что комменты, подумала, может и мне сделать по одной саповской ссылке со страницы и поднять цену... а то второй блог я хоть и делала для рекламы, но совсем не хочется его гробить.

        а еще хотела добавить, я чтоб перестраховаться и не попасть в бан из-за сапы, сразу там же покупаю себе чуть ссылок с тицастых сайтов. конечно почти вся прибыль съедается, но зато мне так спокойнее. :-)

  • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

    У меня стоят по две ссылки, а на свои блоги я стала ссылки в Сапе раньше покупать. Поэтому, тоже пока не зарабатываю.