Google+ Жизнь с Яндеском и без него

Жизнь с Яндеском и без него

Яндекс все больше и больше удивляет. Все началось с того, что господин Садовский заявил об отмене ссылочного ранжирования для московского региона и торжественно отключил кнопки.развод с яндексом

С этого момента начались мои мытарства. Нет, даже раньше, когда непонятно почему трафик с Яндекса резко упал. Но если раньше я хоть как-то продвигала свои ресурсы, покупая ссылки, то после прекратила.

Начала проводить разные эксперименты. О расшаривании в социалках я писала. Результаты меня отнюдь не порадовали.

Дальше, еще хуже. Начитавшись о продвижении контентом,  решала попробовать. Для этого заказала пачку статей, подобрала картинки и в течении месяца размещала их на блоге. Не знаю, может быть это мало для получения результата, но такой темп – выход статей через день, для меня достаточно интенсивный. Пришлось снизить скорость и ждать результатов.

В это же время приходилось размещать статьи через Миралинкс. И я задумалась – ссылочное отключили, а заявки на размещение приходят. Значит ссылки продолжают работать?!  Так началось моя работа с Миркой.

И удивительное дело, посещаемость на сайтах стала понемного расти. Не могу сказать, что все ссылки уже в индексе или, что это результата продвижения статьями, но дело сдвинулось с мертвой точки. Правда, пока только в Гугле. С Яндексом одни непонятки. Посещаемость с Яндекса на всех блогах продолжает падать.

Не знаю, с чем это связано, но Яндекс продолжает неприятно удивлять. Хоть я и не пользуюсь Яндекс-деньгами, меня неприянтно удивило сообщение о том, что для управления кошельком нужны паспортные данные.

Затем пришло сообщение про отключение Яндекс-блогов. А ведь ссылки с них так хорошо индексировались.

И последняя новость – отказ от ЦОПов и переход на прямой договор. Как написал один человек — Яндекс убил Profit-Partner. Не знаю, кого он там убил, но часть своих адептов он точно растерял.

Я, например, сразу после получения письма, удалила рекламные блоки из своих сайтов. Я живу в Украине и не хочу официально оформлять документы для работы с РСЯ. Поэтому, полностью перешла на работу я Гугл Адсенс. Зато за это время заметила значительный рост дохода и увеличение кликабельности блоков Адсенс.

Так, что решайте, работать вам с Яндексом или нет. Если у вас есть какие-то интересные идеи, чем можно заменить РСЯ, поделитесь, пожалуйста.

Ваша Блогобабушка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях

Подпишитесь на обновления блога по email:
  • http://zagorodacha.ru/ Сергей

    Добрый день

    а вот у меня все наоборот, сайт правда молодой, но как не бьюсь с Гоголем, посетителей нет, а с Яндекса по немногу растет, дали совет, для Гугла установил и Адсенс и Авторство подтвердил, а сайт все на одном (в одном))) ) месте))). Правда ссылок не покупаю, просто двигаю статьями.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      У меня тоже в прошлом году молодые сайты были в фаворе Яндекса. Затем трафик стал падать, позиции проседать и все. С Яндекса идет не более 20% трафика. Вот, продвигаюсь статьями, может что-то изменится.

      У вас все еще впереди. Иногда песочница гугла может долго не выпускать сайт. Не опускайте руки и пишите.

  • http://zagorodnymir.ru Вилия

    С Яндексом и у меня проблемы, этот сайт веду третий год, ни одной продажной ссылки, нет ни банеров, ни тизеров, все статьи пишу сама и свои же фотографии выкладываю, сайт живой с комментариями и вот получила АГС. И через яндекс вебмастер написать письмо невозможно, форма для письма отсутствует. Раньше хоть можно было что — то доказывать, ссылаться на скриншоты, а теперь сиди и жди, когда он соизволит снять фильтры, либо просто бросай сайт. Был бы сайт молодой, я бы бросила, а так жалко.

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Здравствуй Вилия. Я даже не знаю, что и посоветовать. Этот сайт тоже был под АГС, но за сапоссылки. Ссылки сняла сайт вернулся. А что тебе посоветовать даже не знаю. Не могу зайти на твой сайт антивирус Доктор Веб не пускает

  • http://lys-eco.com Татьяна

    А я так вообще не знаю, что делать. Так стремилась попасть в РСЯ, и такой облом (тоже из Украины). Посещаемость неплохая, а ничего не зарабатываю. Гугл забанил почти сразу за недействительные клики. Так и не выяснила кто «постарался».

    смотрю тизерки и ничего не могу выбрать, может что-то посоветуете?

    • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

      Сложно что-то посоветовать. Это нужно тестировать каждую сеть. чтобы узнать какая больше подходит

      • http://domovouyasha.ru/ Анатолий

        А я могу посоветовать вот эту тизерную сеть actionteaser.ru/r/1614. Я с неё в месяц имею 15 000 всего с двух сайтов. А ваш блог еще под АГС.

      • http://blogobabushka.ru/ Блогобабушка

        Спасибо за совет, чуть позже протестируюю эту тизерную сеть. А блог еще, увы, под АГС, хотя посещаемость с Яндекса понемногу растет

  • http://lys-eco.com Татьяна

    Уже начала, посмотрю пока гнездо и тизерледи.

  • Михаил

    Так может ну его куда подальше? Работать с Гоголем и не мучаться.

  • http://lys-eco.com Татьяна

    Делюсь опытом сотрудничества с Тизерледи.

    Работаю с ними 4 месяца. Очень нравится:

    1. Средняя цена РУ клика: 2.8 руб ( у меня это 70% посетителей) Выше цены я пока не находила)

    2. Возможность контролировать рекламные компании с помощью фильтра рекламы ( тоже нигде не встречала)

    3.Хорошее качество блоков — соответствуют требованиям Яндекса ( за время работы позиции сайта не просели)

    4.RTB технология подбора объявлений (из всех тизеров выбираются самым высоким CTR)

    5.Отсутствие шок рекламы

    6. Простой и понятный конструктор блоков

    7.Чуткая техподдержка — помогают, объясняют, советуют, причём очень оперативно

    8. Минимальная выплата 300 руб. по запросу (кроме выходных)

    В общем, я очень довольна. Всем у кого посещаемость 500+ чел. и женская или околоженская категория очень советую попробовать.